Почему в Словакии выгодно регистрировать компании?

Бизнес в чужой стране требует больших вложений, как моральных, так и материальных. Многие выбирают ведение бизнеса в Словакии — потому что страна с хорошим географическим расположением в самом центре Европы и быстрым экономическим ростом. Формы регистрации компаний в Словакии. Самыми распространенными формами регистрации компаний в Словакии считаются: Акционерное общество АО — эта форма словацкой компании может иметь одного акционера, наличие совета директоров и наблюдательного совета. Местный юридический адрес и минимальный уставной капитал в размере Общество с ограниченной ответственность ООО - эта форма словацкой компании может иметь одного акционера и директора. Местный юридический адрес офис и минимальный уставной капитал в размере 5. Так же иностранные компании в Словакии могут создавать собственные филиалы, которые регистрируются в Торговом реестре страны. Для открытия компании в Словакии, по законодательству страны, обязательно иностранные граждане должны иметь вид на жительство.

Посол Словакии: Двойное налогообложение мешает развитию торгово-экономических отношений двух стран

В целом налоги в Словакии можно разделить на 6 групп: Специальные сборы на регулируемую деятельность. Банковский налог Налог на прибыль Теперь подробности.

Медицинский бизнес «под ключ» У нерезидентов объектом налогообложения является только доход, полученный от источника в Словакии. Доход, полученный В Словакии не применяются налоги на прирост капитала.

Сравнительно развитое многоотраслевое сельское хозяйство основывается на современной материально-технической базе и инфраструктуре. Рост иностранных инвестиций, некоторый успех программы приватизации. Экспорт в страны ЕС приносит прибыль. Членство в ЕС способствует дальнейшей стабилизации. Типы компаний, регистрируемых в Словакии Наиболее распространенными формами создаваемых компаний в Словакии являются: Все акционеры ограничены в ответственности в пределах подписанных и оплаченных долей в уставном капитале компании.

Количество акционеров, которые могут быть физические и юридические лица, резиденты и нерезиденты Словакии не должно превышать 50 членов. Одно лицо может владеть и управлять компанией. Количество акционеров, которыми могут быть физические и юридические лица, резиденты и нерезиденты Словакии, не ограничено. Минимальное количество акционеров - 2, но может быть и единственный акционер - юридическое лицо.

Все акционеры ограничены в ответственности. Компания не ограничена в ответственности и несёт ответственность по своим долгам и обязательствам в пределах всего своего имущества. Акции компании могут выпускаться в любой форме.

Предпринимательская деятельность в Словакии

Вывод Положительные стороны занятия бизнесом в Словакии: При открытии своего дела выдается вид на жительство. Получатель вправе зарегистрировать в этой стране близких родственников, пользоваться всеми благами Европы медицина, обучение и прочее. Максимальное действие ВНЖ составляет 3 года с момента регистрации, затем срок можно продлить. Все законы относительно предпринимательской деятельности достаточно лояльны для иностранцев, решивших открыть тут свой бизнес.

a) Налогообложение физических лиц. Какой доход будет облагаться налогом в Словакии Вы резидент Словакии (вы б) Налогообложение юридических лиц. Налоговая Быстрый доступ к: Бизнес-консалтинг.

В случае, если доход был включен одним Договаривающимся Государством в доход лица и вследствие этого обложен налогом, а затем, в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи включается также другим Договаривающимся Государством в доход другого лица, то первое Государство может сделать соответствующую корректировку суммы налога, исчисленной первому лицу с такого дохода.

При определении такой корректировки будут учитываться другие положения настоящего Соглашения, а компетентные органы Договаривающихся Государств будут при необходимости консультироваться друг с другом. Доходы от работы по найму заработная плата и другие подобные вознаграждения, полученные лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, подлежат обложению налогами только в этом Государстве.

Однако если работа по найму осуществляется в другом Договаривающемся Государстве, то полученное в связи с этим вознаграждение может облагаться налогами в этом другом Государстве. Другие доходы Виды доходов лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, независимо от того, где они возникают, о которых не говорится в предыдущих статьях настоящего Соглашения, облагаются налогами только в этом Государстве. Такой вычет, однако, не может превышать сумму налога, исчисленного с такого дохода или имущества в соответствии с законодательством и правилами Российской Федерации.

Применительно к Словацкой Республике двойное налогообложение устраняется следующим образом: Такое уменьшение, однако, не будет превышать ту часть словацкого налога начисленного до получения скидки , которая относится к доходу, который в соответствии с настоящим Соглашением может облагаться налогом в Российской Федерации.

Страны Европы с наиболее выгодным налогообложением

Словакия, как член Евросоюза, открывает возможности для своих граждан в страны Шенгенской зоны. Это значит, что появляется доступ к безграничным путешествиям, образованию и трудоустройству в компаниях стран Европы и открытию бизнеса. Национальной валютой считается евро, что намного облегчает передвижение по стране - нет нужды обращаться в обменные пункты.

На территории Словацкой республики высокий уровень национальной однородности.

Бизнес в Словакии - компания SlovakiaInvest предоставляет полный налогообложению в Словакии. Согласно старой версии закона.

Подтверждение наличия жилья договор аренды или бронь гостиницы Подтверждение платежеспособности банковская выписка, трудовой контракт или подобные документы Формы собственности для бизнеса в Словакии Одним из самых важных этапов открытия бизнеса в Словакии является выбор формы собственности для будущего предприятия.

Самые распространенные и популярные из них рассмотрим подробнее: Это наиболее распространенный вид регистрации компании. Предполагает наличие юридического адреса и уставного капитала евро. В этой форме регистрации одним человеком не обойтись. Такая компания предполагает наличие совета директоров, наблюдательного совета и, как минимум, одного акционера.

Уставной фонд — не менее евро. Тут не требуется наличие уставного капитала, а налоговые взносы зависят от размера доходов. Регистрация фирмы в Словакии Для регистрации компании иностранцу придется оформить на свое имя код ИНН, а в случае, если открывать компанию будет юридическое лицо, то необходим местный налоговый номер. Получить эти свидетельства можно обратившись в налоговую службу по месту юридического адреса будущей компании. Следующий шаг — выбор названия фирмы. Имя компании предпочтительно на словацком языке или на латинице.

Однако обратите внимание на то, что в случае именования компании латинскими буквами нельзя использовать знаки, которых нет в словацком. Далее следует открыть счет в местном банке и внести на него сумму уставного капитала.

Бизнес-иммиграция

Что примечательно, налог на дарение и наследство отменен в Словакии от 1 января г. Иммигрантов и бизнесменов в первую очередь интересует налог на прибыль, потому что юридические лица, которые зарегистрированы и проводят предпринимательскую деятельность на территории Словакии, должны уплачивать налог на прибыль. Относительно Закону о налогах налогоплательщику необходимо зарегистрироваться в налоговой в течение 30 дней с момента регистрации фирмы или частного предпринимательства в Словакии.

Если эмигрант, получив ВНЖ в Словакии и открыв фирму, не зарегистрировался в налоговой, то ему грозит штраф, размер которого зависит от срока задержки регистрации в налоговой и примерно равен евро. Кроме этого бизнесмен должен уведомить налоговую Словакии и об регистрационных изменениях допусти поменял название фирмы или перечень видов деятельности в течение 15 дней после того, как эти изменения были записаны в Торговом Регистре.

Налогоплательщик еще и обязан уведомить налоговую Словакии в течение месяца о первой полученной прибыли.

Предприниматели, планирующие открыть свой бизнес в Словакии, выбирают эту Достаточно лояльная система налогообложения также делает.

Видео Иммиграция на основании бизнеса Одним из легальных способов переезда в Европу является бизнес-иммиграция в Словакию. Получив вид на жительство на основании предпринимательской деятельности, иностранец может обучаться в любых учебном заведении республики. Максимальный период действия вида на жительство по причине ведения бизнеса в Словакии составляет 3 года. По истечении этого срока ВНЖ следует продлевать. Главными условиями иммиграции в Словацкую Республику на основании ведения бизнеса являются регистрация предпринимательской деятельности, предоставление документа, подтверждающего наличие жилья купленного либо арендованного , и наличие финансовых средств на счетах: При этом следует иметь в виду, что бизнес-эмиграция позволяет оформить вид на жительство и для членов семьи заявителя.

Важные налоговые изменения Словакии

Законодательством Словакии предусмотрены две формы организации собственного бизнеса, которые дают право легально проживать на территории этой страны и добиваться полноценного гражданства, а именно: Каждая из этих форм имеет свои преимущества и недостатки, о которых следует знать тому, кто задумывается о бизнес-эмиграции в Словакию. Частное предпринимательство в Словакии Преимуществами этого вида деловой активности являются: Минимальные затраты на легализацию бизнеса. На счету регистрируемой фирмы должно быть всего лишь евро.

Ключевые изменения для бизнеса следующие: Снижается налог на прибыль . Налог на прибыль юридических лиц в Словакии снижается с января года с 22% до 21% Вводится налогообложения дивидендов.

Особенностью налогообложения в Словакии является обязательная подготовка и сдача сборов по Налоговым лицензиям. Этот сбор уплачивают компании с ограниченной ответственностью даже если их деятельность по результатам отчетного года была убыточной. Размер сбора зависит от оборота компании и наличия НДС номера. На сегодняшний день существует несколько сумм государственных лицензий: Регистрация фирмы в Словакии: Обратите внимание, что апостиль на документах не нужен при работе с Украиной.

Информация, необходимая для регистрации компании в Словакии Для регистрации бизнес в Словакии нужно ответить на следующие вопросы:

10 стран Европы с выгодными налогами

Другие изменения законов в Словакии с года Среди многих других нововведений, действующих с года, мы бы хотели для вас отметить следующие: Налоговая резиденция Расширится круг лиц, все мировые доходы которых подлежат налогообложению в Словакии. Согласно старой версии закона налоговым резидентом Словакии могло стать только физическое лицо, которое: Имеет разрешение на постоянное пребывание в Словакии ПМЖ , или Находится в Словакии не менее дней в календарном году.

Налогообложение при работе как ЧП/S.R.O. расчетах других расходов, связанных с бизнесом, а они тоже учитываются при подсчете.

Словакия — надёжная и респектабельная европейская юрисдикция с гибким законодательством, позволяющим оптимизировать налоговую нагрузку для бизнеса. Словацкая юрисдикция не является офшором, но в то же время позволяет оптимизировать налогообложение с помощью агентской схемы. Дивиденды в Словакии не подлежат налогообложению, поэтому здесь выгодно открывать компанию в качестве холдинга.

В отличие от стран Западной Европы, процедура открытия бизнеса в Словакии значительно проще и является менее затратной. Регистрации компании в Словакии даёт право получения вида на жительство для ее учредителей и их семей. Как открыть бизнес в Словакии Компанию в Словакии можно зарегистрировать в одной из двух организационно-правовых форм — Общество с ограниченной ответственностью .

Каким бизнесом заняться в Словакии

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!