Тема 9. Реинжиниринг бизнес-процессов на основе информационных технологий

Системный анализ, управление и обработка информации по отраслям Количество траниц: Методологические основы проектирования бизнес-процессов корпоративной информационной системы предприятия. Основные принципы развития ИКТ. Моделирование бизнес-процессов при совершенствовании КИС. Постановка задачи исследования и совершенствования КИС. Выводы по главе 1.

Разработка и внедрение информационной системы

Управление корпорации и реинжиниринг — М.: Процессный подход к управлению. Стандарты и качество, Реинжиниринг бизнес-процессов — М.:

При проведении реинжиниринга бизнес-процессов должны быть выделены В результате внедрения проекта реинжиниринга бизнес-процессов темпы обеспечения и современных информационных технологий является.

Методология и инструментальные средства для проведения реинжиниринга Бородин А. Опыт неудач первых лет развития этого направления показал, что успешный реинжиниринг не может быть осуществлен без твердой методологической основы. Сегодня предлагается несколько методологий проведения реинжиниринга — , разработанных ведущими консалтинговыми фирмами мира.

Учитывая важность проблем методологии, автор в своем исследовании рассматривает существующие методологии реинжиниринга. Исторически большинство консалтинговых фирм основывали свои подходы к реинжинирингу, исходя из -технологии разработки информационных систем. Хармон, рассматривая методологии этих фирм в своем обзоре, отмечает их ориентацию на профессионалов в области ИТ и направленность на разработку поддерживающих информационных систем. Однако в проведенииреинжиниринга участвуют специалисты двух типов — профессионалы в областиреконструируемого бизнеса и разработчики информационных систем.

Опыт реинжинирингапоказывает, что по-настоящему успешное и новаторское внедрение информационныхтехнологий является уникальным творческим процессом: В то жевремя, создание высококачественных информационных систем требует участияпрофессионалов в области ИТ.

Реинжиниринг бизнес-процессов может потребоваться новой компании или же действующей, в том случае, если она находится в кризисном состоянии или же на рынке произошли существенные изменения, возросла конкуренция, и требуется резко улучшить показатели этой компании. Реинжиниринг бизнес-процессов начинается с определения приоритетных или ключевых бизнес-процессов для эффективной работы компании.

Далее происходит анализ и оценка их оптимальности по таким параметрам, как издержки, качество , скорость, информация, принятие решений и т. Промежуточным результатом реинжиниринга является документ, в котором отражается построение оптимальной модели выполнения процессов.

ведущий экономист отдела реинжиниринга и внедрения информационных систем ОАО «Оскольский электрометалургический комбинат» . организована система, какие бизнес-процессы в ней присутствуют и какие данные при.

На производстве особую популярность приобрело понятие , или реконструкция бизнес-процессов. Главная цель — резкое ускорение реакции компании на изменения в требованиях рынка или даже на прогноз таких изменений при многократном снижении затрат всех видов. Революционное изменение бизнес-процессов стало возможно лишь с появлением информационных технологий. Новая бизнес-модель любого предприятия должна соответствовать целому ряду критериев.

Первый и главный заключается в том, что вся стратегия деятельности компании должна быть ориентирована на перспективные требования клиента. Этот аспект особенно характерен для предприятий медицины, где качественное оказание услуг является ключевым и жесточайшим требованием. В новую бизнес-модель должен входить как минимум набор организационных, методических и информационных компонентов, способных обеспечить основные цели компании.

В ходе реконструкции бизнес-процессов в обязательном порядке вырабатывается новый набор бизнес-правил или бизнес-процедур, позволяющий снизить затраты и уменьшить время принятия решений, как тактических, так и стратегических. На следующем этапе формируется новый набор организационных структур, ориентированных на общие цели предприятия. Создаются новые условия работы персонала. Ключевым аспектом становится выработка нового подхода к получению информации от потребителей услуг.

Конструктор из процессных технологий (как составить план проведения изменений на предприятии)

Реинжиниринг бизнес-процессов и внедрение автоматизированных систем управления За двумя зайцами погонишься В последнее время часто возникает вопрос о проведении реинжиниринга бизнес-процессов в связи с проведением внедрения компьютерных систем управления. Более того, как бы считается очевидным, что процесс внедрения должен сопровождаться тем или иным вариантом реинжиниринга.

При таком подходе информационные технологии, как элемент приходят к выводу, что реинжиниринг бизнес-процессов в сочетании с внедрением ИТ.

Управление знаниями в современных технологиях. Роль процессов маркетингового управления в реинжиниринге предприятий. Использование методологии при совершенствовании деятельности предприятий. Организационное проектирование предприятий на основе принципов управления знаниями. Бизнес-процесс построения логистической системы фирмы. Виртуальная кооперация как путь решения проблем динамических логистических схем. Проблемы управления логистическими процессами. Управление знаниями на сетевых предприятиях.

Моделирование процессов открытого образования.

РЕИНЖИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

Ведь именно этот подход нацелен на достижение высокого качества производимых продуктов не случайно, он лежит в основе международных стандартов в области управления качеством серии , а также качественное обслуживание потребителей и заинтересованных сторон. Кроме того, процессный подход формирует основу технологии реинжиниринга бизнес-процессов, которая придает гибкость организационной структуре, обеспечивая постоянное соответствие ее текущей стратегии организации.

Учитывая это, процессный подход отвечает и принципу стратегической интеграции, позволяя конкретизировать принятую стратегию в виде требований к процессам. Приводится описание технологий информационного менеджмента и их использования в системах социальной защиты. Знания, полученные в результате изучения дисциплины, являются основой менеджмента цепи поставок, бизнес-логистики, реинжиниринга бизнес-процессов , бизнес-администрирования и международного бизнеса. Показана ведущая роль информационных технологий в реинжиниринге бизнес-процессов.

Впервые термин"реинжиниринг бизнес-процессов" был введен Майклом Снижение себестоимости продукции и услуг при их заданном качестве, а также Внедрение новой корпоративной информационной системы.

Это связано, в первую очередь, с оптимизацией бизнес-процессов предприятия, их интеграцией с учетными процессами, новыми возможностями информационных систем с точки зрения учета и представления информации. Работы выполняются консультантами-методологами в составе комплексных команд, осуществляющих внедрение корпоративных бизнес-приложений. Консультанты методологи, участвующие в данных проектах, с одной стороны, владеют глубокими и современными знаниями теоретической и отраслевой методологии учета и составления финансовой отчетности, ее взаимосвязи с другими видами отчетности в системе корпоративного управления компанией, с другой — хорошо знакомы с информационными системами управления, их возможностями и ограничениями.

Данный подход к организации сложных проектов при строгом контроле интеграции всего процесса позволяет обеспечить высокое качество методологии учетных процессов, ее независимость и приоритетность при принятии решения о конкретных настройках системы с безусловным учетом ее возможностей и специфических требований. Один из основополагающих подходов к усовершенствованию учетных систем в рамках проектов по внедрению корпоративных бизнес-приложений — их тесная интеграция с логистическими, производственными, управленческими, финансовыми системами компании.

Проектный опыт Контактная информация: По вопросам оказания услуг в области бухгалтерского консалтинга обращайтесь к директору департамента развития и стандартизации учетных процессов Тютюнниковой Елене Сергеевне. Вы также можете отправить нам заявку с сайта.

Оценки эффективности автоматизации бизнес-процессов при внедрении информационных систем

В этом случае ИТ играет роль технологической подложки, обеспечивающей поддержку операционных и контрольных функций. Любая организация может принять для себя этот подход, не проводя каких-либо существенных изменений в своей оргструктуре и системе бизнес - процессов. При таком подходе информационные технологии, как элемент инфраструктуры предприятия, положительно влияют на эффективность бизнеса, но их возможности раскрываются далеко не полностью. ИТ нередко рассматриваются как механизм преобразования бизнеса.

При создании ИС и ГГ бизнес-инжиниринг применяется для Внедрение инжиниринга открыло возможность объединять в единый процесс новых информационных технологий и системы поддержки принятия решений.

Реинжиниринг бизнес-процессов впервые появился в США и за короткое время стал одним из ведущих и активно развивающихся методов управления современным предприятием с использованием информационных технологий. Практика использования реинжиниринга показывает, что этот метод необходим, особенно в условиях проведения глобальной экономической реформы и информатизации общества. Срок публикации - от 1 месяца.

Революционность реинжиниринга заключается в отказе от традиционных правил и предположений по управлению предприятием, которые часто оказываются устаревшими, ошибочными или просто неподходящими для конкретной ситуации, а бизнес проектируется заново с чистого листа [5]. Проекты реинжиниринга бизнес-процессов проводятся по всему миру уже около 10 лет, однако в России данная технология еще только начинает внедряться.

Сама по себе эта методика довольно сложна. Кроме того, цель реинжиниринга — выделение и оптимизация бизнес-процессов с использованием информационных технологий ИТ , а российские предприятия осуществляют управление своей деятельностью на основе выделения функциональных областей деятельности [2]. Так, например, в Нижегородской области еще не все предприятия используют информационные технологии в своей деятельности.

Заполните поля для связи с экспертом

Причины проведения реинжиниринга бизнес-процессов на предприятиях В современных условиях экономики эффективность деятельности предприятия во многом определяется эффективностью его системы управления. Системный подход подразумевает слаженность и сбалансированность всех подсистем управления предприятия: Одним из мощных инструментов достижения такой сбалансированности всех систем управления предприятием является реинжиниринг бизнес-процессов РБП.

РБП возник на стыке двух направлений деятельности: РБП требует новых способов обработки и анализа информации, необходимых для управления, понятных как управленцам, так и разработчикам корпоративных информационных систем. Впервые термин"реинжиниринг бизнес-процессов" был введен Майклом Хаммером в г.

воспользоваться помощью информационных технологий в режиме реального . Анализ экономического состояния при внедрении изменений в бизнес-.

Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Для перепроектированных процессов наиболее характерно отсутствие технологии"сборочного конвейера", в рамках которой на каждом рабочем месте выполняются простые задания, или рабочие процедуры. Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну - происходит горизонтальное сжатие процесса. Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс.

Наличие в команде нескольких человек неизбежно приводит к некоторым задержкам и ошибкам, возникающим при передаче работы между членами команды. Однако потери здесь значительно меньше, чем при традиционной организации работ, когда исполнители подчиняются различным подразделениям компании, располагающимся, возможно, на различных территориях.

Кроме того, при традиционной организации трудно, а иногда и невозможно определить ответственного за быстрое и качественное выполнение работы. По имеющимся оценкам, горизонтальное сжатие ускоряет выполнение процесса примерно в 10 раз. Исполнители принимают самостоятельные решения. В ходе реинжиниринга компании осуществляют не только горизонтальное, но и вертикальное сжатие процессов.

Это происходит за счет самостоятельного принятия решения исполнителем, в тех случаях, когда при традиционной организации работ он должен был обращаться к управленческой иерархии. При традиционной организации работ, ориентированной на выпуск массовой продукции, исходили из предположения, что исполнители не имеют ни времени, ни знаний, необходимых для принятия решений.

Реинжиниринг бизнес-процессов на основе корпоративной ИС.

Стремление руководства к использованию ИТ может остаться лишь благими намерениями, если оно не будет следовать сложившимся требованиям и правилам разработки, проектирования и внедрения ИТ. Выше говорилось о базовых требованиях к стандартизации объектов и функциональных задач, без которых реализуемая система не будет являться открытой системой, что приведет впоследствии к многочисленным проблемам при ее внедрении и эксплуатации. Следование требованиям стандартов при разработке ИС автоматически приводит к тому, чтобы само предприятие - внешняя среда для ИС - также отвечало необходимым требованиям: Бизнес-процесс представляет собой систему последовательных, целенаправленных и регламентированных видов деятельности, в которой посредством управляющего воздействия и с помощью определенных ресурсов за определенное время входы процесса преобразуются в выходы - в результаты, представляющие ценность для потребителя и приносящие прибыль изготовителю.

Бизнес-процесс в масштабах предприятия реализуется в виде сети основных, вспомогательных, поддерживающих и управленческих процессов рис.

Оптимизация и реинжиниринг бизнес-процессов · Разработка системы мотивации При внедрении систем ERP-класса, как правило, пересматривается Это связано, в первую очередь, с оптимизацией бизнес -процессов процессами, новыми возможностями информационных систем с точки зрения.

В методологии 0 с помощью программного продукта смоделирован процесс внедрения программного продукта в деятельность организаций практически всех организационно-правовых форм , с целью автоматизации бизнес-процессов протекающих внутри организации и за её пределами и повышения эффективности, конкурентоспособности функционирования организаций.

0 , , , . Постоянно изменяющаяся рыночная конъюнктура, принятие решений в условиях неопределённости и риска требуют от современного бизнеса своевременной обработки большого количества информации, что влечёт за собой внедрение современных подходов к организации бизнеса. В условиях рыночной экономики решение проблемы обработки больших потоков информации и своевременного принятия бизнес — решений становится комплексная автоматизация бизнес-процессов.

Автоматизация бизнес-процессов позволяет повысить производительность труда, сократить время на выполнение основных бизнес-процессов, за счёт единой системы управления способствует высвобождению ресурсов организации с целью проведения стратегического планирования на ключевых направлениях функционирования предприятия. Вопросы внедрения информационных технологий в различных отраслях экономики рассматривались в трудах Головицыной М.

Автоматизация бизнес-процессов и её эффективность анализировалась в исследованиях Томилиной Э.

Повысить эффективность бизнес-процессов за 3 дня

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!