Получение лицензии на туристическую деятельность для предприятий

Однако время не стоит на месте, и с появлением -решений для туристического бизнеса положение всех этих игроков рынка в ближайшее время может стать не таким уверенным. Впрочем, может — не значит станет: Если консолидировать всю информацию о функционирующих ныне онлайн-системах автоматизации турагентств, то можно выделить целых десять игроков: А что же рынок? Эта картина никак не может считаться полной без упоминания о многочисленных смежных рынках, функционирующих весьма активно: И на всё это — 1 млрд рублей оценочной емкости рынка, приходящийся на долю автоматизации туристических агентств и туроператоров. К акие же выводы можно сделать на основании всех этих показателей? Правда, довольно медленно, хоть и верно: То, что доля оффлайн-сегмента этого рынка в настоящее время чрезвычайно высока, и вряд ли что-либо радикально изменится в обозримой перспективе.

4 шага к организации туристического бизнеса в Украине

Срок окупаемости - месяцев, Степень риска - средняя. Туризм в России развивается с фантастической скоростью. Людей с достатком становится все больше - расширяется поле деятельности для турфирм. В этом деле важно знание иностранного языка, и связи с зарубежными и отечественными партнерами. Но начинать можно и с"нуля". Многие крупные агентства не только с удовольствием работают с частниками, но и делают СТАВКУ на такой способ реализации туров.

/ Туристический бизнес г., было введено в практику раздельное лицензирование существующих видов туристической деятельности.

По сути, бизнес лицензия — это разрешение, выданное правительственным агентством Сингапура, которое разрешает Сингапурской компании заниматься определенным видом бизнеса. Чтобы подать заявку на получение бизнес лицензии в Сингапуре, вам сначала нужно зарегистрировать сингапурскую компанию в регистре предприятий. О том, как регистрируется сингапурская компания Вы можете прочитать здесь: Гид по регистрации сингапурских компаний Более того, читатели нашего оффшорного экономического блога могут даже увидеть своими глазами самый настоящий оффшорный комикс о создании сингапурской компании — Оффшорный комикс, или Сингапурская компания в картинках Кстати, не так давно я уже писала о том, что процесс выдачи лицензий в Сингапуре будет в ближайшем обозримом будущем до идеальности дигитализирован, оптимизирован и централизован.

Более подробно о том, как процесс получения бизнес лицензии будет выглядеть в Сингапуре года примерно через два вы можете прочитать здесь: Оптимизация Лицензирования бизнеса в Сингапуре. В этой статье речь пойдет о том, каким процесс получения бизнес лицензии в Сингапуре является в данный момент. Цель данной статьи —гида обеспечить вам качественное первое знакомство со специфическими видами бизнес деятельности в Сингапуре, которые требуют лицензирования.

Пожалуйста поймите, что информация в данной статье общая и если вы подозреваете, что для планируемой вами бизнес-деятельности в Сингапуре может потребоваться лицензия, то обязательно спросите нас заранее по е-майлу: Тем более, что на большинство ваших вопросов мы отвечаем оперативно и бесплатно. Бизнес Лицензии в Сингапуре для Специфических Видов бизнеса Определенные виды бизнеса требуют специальную лицензию, которая должна быть получена до того, как сингапурская компания начнет специфическую бизнес деятельность, которая требует лицензирования.

Получить бизнес лицензию в Сингапуре можно за две недели или за два месяца — в зависимости от вида специфической бизнес деятельности. На сомом деле по одним только видам магазинов в Сингапуре и их лицензированию я вскоре напишу отдельную статью. Самыми популярными видами розничных магазинов в Сингапуре являются супермаркеты, британские варианты аптек — и магазины, которые продают товары для телекоммуникаций.

Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря г. Настоящее Положение регулирует порядок и условия лицензировании международной туристической деятельности, осуществляемой российскими и расположенными на территории Российской Федерации иностранными организациями независимо от их организационно-правовой формы, а также физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Лицензия на осуществление международной туристической деятельности далее именуется -.

Лицензированием туристической деятельности занимается Департамент также жесткий контроль бизнеса, работающего по конкретной лицензии.

Как предполагают эксперты, благодаря этому документу на российских дорогах поубавится автобусов, которые нелегально выполняют регулярные рейсы под видом заказных. Какие еще изменения ждут рынок коммерческого пассажирского транспорта СЗФО, выясняла корреспондент"Российской газеты". Рейс не заказывали Раньше лицензии должны были получать только организаторы регулярных перевозок, автобусы которых вмещали более восьми человек.

Нерегулярные рейсы, формируемые в соответствии с нуждами заказчиков, можно было осуществлять в уведомительном порядке. Предполагалось, что без лицензии по дорогам передвигаются автобусы турфирм или служебный транспорт, доставляющий сотрудников предприятий на работу. Однако во многих российских регионах эти послабления породили целую прослойку псевдозаказных перевозчиков, поделивших между собой регулярные межмуниципальные маршруты. Их транспорт ходил по твердому расписанию, забронировать место на рейсе мог любой желающий.

От официальных регулярных рейсов нелегалов отличало только одно:

Особенности лицензирования туристического бизнеса

Копия свидетельства о государственной регистрации предприятия. Копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе. Копии учредительных документов, регулирующих деятельность юридического лица. Копия штатной численности агентства, заверенная печатью и подписью руководителя организации. Копия трудовой книжки и соответствующего диплома руководителя организации.

Информационная справка об используемых для осуществления лицензионного вида деятельности объектах и помещениях.

Туристическая деятельность в Эстонии. I. Условия осуществления Требования к документам на получение лицензии. Гос. пошлина в размере 19,

Как получить лицензию на туристическую деятельность в Украине. Как получить лицензию на туроператорскую деятельность. Отныне лицензия на бумаге не выдается! Общий лицензионный реестр начнет свою работу с 1 сентября года. До этого момента органы лицензирования обязаны на своих внутренних сайтах публиковать информацию о принятии решений про выдачу лицензий, а так же вести внутренний реестр своих лицензиатов в доступном виде для всех желающих.

Решение о выдачи лицензии можно посмотреть здесь Лицензионный реестр здесь КАК открыть туристический бизнес в Украине? Для открытия туристической фирмы нужно ознакомиться с законодательством, которое регулирует туристический бизнес. Поетому перед открытием туристической фирмы необходимо ознакомится с этими нормами Закона, и определить подходите вы под требования, которые изложены в них.

Кредиты для туризма будут доступнее с введением 2-х видов лицензий банков

ХИМЧЕНКО, консультант управления методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Республики Беларусь Как организациям, осуществляющим деятельность в сфере оказания туристско-экскурсионных услуг, так и туристам — физическим лицам следует знать некоторые моменты, которые одним помогут четко организовать процесс реализации туристических услуг, а другим — приобрести путевку ваучер. В соответствии с Законом Республики Беларусь от 25 ноября г. При этом туристская услуга — это результат деятельности организации по удовлетворению соответствующих потребностей туристов.

Комплекс туристских услуг тур может включать транспортное обслуживание, бронирование места на проживание, организацию питания, экскурсий, культурной, спортивной и других программ. Для туристической организации тур, предназначенный на реализацию, является туристским продуктом.

В Кыргызстане будет восстановлено лицензирование туристического бизнеса | Новости Центральной Азии.

Горнолыжный инструктор в Австрии о том, как быть тем, кем хочешь 3 августа г. По этой ссылке Вы сможете найти оригинал интервью"Как открыть туристическое агенство в Австрии? В свою очередь ниже мы перевели интервью на русский язык для Вас, наши любимые читатели. Ирина и Сергей Парфёновы переехали из Латвии в Австрию в году. Всего за четыре года стали сертифицированными австрийскими инструкторами по горным лыжам и открыли свой бизнес. Туристическое агенство организует отдых в австрийских Альпах и помогает сэкономить деньги своим гостям.

Мы начали делиться видео сюжетами о жизни и отдыхе в Австрии, что бы не пропустить актуальную информацию:

Правила и законы тур-бизнеса в Новой Зеландии

Требования к договору на туристическое обслуживание Шаг 1. Регистрация предпринимательской деятельности Организация туристического бизнеса, как и любого другого, начинается с регистрации предпринимательской деятельности. А регистрация предпринимательской деятельности, в свою очередь, - с выбора организационно-правовой формы ее осуществления.

Подборка наиболее важных документов по вопросу Лицензирование туристической деятельности нормативно-правовые акты формы статьи.

Мнение компании"Гарант" может не совпадать с мнением авторов материалов. Данный Закон регулирует отношения, возникающие при лицензировании отдельных видов деятельности, и обеспечивает единую государственную политику при лицензировании, защите прав граждан и их законных интересов, нравственности и здоровья, обеспечении обороны страны и безопасности государства, а также устанавливает правовые основы единого рынка.

Данное Постановление наряду с перечнем деятельности, подлежащей лицензированию, закрепляет перечень органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности. По сути, Закон и Постановление содержат лишь общие положения, касающиеся общих вопросов лицензирования отдельных видов деятельности, а также перечень видов деятельности, которые подлежат лицензированию. Непосредственно же порядок и условия лицензирования каждого вида деятельности регулируется отдельными специальными нормативными актами.

Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии 1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:

Лицензирование туристической деятельности

Срок действия лицензии с - бессрочный. Наша компания готова предоставить комплекс юридических услуг по получению лицензии на туристическую деятельность от Государственной туристической администрации Украины для субъектов предпринимательской деятельности. Туроператорская и турагентская деятельность. Если Вы последнее время не сталкивались с лицензированием туристической деятельности, Мы бы посоветовали Вам обратиться к профессионалам в этом вопросе, так как очень многие требования поменялись, а информацию о них можно получить только из практического опыта.

Наши специалисты быстро и качественно подготовят все необходимые документы и получат необходимую Вам лицензию в максимально короткие сроки. Лицензия получается на туроператорскую или турагентскую деятельность:

С я для них сокращают срок рассмотрения лицензии, они смогут По словам директора института гостиничного бизнеса и.

Автор Компания Дата Информация для бизнеса , Словения: Количество туристов со всех уголков мира растет с каждым годом, при этом поток туристов достаточно плотный вне зависимости от времени года. Если Вы ищете идею для бизнеса в Словении , то обратите внимания на деятельности, связанные с туризмом. Туристическая деятельность и туризм в Словении подразумевают оформление лицензии, если Вы планируете заниматься такими деятельностями как: Данные виды деятельности регулируется Законом о содействию развития туризма .

Для оформления лицензии главным условием является наличие соответствующего образования и 3 года опыта работы в данной сфере если у Вас нет соответствующего образования, то опыт работы по продаже туристических путевок должен составлять как минимум 6 лет. Если ни один из учредителей и директоров компании не отвечает данным требованиям, то для получения лицензии достаточно просто трудоустроить к себе в компанию сотрудника, который отвечает данным требованиям. Вторым условием для оформления лицензии является помещение соответствующее всех техническим характеристикам и нормам.

Если для Вас туристическая деятельность и туризм в Словении подразумевают какие-то иные виды деятельности, то возможно Вам даже не потребуется оформление лицензий или разрешений. Опытные бизнес консультанты и юристы без проблем помогут Вам в оформлении различных лицензий и разрешений в Словении.

Работа и туризм, страхование ответственности и лицензирование туроператора

Правила и законы тур-бизнеса в Новой Зеландии суббота, 26 мая, КОПИЯ - всем коллегам, землякам, потенциальным туристам, тур-лидерам групп, тур-агентам на местах, вледельцам туристических компаний! И принять к сведению, а не лезть в бутылку, или кидать в меня табуретками, я не хочу как хуже - я хочу как честно и правильно" Обращаюсь ко всем без исключения, что к землякам, что нет, ко всем - для кого слово"туризм" означает не просто отдых и вид времяпровождения, а является реальной и любимой профессией.

В связи с этим мне хотелось бы напомнить некоторые правила и законы работы с коммерческими группами на территории Новой Зеландии, тур-операторам, тур-организаторам и туристическим гидам из других стран, и в первую очередь из Украины, России, Белоруси и других республик бывшего Союза. Это касается ТОЛЬКО коммерческих групп, которые набираются по объявлениям туристических фирм, компаний и агентств, которые платят за это деньги, и которых привозит в страну тур-лидер страны отправителя.

Пожалуйста - спрашивайте, уточняйте, советуйтесь.

4 шага к организации туристического бизнеса в Украине. Prostopravo расскажет о том, как создать туристическую фирму в Украине с нуля.

Что взамен Отмена с На самом деле, в отличие от других сфер лицензирования, ситуация была и есть достаточно понятна и адекватна. Если Ваша деятельность лежит в области по продвижению и реализации туристского продукта — Вы турагент и Ваша деятельность не подлежит контролю со стороны регулятора Федеральная служба. Если же речь идет о деятельности по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, то есть является туроператорской, то для Вас обязательно внесение в единый федеральный реестр туроператоров.

На первый взгляд может показаться странным, что деятельность в одной сфере так по разному регламентируется. Это не совсем так.

Лицензия туроператора

тправить Туристические компании В эпоху развития дорожной инфраструктуры, открытия границ между странами и упрощения передвижения, активно развивается туристическая сфера, а вместе с тем увеличивается количество туристических компаний. Туристические фирмы предлагают все больше и больше маршрутов и направлений туризма, а также предлагают новые услуги, что помогает им успешно конкурировать и получать прибыль.

Туристическая сфера очень прибыльна, если вести дела правильно. Главное в данной сфере — это клиенты, в первую очередь постоянные, а также высокое качество оказываемых услуг.

Деятельность туроператора и турагента лицензируется отдельно - на каждый вид турбизнеса выдается самостоятельная лицензия.

Заявка Туристическая индустрия является флагманом и одним из ведущих секторов экономики Объединенных Арабских Эмиратов. На протяжении уже более 10 лет имеет успешное развитие и привлекает иностранных инвесторов. В соответствии со стратегией Дубай рассчитывает занять первую строчку в рейтинге самых популярных направлений для туризма.

Особенности Важно отметить, что в ОАЭ оформление туристической лицензии имеет ряд внутренних особенностей, которые должен учитывать каждый предприниматель, принимая решение об открытии турфирмы Туристическая лицензия, оформляемая на локальной территории ОАЭ Является обязательной при организации туристического бизнеса на внутреннем рынке ОАЭ. Туристическая лицензия, оформляемая на территории свободной экономической зоны ОАЭ Подойдет тем, кто планирует вести туристический бизнес только на международных рынках.

Отличительные особенности оформления туристической лицензии Предоставление широкого круга туристических услуг без ограничений и на любой территории, как на внутреннем рынке, так и за его пределами. Для оформления туристической лицензии обязательным является получение определенных разрешений на ведение деятельности от контролирующих государственных ведомств, таких как Департамент туризма и другие. Основные требования ведомств сводятся к наличию квалифицированного менеджера, бизнес-плана, а также оформлению страховки.

Данный фактор является в определенной степени преимуществом, и при наличии юридически грамотно оформленных документов дает гарантии защиты иностранного бизнеса. Предоставление туристических услуг только по заграничным направлениям турагента или туроператора, а также возможность оказания туристического консалтинга при условии ведения бизнеса только за пределами ОАЭ.

Юрисконсульт 30: Лицензирование пассажирских перевозок автомобильным транспортом

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!