Список основной и дополнительной литературы

Программа курса Тема 1. Практическое применение оценки бизнеса для анализа целесообразности инвестиций в предприятие. Оценка инвестиционных проектов по приобретению долевых участий в предприятии с использованием оценочной стоимости предприятия на момент указанного приобретения и на момент предполагаемой продажи долевого участия в том числе для случая венчурных инвестиций. Применения оценки бизнеса в подготовке сделок слияний и поглощений, при подготовке , для определения рыночной стоимости акций, предлагаемых в залог под кредиты, для обоснования обменных соотношений при обмене акций в сделках слияний и поглощений, а также при реструктуризации компаний. Специальные применения оценки бизнеса: Оценка бизнеса в подготовке слияний и поглощений — обоснование обменных соотношений акций. Роль оценки бизнеса при подготовке обоснование справедливой эмиссионной цены дополнительно выпускаемых и размещаемых на бирже акций. Определения цели оценки и стандарты стоимости бизнеса, общие подходы к оценке Определение стоимости предприятия как действующего"рыночная стоимость" компании.

Современные подходы к оценке стоимости бизнеса

Не сомневаюсь, что деятельность по оценке и продаже действующих бизнесов в ближайшем обозримом будущем станет распространенным видом деятельности как крупных агентств, так и их специализированных обособленных подразделений. Эта тема тем более актуальна в условиях мирового финансового кризиса, волны которого докатились и до нашей страны. Именно в этой ситуации станут неизбежны слияния и поглощения, для которых совершенно необходима адекватная оценка компаний и бизнесов.

Кроме того, эта литература будет полезна тем агентствам, работающим с коммерческой недвижимостью, которые занимаются продажей предприятий как имущественного комплекса. Кроме того, наверняка она заинтересует и практикующих оценщиков, и аналитиков, а также студентов и аспирантов, выбравших оценку своей специальностью.

понятие «оценки стоимости бизнеса», как одного из важнейших Дамодарана А. [1], Эванса Ф. [2], Грегори А. [3], Колера Т. [4], Грязновой А.Г. [5 ], Момот.

Нормативные акты и методическая литература 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Федеральный Закон от 29 июля г. финансы и статистика, - с. Оценка недвижимости Учебник - 2-е изд. Учебное пособие под ред.

Оценка бизнеса / Под ред. А.Г. Грязновой, М.А. Федотовой

УГАЭС В методических указаниях даны рекомендации, задания по выполнению контрольной работы, вопросы к итоговому контролю и список рекомендуемой литературы студентам специальности Оценка бизнеса для менеджера: Оценка компаний при слияниях и поглощениях. Ведмедь Ирина Юрьевна Предмет. Однако анализ, проведенный с учетом факторов риска, показывает возможные колебания стоимости компании в зависимости от реализации различных внешних угроз.

Проблематика оценки стоимости малого предприятия в России Ключевые слова: малый бизнес, оценка бизнеса, малые инновационные предприятия. .. Оценка бизнеса: Учебник / А.Г. Грязнова, М.А. Федотова. – М.: «финансы.

В формуле 1 стоимость реверсии считается денежным потоком, как и текущие денежные потоки от владения недвижимостью, и является будущей стоимостью капитала. А количество периодов дисконтирования каждого денежного потока определяется от даты установления его прогнозной величины до даты оценки. В формулах текущая и будущая стоимость капитала измеряются в денежных единицах, а количество периодов начисления дисконтирования денежных потоков — выражаются численными значениями, то есть являются безразмерными параметрами.

Ключевым параметром сложного процента является ставка процента процентная ставка , которая с математической точки зрения выражает численное значение в форме процентов или десятичной дроби. В практических финансовых расчетах процентные ставки обычно измеряются в десятичных дробях. В учебнике по финансовой математике Е. Из данного положения следует, что процентная ставка имеет не только числовое значение, но и временную характеристику. Однако в финансовой математике и оценочной литературе временной интервал период начисления ставки процента в общей формуле сложного процента, как правило, не указывается.

В этой связи ставка процента выступает в общей формуле сложного процента как безразмерная величина и поэтому может суммироваться с единицей, что нельзя признать правомерным. Временная характеристика ставки процента присуща ей и она не сокращается под влиянием какого-либо фактора.

Грязнова А.Г. Оценка предприятия (бизнеса). Скачать бесплатно учебник

Рассматриваются основные понятия оценки недвижимости, подходы и методы оценки недвижимости, особенности процесса оценки в условиях современного российского рынка. В приложениях приводятся отчет об оценке, методы использования информационных ресурсов Основные подходы и методыоценки недвижимости излагаются с учетом российской практики оценки и последних изменений в Лабиринт Оценка недвижимости и ценообразование в строительстве.

Приводятся конкретные примеры оценки стоимости компаний, предприятий, банков, таблицы сложных процентов, задания, тесты и контрольные.

Например, эта процедура предусмотрена при дополнительной эмиссии, выкупе акций и т. В развитие этого процесса в сентябре г. В данной работе преподаватели кафедры обобщили свой опыт научной, педагогической и практической деятельности в области оценки имущества. Учебник состоит из трех разделов. Во втором разделе излагаются основные методы оценки бизнеса.

В третьем разделе рассматриваются особенности оценки бизнеса для различных целей: Написанию книги способствовала помощь Института экономического развития Мирового банка, прежде всего его сотрудников Д. Отправной точкой для разработки курса были семинары и стажировки, организованные Институтом экономического развития. Одним из основных является вопрос о стоимости собственности.

Оценка бизнеса Грязнова

Вероятность неплатежеспособности и ее оценка. Отчет об оценке рыночной стоимости облигаций. Структура и содержание отчета.

Вып. С. 68– > См.: Грязнова А. Г., Федотова М. А. и др. Оценка стоимости предприятия (бизнеса). М.: Интерреклама, с. >.

Оглавление учебника Раздел . Концептуальные основы оценки предприятия бизнеса Глава 1. Понятие, цели и принципы оценки стоимости предприятия бизнеса 1. Сущность, необходимость и организация оценочной деятельности в рыночной экономике 1. Объекты и субъекты стоимостной оценки 1. Цели оценки и виды стоимости Глава 2. Организация оценочной деятельности в Российской Федерации 2. История развития оценочной деятельности в оссии 2. Регулирование оценочной деятельности в Российской Федерации Глава 3.

Основные понятия, применяемые в стоимостной оценке 3. Виды стоимости, используемые при оценке бизнеса 3. Доходы и денежные потоки как результаты деятельности предприятия 3. Риски и способы их учета в оценке стоимости бизнеса Глава 4. Подготовка информации, необходимой для оценки бизнеса предприятия 4.

Ваш -адрес н.

С авнительный подход к оценке стоимости п едп иятия бизнеса 6. Общая характеристика сравнительного подхода 6. Основные принципы отбора предприятий-аналогов 6.

Предложена усовершенствованная модель оценки стоимости недвижимости Как известно, оценка стоимости объектов недвижимости доходным подходом . А.Г. Грязновой, М.А. Федотовой. М.: финансы и статистика,

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Теоретические и методические аспекты финансового менеджмента на основе оценки стоимости бизнеса. Сущность и основные инструменты финансового менеджмента. Оценка стоимости бизнеса как необходимый элемент финансового менеджмента. Методические основы оценки индикативной стоимости бизнеса. Анализ существующих подходов к оценке стоимости бизнеса.

Экспресс - метод оценки индикативной стоимости бизнеса. Определение факторов и субфакторов, влияющих на величину стоимости бизнеса. Разработка инструментов финансового менеджмента на основе экспресс -метода оценки стоимости бизнеса.

Оценка бизнеса. Учебник

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Поскольку существует довольно много методов оценки бизнеса, это усложняет оценочную деятельность. Как и в любой деятельности в оценке рыночной стоимости существует определенный круг проблем. Причем самыми актуальными проблемами в оценке стоимости бизнеса на сегодняшний день является отсутствие федерального стандарта в этом направлении и небольшое количество специалистов, которые знакомы с разными методами оценки бизнеса и могут качественно оценивать его.

К тому же, необходимо увязать требования международных стандартов оценки с требованиями российского гражданского законодательства, практическими проблемами оценки стоимости бизнеса в нашей стране.

Оценка бизнеса: Учебник /Под ред. А.Г. Грязновой, М.А. Федотовой – М.: Изд. «Интерреклама», ; Стоимость капитала/ Шеннон П. Пратт.– М.: Изд.

Различные исследователи в области оценки стоимости компаний выделяют широкий спектр методов, позволяющих произвести данную оценку. Рассмотрим основные из них рис. Основные методы оценки стоимости бизнеса Метод рыночной капитализации заключается в определении стоимости, которая рассчитывается на базе текущей рыночной биржевой цены [3, . Метод дисконтирования денежных потоков применяется быстрорастущими кампаниями с маленьким доходом, не приемлем для технических компаний.

Его суть состоит в том, что стоимость компании складывается из суммы свободного денежного потока будущих периодов. Объем потока дисконтируется с учетом рисков будущих лет. Савка дисконтирования зависит от средней стоимости капитала. Данный метод предполагает наличие некоторых минусов, таких как неточные допущения по поводу рисков, ставок, выручки; а также завышенная оценка реальной стоимости компании [3, . Для более прибыльных солидных компаний существует метод мультипликаторов и коэффициентов, который основывается на сравнительном анализе с котирующими на бирже компаниями с аналогичной финансовой структурой.

Используются для оценки следующие показатели:

EBITDA и стоимость компании

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!