Современные аспекты развития гостиничного бизнеса

Кафедра экономики и управления в сфере услуг Одобрено учебно-методическим советом факультета ресторанно-гостиничного Мировая индустрия гостеприимства Выполнила: Пак Э. Алматы, Содержание: Введение 1. Влияние экономических факторов на развитие гостиничного бизнеса в Республике Казахстане 2. Современное состояние и проблемы гостиничного хозяйства в Республике Казахстан 3. Перспективы развития гостиничного бизнеса Организация гостиничного бизнеса в США 2.

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке.

На современном этапе экономического развития в Украине существует только один Впервые в истории украинского гостиничного бизнеса гостиница . Скачать бесплатно реферат на тему Проблемы и перспективы развития.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных.

Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Текст кегль Заголовки кегль

Выработка полной, сквозной информационной технологии, которая предоставила бы возможность объединить работу всех подсистем гостиницы, создать архивы с гибким и быстрым доступом к информационным ресурсам, выступает для многих белорусских гостиниц всего лишь перспективой из-за того, что покупка и установка таких либо аналогичных ИТУ имеет высокую цену.

Мировой опыт свидетельствует, что основным фактором, который определяет успех деятельности любой фирмы индустрии туризма на рынке туризма, является время обслуживания клиентов. При этом выигрывает та фирма, которая может предоставить потребителю весь комплекс возможных услуг в режиме реального времени. И не вызывает сомнений тот факт, что возможность успешного ведения бизнеса в данном режиме прямо связана с тем, как и с помощью каких ИТ-технологий организован обмен информацией между возможным клиентом и поставщиком услуг [2].

Многообразные ИТ-технологии , применяемые в сфере гостиничного бизнеса программные комплексы, связанные с глобальными компьютерными комплексами бронирования и локальными программами - бухгалтерскими либо программами рассылки факсов позволяют все бизнес-процессы в гостиничной индустрии превратить в электронные, с целью применения безбумажных технологий, эффективных технологий обмена информацией по электронной почте и возможностей Интернета.

Таким образом, на основании проведенного исследования необходимо констатировать, что развитие ИТ-технологий в гостиничном бизнесе в Беларуси оставляет желать лучшего, если в крупных гостиничных комплексах Минска они имеют место, то на периферии ИТ-технологии развиты слабо.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис. Главная > Темы рефератов . Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса .

Как скачать реферат, курсовую бесплатно? Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления. Вы можете купить данную работу прямо сейчас! Просто нажмите кнопку"Купить" справа. Оплата онлайн возможна с Яндекс. Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона выберите, пожалуйста. ЕСЛИ такие варианты Вам не удобны - Отправьте нам запрос данной работы , указав свой электронный адрес.

Возможные пути повышения энергоэффективности на предприятиях гостиничного бизнеса

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа".

Сегодня гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе.

Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг Реферат: Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг [ ]О размещении высших чинов заботились заранее, а купцы и другие неофициальные путешественники вынуждены были заботиться о себе сами. Четкой цены за жилье не было, каждый путешественник договаривался о стоимости с владельцем. Постоялые дворы не отличались должным комфортом, но были довольно сносными для отдыха.

Строились они, в основном, из дерева. Первые постоялые дворы средневековой Европы представляли собой частные дома, так как любой мог взять путешественника к себе на постой.

Проблемы и перспективы развития гостиничного рынка Украины

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели.

Реферат самостоятельно готовится студентом по теме, согласованной с преподавателем, на основе изучения и анализа литературы и . Нагимова персоналом на предприятии гостиничного бизнеса. М. Экономика,

Полный текст: Показатели, устанавливаемые государственными стандартами, должны обеспечивать высокое качество услуг и учитывать передовой отечественный и зарубежный опыт. Современные гостиницы, обслуживающие туристов, практически становятся полносервисными отелями. В сервисное обслуживание гостиничного хозяйства включается множество разнообразных услуг. Перечень услуг постоянно дополняется, видоизменяется и дифференцируется в зависимости от размеров гостиницы, её месторасположения, уровня комфортабельности и других причин.

Тенденция развития гостиничной индустрии направлена на расширение спектра услуг в гостиницах различного назначения. Поэтому, чтобы проконтролировать качество предоставляемых услуг, создаются государственные стандарты. Активное и рациональное применение стандартов в первую очередь, международных позволяет обеспечить требуемое качество продукции и услуг, организовать отлаженный и непрерывный технологический процесс, а также приводит к преодолению технических барьеров на внешних рынках, расширению базы производственного сотрудничества с зарубежными партнёрами, установлению более высокого уровня цен на продукцию и услуги и повышает уровень конкурентоспособности казахстанских предприятий на мировом рынке.

Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения В современной гостиничной индустрии сложились 4 основные формы хозяйства:

Гостиничное дело

В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Гостиничный фонд во всех странах мира составляет около млн. Данный бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам:

Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг.

Хозяйственная служба Уборка номеров Данные о номерах в системе ежедневно сверяются с данными службы приема и размещения;Сообщения службы приема о выписке гостя из номера фиксируются в системе;Фиксируется фамилия горничной, которой поручена уборка номера;Ведется учет в системе нормо-выработки горничных. Отдел закупок Заказы всех служб гостиницы попадают в систему отдела закупок каждый заказ имеет свои параметры, например, дата поставки, вес, размер, количество и т.

Сравнительная оценка программных комплексов по автоматизации В практике работы гостиниц часто случается, что даже при казалось бы высоком уровне сервиса отель не приносит владельцам ожидаемой ими прибыли. И даже в том случае, если гостиница популярна и имеет достаточное количество клиентов-посетителей, все равно не приносит значимой прибыли. Зачастую в этом виновата плохая оптимизация бизнеса.

Для повышения эффективности любого предприятия, в частности предприятия гостиничного бизнеса необходима тщательная оценка внутренних бизнес-процессов: С этой точки зрения крайне важно внедрение информационных технологий в существующие бизнес-процессы. Например, автоматизация обслуживания:

Управление качеством гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!