В Карагандинской области объявлен набор на курсы предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес»

Филиал города Каражал Палаты предпринимателей Карагандинской области Был охвачен широкий спектр работ во всех направлениях. Об итогах ушедшего и планах на год поделился директор палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов. То есть, мы смогли защитить права региональных предпринимателей на сумму ,5 миллионов тенге. Стоит отметить, что львиная доля обращений касалась закупок, налогооблажения. Проделана огромная работа совместно с акиматом по реализации онлайн-карты свободных земельных участков, энергомощностей и простаивающих помещений. Кроме того, создана не менее важная областная комиссия по поддержке местных товаропроизводителей. Палата в обязательном порядке доводит все обращения до соответствующего конца. Совместно провели ряд мероприятий, в том числе разъяснительных и обучающих тренингов для предпринимателей. Центром обслуживания предпринимателей сопровождено и реализовано 1 проектов на сумму 10,5 млрд.

Прокурор – лучший друг предпринимателей. В Караганде

На сегодня в программе участвуют 5 банков второго уровня. Мероприятия Дорожных карт предусматривают решение системных барьеров и направлены на создание полноценной цепочки добавленной стоимости и роста объема производства. Для решения вопроса обеспечения сырьем предусмотрены мероприятия по развитию собственной сырьевой базы, для защиты внутреннего рынка предусмотрено усовершенствование инструментов таможенного администрирования и технического регулирования. Будет усилен контроль за некачественной продукцией и усовершенствованы Правила по изъятию и уничтожению небезопасной продукции.

В Карагандинской области около предпринимателей, торгующих алкоголем, сворачивают свой бизнес, сообщает газета «Новый вестник». налогов департамента госдоходов по Карагандинской области.

Кто имеет миллиардные обороты в Казахстане и не платит налоги? Карагандинские предприниматели заявили о невозможности вести цивилизованный бизнес. Скандал между ними и представителями госорганов разразился на очередном заседании комитета малого и среднего бизнеса и торговли при региональном совете палаты предпринимателей Карагандинской области. Стоящий на повестке дня вопрос о признании сделок недействительными вызвал шквал эмоций и взаимных обвинений. В нем авторы указали на нарушения прав карагандинских предпринимателей органами госдоходов.

А это наносит непоправимый вред бизнес-среде Казахстана в целом. А основанием для выводов налоговиков служат выявленные ими факты незаконной деятельности или регистрации контрагентов т. И только на этом основании, по словам адвокатов, в суд подаются иски о признании сделок недействительными. Суды в подавляющем большинстве случаев поддерживают позицию органов госдоходов.

При этом, как пишут авторы, серьезных доказательств истцы в суды не предоставляют.

Эксперты Региональной палаты подытожили свою работу и рассказали . С начала года в Палату поступило обращения от бизнесменов, из них треть решены положительно. Предприниматели сталкивались с неприятными ситуациями, когда различные внешние обстоятельства не позволяли им вести бизнес. На помощь к ним пришли юристы Палаты, которые бы защитили их от государственных органов, и не только.

Караганда, Казахстан высокий уровень деловой этики в отношениях между участниками бизнес - среды и рынка, адаптированный к действующей в.

Карагандинский бизнес за информационный обмен с инвесторами Палата предпринимателей Карагандинской области активно продвигает отечественную продукцию на зарубежные рынки и привлекает иностранных инвесторов для реализации региональных проектов. О том, с какими трудностями сталкиваются наши бизнесмены в ходе переговоров с зарубежными партнерами, мы попросили рассказать директора Палаты Мадениета Божбанова. Мадениет Танатович, как бы вы оценили деловой климат в регионе? Карагандинская область исторически является индустриальным центром Казахстана.

По объему выпуска продукции перерабатывающей промышленности область стоит на первом месте. Таким образом, зависимость от системообразующих предприятий постепенно снижается. Всего по Карте индустриализации в Карагандинской области было открыто 68 производств. Число активных предприятий МСБ достигло почти 86 тысяч, а занятость в секторе — тыс.

Аблаева Татьяна Юрьевна

Государственная услуга оказывается местным исполнительным органом области далее — услугодатель по адресу: Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются канцелярией услугодателя. Форма оказываемой государственной услуги: Результатом оказываемой государственной услуги является выписка из протокола заседания Регионального координационного совета далее — РКС.

В Карагандинской области после жалоб предпринимателей на давление Наши юристы написали жалобу в Департамент по делам госслужбы и 42 процента опрошенных считают, что для бизнеса коррупция.

Они уже обратились в налоговое ведомство, чтобы сдать лицензии. Причина в том, что недавно введенный лицензионный сбор стал для продавцов спиртных напитков непосильным. Сегодня, 23 января, в Палате предпринимателей Карагандинской области прошла встреча продавцов алкоголя с налоговиками. Первые высказали свои возмущения размером лицензионного сбора, заявив, что он может довести бизнес до разорения.

А вторые ответили на претензии по поводу размера этого самого сбора в зависимости от места нахождения магазина. Проблема в том, что предпринимателей из малых городов, которые имеют статус городов областного значения, наравне с карагандинскими обязали платить по МРП, то есть по тенге в год. Хотя, к примеру, в Сарани или Балхаше гораздо меньше жителей, чем в областном центре. Как это получилось, объяснил руководитель управления администрирования косвенных налогов департамента госдоходов по Карагандинской области Думан Шолатаев.

Замдиректора палаты предпринимателей отметил, что управление статистики не является уполномоченным органом.

Нурлан Аубакиров стал акимом Караганды

Об этом сообщает пресс-секретарь служба Палаты предпринимателей Карагандинской области. Да, мы признаем, что бывают неумышленные факты продажи несовершеннолетним и мы сами не заинтересованы, чтобы наши продавцы так делали. За помощью бизнесмены обратились в Палату предпринимателей Карагандинской области. Юристы Палаты считают, что действия полицейских в данном случае противоречат законам.

Департамент госдоходов по Карагандинской области подал иск о предприниматели вынуждены платить «откаты» налоговикам, что.

Сведения о профессиональной и или общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных. Сроки подачи документов на конкурс по избранию членов Общественного совета Карагандинской области: Прием документов на конкурс осуществляется по адресу: Карагандинцы удостоились государственных наград в честь Дня независимости В канун Дня независимости аким Карагандинской области Ерлан Кошанов вручил 49 государственных наград от имени главы государства, передает .

Среди награждённых указом президента ветераны труда, рабочие, учёные, педагоги, артисты, тренеры, общественные деятели, бизнесмены и руководители промышленных предприятий. За заслуги перед страной, вклад в социально-экономическое и культурное развитие, укрепление дружбы и сотрудничества карагандинцы удостоились орденов, медалей и почётных грамот.

Орден"Парасат" получили трое ветеранов труда: В тот далёкий декабрьский день девяносто первого года мы вступили в новую эру. Тем самым исполнили мечту наших предков о свободе и независимости. И вот уже 27 лет воплощаем эту мечту в жизнь.

В Палате предпринимателей Карагандинской области состоялось заседание Совета

Контент страницы В целях разъяснения вопросов конкуренции на территории ЕЭП и этапов реализации Соглашения о конкуренции в году проводились международные общественные мероприятия с участием представителей государственных органов, общественных объединений бизнеса и средств массовой информации трех стран. Ахметов, депутаты Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан, руководители центральных государственных органов Беларуси, Казахстана и России, руководство Карагандинской области, представителей бизнеса Беларуси, Казахстана и России.

Губернатор Новосибирской области В. Бурда, Первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области — министр экономического развития Новосибирской области А.

Состав экспертной группы Карагандинской области ассоциация предпринимателей». 3. Ажимова «Карагандинская бизнес-ассоциация « ІСКЕР».

Налоговики Карагандинской области подписали мировое соглашение с предпринимателями 59 Фото: Затем ДГД области подписали мировое соглашение с предпринимателями. Исковое заявление содержит в себе два фрагмента статей разных СМИ. В первом случае текст принадлежит журналисту. Автор пишет о существовании, по мнению бизнеса, некой коррупционной схемы в сфере строительства. Во втором случае приводится прямая речь директора ассоциации застройщиков Найли Каирбековой. В качестве приглашенной стороны присутствовал представитель Департамента государственных доходов по Карагандинской области, а также представители СМИ: Послание Президента Республики Казахстан Н.

Назарбаева народу Казахстана, 31 января г. А Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК Блог Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана создан для того, чтобы у Вас была возможность напрямую обратиться ко мне и я надеюсь, что он будет способствовать конструктивному диалогу между нами - пишите отклики, делитесь мнениями, вносите предложения.

Все ваши комментарии обязательно будут прочитаны мной.

ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!