Турбизнес 2019 - международная туристская выставка

Фото: Накануне Национальный банк решил аннулировать все валютные лицензии туристических компаний. Регулятор объясняет, что это сделано"в целях сокращения использования иностранной валюты в расчетах на территории страны и повышения доверия населения к национальной валюте". Но представители турбизнеса уже говорят о негативных последствиях постановления: В силу специфики бизнеса раньше туристические компании могли проводить через кассу не только рубли, но и доллары с евро. Каждый год они получали на это специальные разрешения Нацбанка. Но со следующего месяца все валютные лицензии аннулируются, а новые выдаваться не будут.

Турбизнес Молдовы и Беларуси становится ближе

Как рассказала бессменный куратор НВЦ в сфере туристических выставок Валентина Бабако, сейчас экспозиция выставки находится в стадии завершения комплектации. Вместе с тем уже известно, что в ней примут участие туристические компании десяти стран, включая Беларусь. Эта выставка традиционно является наиболее востребованной как у туристических компаний, предлагающих интересные зимние программы, так и у туристов, выбирающих подходящий вариант отдыха на межсезонье, зимние и весенние школьные и студенческие каникулы и пр.

Сегодняшнюю обстановку в отечественной туротрасли нельзя назвать благоприятной или спокойной: Именно поэтому участие в осенней бирже услуг является таким актуальным и важным. Деловая программа на все три дня уже также сверстана, так что оба конференц-зала будут задействованы.

Поэтому выставка Турбизнес стала площадкой, в первую очередь, для демонстрации туристических возможностей Беларуси и.

Как передает Интерфакс, об этом заявила министр по налогам и сборам Беларуси Анна Дейко на заседании коллегии ведомства в Минске. При этом А. Дейко подчеркнула ошибочность инициатив ряда налоговых инспекций, которые обратились в турфирмы с запросами о предоставлении информации о дорогостоящих путевках граждан. По ее словам,"нас интересует не куда ездят отдельные граждане, а сколько налогов уплачивается от туристического бизнеса".

Кроме того, А. Дейко подчеркнула, что значительный объем сокрытий налогов присутствует в сфере строительных услуг. Дейко уверена, что через подряды и субподряды в строительстве идет масштабное уклонение от налогов с целью минимизировать налоговые издержки предприятий и отчисления в фонд соцзащиты населения. Между тем министр подчеркнула, что"это не значит, что завтра вы все пойдете проверять строителей и туристические компании".

Выставка"Турбизнес-2020" стартует 26 сентября: отдых в твоих руках!

Запрет прописан в постановлении правления Нацбанка, которое будет действовать до начала года. Эксперты прогнозируют, что доходы белорусских турфирм существенно снизятся. Кроме того, возникнут теневые схемы расчетов. От нововведения пострадает бюджет Слухи о том, что турфирмам запретят валютные операции, появились в конце прошлого года.

По словам исполнительного директора Республиканского союза туристических организаций РСТО Валентина Цехмейстера, представители турбизнеса направили в Нацбанк, Комитет госконтроля и правительство обращение, в котором подробно объяснили, какие негативные последствия вызовут принятые меры.

В Беларуси в этом году снова начали активно обсуждать создание Представители турбизнеса опасались, что сложившаяся ситуация.

Беларусь Белорусский турбизнес переживает нелегкие времена Этот сезон нельзя назвать удачным для туристической отрасли Беларуси. Объемы продаж в некоторых случаях снизились наполовину. Кризис привел, прежде всего, к падению спроса на массовых направлениях отдыха экономкласса. Накануне начала сезона игроки белорусского туристического рынка надеялись, что кризис затронет их в незначительной мере. В Беларуси прогнозировали снижение объемов продаж не более чем на 15 процентов.

Надежды не оправдались. Первыми жертвами кризиса стали среднебюджетные направления: Эксперт по туризму Лилия Кобзик признает, что нынешний сезон - худший для белорусского туризма за последние 17 лет. В Минске наблюдается падение продаж до 50 процентов. Крым, Румыния, Италия, Турция. Девиз сезона: Ни одна программа не свернута целиком, ни одна страна не вычеркнута из списка предложений по причине дороговизны и неясных перспектив. По сравнению с годом путевки не подорожали, но кризис дал о себе знать.

Они ждут худшего.

В юбилейном «Турбизнесе» участвует десять стран (+ программа)

Срок окупаемости - месяцев, Степень риска - средняя. Туризм в России развивается с фантастической скоростью. Людей с достатком становится все больше - расширяется поле деятельности для турфирм. В этом деле важно знание иностранного языка, и связи с зарубежными и отечественными партнерами. Но начинать можно и с"нуля".

Международная выставка"Турбизнес" в Минске В частности, посетители узнают о том, какие новые маршруты по Беларуси и.

ОЭСР В Беларуси снова инициирован проект указа о страховании гражданской ответственности турфирм. Данный документ белорусские власти инициировали еще в году, но турбизнес Беларуси сопротивляется изо всех сил. Лоббирование данного указа напрямую связано с острой ситуацией на туристическом рынке России, а именно с чередой банкротств туроператоров и незащищенностью прав туристов. Напомним, что проект указа о страховании гражданской ответственности распространяется на случай причинения вреда в результате осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности проектирование, строительство, транспортно-экспедиционная и туроператорская деятельность.

Правительство Беларуси попросило Министерство финансов до 15 июня года предоставить предложение по страховым случаям в разрезе названных видов деятельности и минимальный размер страховой суммы. Туристический рынок Беларуси может оказаться монополизирован крупными гигантами российской туриндустрии, уже активно работающими в нашей стране, — сказал исполнительный директор Республиканского союза туристических организаций РСТО Валентин Цехмейстер.

В предыдущем проекте указа года страховая сумма была определена не менее 10 кратного размера базовой величины на момент заключения договора страхования ответственности, что в данный момент эквивалентно одному миллиарду рублей, или тысячам долларов. Такую услугу по определению никому нельзя навязать. Поэтому на первых этапах объем реализации комплексного продукта, возможно, не обещает стремительного роста. Тем не менее у клиентов впервые появится реальный выбор либо в пользу повышения собственной безопасности, либо в сторону предельной экономии в рамках жизненных принципов и стандартов, — сказал он.

Речь идет о создании при общественном объединении в туризме накопительного фонда на развитие интересов туризма, контролируемого специальной авторитетной институцией и позволяющего компенсировать туристу по решению судебного разбирательства возможный вред от получения некачественной или недобросовестной услуги.

Готовь отдых заранее: выставка"Турбизнес-2020" приглашает

Причина — события нынешнего лета, когда с финансовыми проблемами столкнулись несколько крупных российских туроператоров. Пострадали от этого и белорусские туристы. Каких реформ ждать в туристической отрасли, обсудили эксперты:

Есть ряд направлений, по которым из Беларуси летать гораздо выгоднее. Думаю, что со временем эта ситуация выровняется, полагает.

Беларусь гостеприимная Такие данные предоставил туристический онлайн-сервис . Страны СНГ привлекательны для российских туристов невысокими ценами на отдых, развитой инфраструктурой, безвизовым въездом и тем, что многие местные жители говорят на русском языке. В году Беларусь посетили более тыс. Популярны у туристов горнолыжный курорт Логойск и отдых на озере Нарочь. В ближайшие 5 лет Беларусь намерена стать еще более привлекательной для туристов. На это направлена госпрограмма"Беларусь гостеприимная", которую на днях утвердило правительство.

Ответственным заказчиком программы выступает Министерство спорта и туризма. Госпрограмма включает также две подпрограммы. Их главными целями станут повышение уровня специалистов, работающих в турбизнесе, и расширение маркетинговых услуг. Увеличению туристических потоков в Беларусь, из дальнего зарубежья, будут способствовать дальнейшее упрощение визового режима.

Беларусь уже ввела безвизовый режим с Турцией, с Израилем. Упрощена процедура въезда из Китая. Туристические потоки увеличены.

Выставка «ТУРБИЗНЕС - 2020»

В экономическом плане провинции Северо-Восточного Таиланда достаточно бедны и практически не участвуют в индустрии массового туризма. ТАТ стало первой организацией, которая активно занялась продвижением Таиланда на мировые рынки туризма. В настоящее время в Таиланде работает около 29 местных офисов Туристического Управления и более 21 представительства по всему миру. Московское представительство Туристического управления Таиланда [2] было открыто в апреле года с целью развития туристических связей между Таиландом и странами СНГ, популяризации туристических возможностей Таиланда, после вступления в силу российско-таиландского соглашения о безвизовых поездках 23 марта года , предусматривающее возможность безвизового пребывания россиян с туристическими целями в Таиланде и таиландцев в России сроком до 30 дней [3].

Представительство осуществляло свою деятельность на территории Российской Федерации , а также ещё девяти стран постсоветского пространства [4] С года количество российских туристов, посетивших Таиланд, увеличилось в десять раз, превысив миллион человек в году [5]. В настоящее время, имеет в общей сложности членов, отели для целей рейтинга классифицируются по 11 группам в зависимости от расположения.

3 ч. назад Беларусь приостановила транзит российской нефти в направлении . а региональный турбизнес терял прибыльность из-за снижения.

Кто с нами едет на слёт турбизнеса в Беларусь Кто с нами едет на слёт турбизнеса в Беларусь весь номер от Напомним, второй региональный слет турбизнеса пройдет июня г. Его проводит Российский союз туриндустрии и Национальное агентство по туризму Беларуси при поддержке Витебского областного исполнительного комитета. Есть в списке сотрудники туристско-информационных центров. Будут вузы, объекты размещения. Региональные туристические администрации тоже оценили формат слета.

Например, заявилась министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

Ученые разработали интернет-сайт «Заповедные территории Беларуси. Виртуальный тур»

Порядка инвестиционных проектов реализуется на территории Приангарья. Их общая стоимость составляет более миллиардов рублей. Об этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил в своем инвестиционном послании, оглашение которого состоялось в четверг, 16 мая, в первый день работы ежегодного Байкал Бизнес Форума.

Организаторы выставки: Национальный выставочный центр “БЕЛЭКСПО” Управления делами Президента Республики Беларусь и Министерство.

Как сообщил на открытии министр спорта и туризма Александр Григоров, в выставке принимают участие турфирм из 11 стран. Кроме того, в выставке участвуют представители белорусского гостиничного комплекса"Юбилейный", гостиницы"Планета", отеля"Минск" и специалисты центра по санаторно-курортной работе"Центркурорт". Свои услуги предлагают национальные парки"Нарочанский","Браславские озера","Беловежская пуща","Припятский", Березинский биосферный заповедник, горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс"Логойск", санаторий"Белая Русь".

Выставка нацелена, в первую очередь, на продвижение белорусского туристического продукта. Она отвечает интересам специалистов туристических агентств, гостиничного бизнеса и санаторно-курортного комплекса, которые получают возможность реализовать свои предложения непосредственно перед началом нового туристического сезона. Кроме того, ожидается, что выставка будет способствовать развитию туристического бизнеса страны в целом, решению его отраслевых задач и проблем. В частности, в ее рамках планируется проведения круглого стола по вопросам туризма, а также обсуждение перспектив развития туристско-информационной системы Беларуси.

По словам заместителя управляющего делами президента Беларуси Эдварда Матулиса, туризм в стране развивается интенсивно и бурно. Так, за девять месяцев этого года объем услуг, оказанных белорусскими туристическими организациями, вырос в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За нынешний сезон белорусский турбизнес потерял минимум миллион долларов

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!