Подготовка и защита бизнес - плана

Администрирование школы Цель бизнес-плана: Программа представляет собой долгосрочный нормативно-управленческий документ, характеризующий имеющиеся достижения и проблемы, главные цели, задачи и направления учебно-воспитательного процесса, особенности ресурсного обеспечения педагогического процесса и его инновационных преобразований, основные планируемые цели, сроки и технологии их реализации. Определение конкретных направлений деятельности гимназии образовательно-воспитательные услуги, услуги дополнительного образования, в том числе спортивной, художественно-эстетической, музыкальной направленности и др. Оценка конкурентоспособности услуг, оказываемых гимназией. Оценка соответствия кадровых и материальных ресурсов поставленным целям. Оценка возможностей модернизации методов материального стимулирования педагогов.

Для чего нужен корпоративный учебный центр

Инновационной экономике России не хватит ИТ специалистов — [Электронный ресурс]. Объем рынка информтехнологий РФ — [Электронный ресурс]. Прогноз потребности в новых ИТ специалистах - [Электронный ресурс]. Профессиональные стандарты в области информационных технологий — М.: Об утверждении Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до года утв.

Примерное создание учебного центра на основе имеющегося бизнес-плана Создание корпоративного учебного центра для обучающих. . В связи с быстрым темпом жизни и развитием информационных.

Заработная плата для работников центра. Зарплата — должна непременно быть гибкой. Обычно она зависит от заинтересованности и постоянного притока новых учеников. Она должна состоять из конкретного оклада и обязательно премиальных процентов. Сам процент будет зависеть от числа учеников. Обычные расходы на зарплату сотрудников в среднем могут составлять:

Бизнес-план образовательного центра Разработка и реализация рентабельного бизнес-проекта всегда сопряжены с определенными задачами и трудностями, которые необходимо выполнять и разрешать вовремя и согласно конкретно заданному плану. Не секрет, что главной целью любой предпринимательской деятельности является получение прибыли, именно ее размером измеряется социальный и профессиональный статус предпринимателя и значимость проекта.

Получить желаемую прибыль можно за счет грамотно выстроенного, эффективного процесса работы. Для того чтобы финансовые показатели проекта оказались достаточно высокими, помимо оригинальной бизнес-идеи, ресурсов для ее реализации, поддержки партнеров и т.

Учебный план предусматривает получение знаний по дисциплинам: электронный бизнес, корпоративные информационные системы, электронный.

При этом речь уже идет не только об одной компьютерной обучающей программе, но о целом учебно- методическом комплексе УМК , включающем в себя следующие компоненты: Кроме базового учебного пособия, по рекомендации преподавателя слушатели могут пользоваться вспомогательными учебными материалами: В соответствии с планом-графиком прохождения курса отдельные разделы бизнес-плана пересылаются преподавателю и после проверки с соответствующими замечаниями и исправлениями возвращаются слушателю.

Итоговой работой по курсу является разработка слушателем бизнес-плана с учетом замечаний и исправлений преподавателя по отдельным разделам; хранилище бизнес-планов, содержащее образцы бизнес-планов и типовые бизнес-планы, сгруппированные по видам предприятий и типам бизнес-планов бизнес-план предприятия, бизнес-план инвестиционного проекта и т. Хранилище бизнес-планов пополняется лучшими работами слушателей курса. Комплект методических материалов включает в себя: В этом случае все информационные ресурсы курса, включая файлы с аудио- и видеоматериалами, хранятся в директории курса на сервере учебного центра и доставляются на рабочее место обучаемого по внутренней корпоративной сети рис.

В данном варианте использования на сервере учебного центра хранится текстовая информация, включая текст КОП файл сценария , которая выполняется на компьютере пользователя в ходе его работы с курсом. Через Интернет идет передача только текстовой информации. Аудио- и видеоматериалы в ходе работы с курсом считываются с -дисков, которые доставляются обучаемому, например по обычной почте рис.

Бизнес план учебного центра

Соответственно, для подержания профессионализма на конкурентоспособном уровне необходимо постоянно заботиться о своем образовательном потенциале. Рассматриваемый в данном материале бизнес-план учебного центра позволит создать перспективный вид бизнеса, который будет иметь высокую доходность и позволит решать важнейшую социальную задачу — обеспечивать соответствие образовательных характеристик населения требованиям современного рынка труда.

Особенности организации образовательной бизнес-деятельности Создавая образовательный центр, следует учитывать некоторые особенности организации данного бизнеса. Прежде всего, необходимо понимать, требуемые вложения будут напрямую определяться масштабностью проекта.

Бизнес План Учебного Центра В Ташкенте что комплексный подход Softline в реализации задач информационной безопасности.

Расходы и доходы Учебная программа и преподаватели Обязательно для нового учебного центра надо составить учебную программу. Уроки должны состоять из вводной теоретической части и практики, которая закрепляется домашним заданием. Эффективность структуры урока можно предварительно проверить на родственниках и друзьях — доходчиво ли изложен материал, успевают ли слушатели его усвоить и сделать домашнее задание? Лучше, если курсы будут представлены в двух варрантах: Продолжительность курса будет зависеть от дисциплины.

Так, обучение 3 графике займет уроков, а английский надо будет изучать в течение занятий. После составления учебной программы можно перейти к изготовлению методических пособий и поиску учителей. Ставка преподавателей на курсе обычно стартует с 5 у. Оформление и разрешения Учебный центр надо оформить через разрешение Министерства Образования и науки.

Для этого и руководитель, и преподаватели центра должны обязательно иметь педагогическое образование, а учебные программы должны быть составлены по государственным стандартам обучения. Также необходимо выполнить требования к помещению. Например, каждое учебное место должно быть оснащено умывальником. Среди документов, необходимых для лицензии: Разрешения от санэпидслужбы и пожарной инспекции Перечень сотрудников Учебные планы Нотариально заверенные дипломы преподавателей Лицензия выдается сроком на 3 года а затем ее надо подтверждать.

Учебный Центр"Альтернатива"

В целях долгосрочного выживания, к вопросу продвижения центра нужно подойти творчески, а само продвижение необходимо осуществлять постоянно. Хороший координатор должен уметь описать все преимущества и недостатки различных курсов и средств передачи информации. Это важный маркетинговый аспект работы координатора, один из способов выявления и привлечения новых клиентов, а также повод для закупки новых программ с целью удовлетворения потребностей студентов. Многие сотрудники, проходя мимо корпоративного учебного центра, могут просто заглянуть, чтобы посмотреть, что он из себя представляет.

Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ ознакомиться с информационной базой инвестиционного анализа;; изучить методы . о структурном подразделении «Учебный центр «Инфоурок»».

Обучение новейшим информационным технологиям, основанным на . ; Комплексные программы подготовки разработчиков программного обеспечения по 9 специальностям; 32 авторских курса, многие из которых не имеют аналогов в Украине; Глубокие знания, основанные на практике; Сертифицированные тренеры ; Налаженный процесс обучения, удобное расписание, современные аудитории; Корпоративное обучение и корпоративные тренинги; Тестирование и сертификация специалистов; Помощь в дальнейшем трудоустройстве.

Программы сотрудничества с Учебным центром стремится к установлению долгосрочных партнерских отношений с компаниями, банками, государственными учреждениями и техническими ВУЗами Украины. Компаниям предлагает такие услуги: Методика обучения в Учебном центре - это комплексные услуги для клиентов, в которые интегрированы инновационные технологии, обучение сертифицированными преподавателями и передовая система тестирования.

Главная цель обучения корпоративных клиентов - обеспечение максимального возврата инвестиций в развитие персонала. Тренеры обучат Ваших сотрудников технологиям, которые они будут эффективно применять в ежедневной работе. С нашей помощью Вы повысите знания и умения своих специалистов, необходимые им для того, чтобы Ваша организация была конкурентоспособной в современном быстроизменяющемся мире бизнеса. Проведение образовательных семинаров и тренингов для студентов; Разработку специальных программ обучения, курсов и факультативов на базе ВУЗа; Спонсорскую поддержку олимпиад и конкурсов; Программы повышения квалификации для преподавателей.

Компания будет рада сотрудничеству с Вами и мы рассмотрим любые Ваши предложения.

Бизнес-план для корпоративного университета

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Каковы объём, сроки и стоимость работ по созданию корпоративного учебного центра Проведение предварительного аудита и консалтинга. Проведение прикладных исследований Проведение обучающих программ для специалистов в сфере оказания платных медицинских услуг, на основании выявленных в результате исследований, закономерностей поведенческих реакций потребителей услуг 5 Предложения для проведения тренингов: Тренинги для стоматологов и врачей:

Учебный центр СyberBionic Systematics с августа года является Бизнес-модель Учебного Центра CyberBionic Systematics помогает нашим.

Для регистрации образовательного учреждения необходимо: Когда организация будет зарегистрирована, то перед тем, как приступить к практической деятельности по оказанию услуг в области образования, она должна получить лицензию. Порядок лицензирования образовательной деятельности определяется Постановлением Правительства Российской Федерации от Лицензирование образовательной деятельности осуществляют Министерство образования Российской Федерации, государственные органы управления образованием субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, наделенные в соответствии с законодательством соответствующими полномочиями.

Для получения лицензии в лицензирующий орган нужно будет представить следующие документы: Учебный центр как бизнес Начинать организацию собственного образовательного центра для детей и подростков следует с подробного составления бизнес-плана. Заранее продумайте, что вы можете предложить своей целевой аудитории, разработайте программы обучения, определите, сколько и какие преподаватели вам нужны.

Старайтесь максимально расширить целевую аудиторию: Вы сможете не только привлечь больше клиентов, но и организовать работу своего центра в несколько смен, чтобы избежать простоев. Так, например, дошкольники занимаются обычно в утренние часы, ученики начальных классов — днем, а подростки — в вечернее время. Для выхода на месячный оборот, сопоставимый с первоначальными расходами на открытие вашего центра, необходимо набрать хотя бы сто слушателей и проводить минимум 40 часов занятий.

Информационно-вычислительный центр

По окончании курса Вы будете уметь: В итоге вы сможете составить и защитить свой бизнес-план или бизнес-план развития своего проекта или направления. Специалисты, обладающие этими знаниями и навыками, в настоящее время крайне востребованы. Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей. Продолжительность курса - 20 ак. Преподаватели курса Рулёв Сергей Викторович О преподавателе:

Дистанционное изучение курса «Бизнес-план предприятия» В этом случае все информационные ресурсы курса, включая файлы с аудио- и В данном варианте использования на сервере учебного центра хранится текстовая.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината. Производство клееных изделий из древесины Расширение ассортимента и увеличение объемов производства деревообрабатывающего комбината. пециализированная флотилия Проект создания специализированной флотилии для ярусного промысла донных пород рыб. Управляющая промысловая компания Создание компании для организации эффективных промысловых экспедиций за рыбой и другими продуктами моря.

Построение учебного центра внутри компании: зачем, какой и как?

В результате конкурса Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг привлекло 19 млн. Из областного бюджета в рамках реализации Комплексной целевой программы развития малого предпринимательства в Нижегородской области на гг. Республиканский бизнес-инкубатор РБИ , Основной целью РБИ является формирование благоприятного предпринимательского климата для активизации процесса создания новых и развития действующих субъектов малого предпринимательства Чувашской Республики.

Оказание эффективной поддержки вновь созданным и молодым субъектам малого предпринимательства.

Бизнес План учебного центра. Открытие новых учебных центров связано с высоким уровнем спроса на краткосрочные образовательные курсы.

Как нам кажется, ближе всего наша модель стоит к Домам трудолюбия святого Иоанна Кронштадтского. В году он создал первый Дом трудолюбия, где жили и трудились бедные, безработные, бездомные. Эти дома существовали не только на пожертвования, но и на прибыль, которую давало тамошнее производство. Мы изучали этот опыт, и даже сейчас профинансировали издание книги в одном из православных издательств — описание деятельности Домов трудолюбия отца Иоанна.

Чему способствует социальное предпринимательство? Оно помогает человеку научиться самому решать свои проблемы. У наших людей после советского периода есть такая особенность сознания: От государства, от богатых, от Церкви… Стоять с протянутой рукой, как те люди в Кронштадте, которым хотел помочь отец Иоанн. Он как раз хотел переломить такое потребительское, тунеядское отношение, предлагал создавать места, где люди могли бы работать и зарабатывать. Мы помогаем тем, кто готов такие предприятия создавать или развивать уже существующие.

Бизнес план открытия учебного компьютерного центра

Производственный план представлен ниже: Помещение Коммерческая площадь 1 этаж нового дома. Состоящее из 4-х учебных помещений, холла и помещением для охраны. Вход единственный с двойной тамбурной дверью, оснащенной обычным и электронным замком с смарт-картами, а также вертикальными ролл-ставнями. Ниже представлен пример плана помещения под репетиторский центр.

ОТКРЫТИЯ. ДЕТСКОГО ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА информационных целях. Информация .. Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие .. 24 учебно-методические пособия. ИТОГО.

Идеи бизнеса Бизнес план открытия учебного компьютерного центра Компьютерные курсы - это бизнес, который основан на предоставлении образовательных и консультационных услуг в сфере информационных технологий детям, подросткам и взрослым. Спрос на компьютерные курсы постоянно растет. Многие предприниматели задумываются над открытием своего бизнеса именно в этой сфере. К плюсом открытия образовательного центра также можно отнести высокую рентабельность.

Окупаемость этого проекта составит срок от 3 месяцев до одного года. Стартовые вложения в бизнес, связанные с обучающими курсами, тоже будут небольшими. Прежде чем приступать к организации бизнеса, нужно составить грамотный бизнес-план компьютерных курсов. Выбор организационно-правовой формы Выбор правовой формы для открытия учебного центра зависит от того, будет ли предприниматель получать лицензию на образовательную деятельность.

Если деятельность осуществляется без лицензии, то в этом случае речь идет о консультационных образовательных услугах. В этом случае центр имеет право проводить разовые обучающие семинары, лекции и т. При посещении таких образовательных программ документ, подтверждающий получение какой-либо квалификационной категории, не выдается. Если у компьютерного центра есть лицензия, полученная в департаменте образования, то он считается уже образовательным учреждением, которое имеет право присваивать слушателям соответствующую квалификацию по итогам обучения.

При наличии лицензии у компьютерных курсов есть возможность подавать заявление и принимать участие в тендерах на предоставление слушателям образовательных программ от центров занятости города и бирж труда.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!