Переработка автомобильных шин как бизнес

На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства резиновой крошки. По оценкам экспертов, тенденция к снижению объемов сохранится до года. Некоторые возможности для роста рынка представляет сфера дорожного строительства. Развитие производства резиновой крошки может послужить благоприятным экологическим фактором, поскольку по большей части оно является переработкой изношенных автомобильных покрышек, которые вместо того, чтобы попасть на свалку, повторно используются в индустрии. Рынок сырья утильные шины Наблюдавшийся в России на протяжении последнего десятилетия быстрый рост парка автомобилей стал закономерной причиной обострения проблемы утилизации использованных шин. И если в большинстве наиболее развитых стран Европы и в США с подобной проблемой знакомы еще с х годов прошлого века, то в России в полной мере она стала ощущаться только к середине х, когда уровень автомобилизации населения достиг в стране достаточно заметных объемов. За период с января г.

Переработка шин как бизнес

Назад Бизнес по переработке шин: Уже очень давно правительства многих развитых стран на повестку дня ставят экологическую ситуацию в современных городах. Ежегодно сотни тысяч отработанных полимеров выбрасываются на свалки, загрязняя тем самым окружающую среду.

Маркетинговый план. Переработка автомобильных покрышек – довольно специфический бизнес, который не требует серьезных вложений в рекламу и.

Переработка автомобильных шин для получения резиновой крошки выполняется в несколько этапов: Осмотр покрышек с целью выявления непригодного для переработки сырья. Измельчение покрышек. Удаление мелких вставок из металла. На этом этапе покрышки загружают в шредер, который дополнительно измельчает их. Полученный материал отправляют в роторную дробилку, которая измельчает резину в более мелкую фракцию.

Далее, процесс сепарирования и разделения металлических элементов и текстильных. Окончательный этап обработки заключается в очистке посредством вибрационного сита. На этом этапе резиновая крошка разделяется по размеру. Отметим, что переработка резины может быть как в крошку, так и в дизельное топливо. Но последний вариант требует серьезных материальных вложений. Процесс этот состоит из сортировки и последующего измельчения покрышек, а дальше отобранный и подготовленный материал загружают в специальный реактор, который извлекает из вторсырья при высоких температурах топливо.

Топливо может быть жидким, газом или металлическим кордом.

Особое внимание уделяется описанию миссии проекта, формулированию цель и задач оного. Затем выявляется список предполагаемых адресатов будущие акционеры, банки, венчурные фирмы. Концепция бизнес-плана создается, исходя из целевой функции документа. Поэтому объем, структура, содержание и подробности диктуются поставленными целями и предполагаемыми требованиями конечных адресатов.

Инвестиционный бизнес-план указывает и стратегию развития будущего предприятия учетом маркетинговой ситуацией на рынке и возможными перспектива развития. Бизнес-план предприятия Один из самых распространенных типов бизнес-планов, полезен не только крупным компаниям, он незаменим для малого и среднего бизнеса.

Так как по время использования автомобильных шин их химический состав . Бизнес план по переработке шин должен включать в себя оценку рисков и .

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Бизнес план по переработке автомобильных шин Наше общество уже довольно давно задумывалось над тем, каким образом утилизировать отслужившие свой срок автопокрышки, количество которых с течением времени становится лишь больше. На некоторых из этих способов можно даже заработать , и за одно, улучшить экологическую обстановку.

Дело заключается в том, что вышедшие из строя автомобильные покрышки являются стоящим полимерным сырьем: Но, если сжечь эту тонну отслуживших автопокрышек, то в воздух выделится килограмм едкой сажи, кроме того, килограмм высокотоксичных газов отравят воздух. Осуществить переработку покрышек в крупных масштабах, да так, чтобы это было экономически прибыльно, дело довольно сложное.

Тем не менее, по утверждению производителей оборудования занимающихся утилизацией промышленных отходов, открытие собственного мини-завода по переработке автопокрышек — это весьма прибыльное дело. Производственный утилизационный комплекс — это сборная установка, занимающая площадь 17,5 кв. Данный комплекс в состоянии утилизировать до 5 тонн автошин в течение 1 суток.

Помимо этого, производственный блок включает в себя: Бизнес по переработке автошин: Процесс утилизации Отработавшие свой срок автошины собираются и доставляются автотранспортом на утилизационный комплекс.

Бизнес-план переработки шин в крошку с расчетами

Сколько можно заработать? Для того чтобы ваш бизнес по переработке шин в крошку успешно работал нужно в первую очередь наладить поставку сырья. На самом деле у нас в стране с этим вопросом проблема, поскольку совсем не налажена система сбора отработанного сырья и его логистики, но мы к этому идем, а значит, и перспективы вполне вырисовываются. Если у вас в области нет таких заводов, тогда можно быть первопроходцем и заключить договора со всеми фирмами которые имеют автопарки об утилизации изношенной продукции.

И они будут оказывать вам содействие. Также можно организовать пункт приема этих материалов от простых граждан, которые желают выкинуть ненужную вещь.

Поэтому бизнес на переработке автомобильных шин.

Рентабельность Помещение При обустройстве площади, где можно осуществлять деятельность по переработке шин, необходимо учесть несколько факторов. Во-первых, в настоящее время крайне сложно найти свободное место, где можно разместить осуществлять подобную деятельность, так как в основном все участки уже заняты под жилые дома, торговые центры и прочие предприятия. Во-вторых, в российском законодательстве определено, что располагать подобное производство можно не ближе м.

В-третьих, нельзя сбрасывать со счетов общественное мнение, так как вряд ли кому-либо понравится, если неподалеку от его дома, развернется строительство перерабатывающего завода, пусть и небольшого. С учетом этих факторов можно сделать вывод, что организовать переработку автомобильных покрышек в промышленном масштабе будет затруднительно. Тем не менее, точечное ведение данного бизнеса вполне может оказаться прибыльным. На участке необходимо предусмотреть размещение производственного комплекса, склада, места для подготовки сырья, а также помещений для хранения произведенной продукции.

Таким образом, общая площадь производственного помещения должна быть не менее кв. В качестве рабочего варианта можно порекомендовать организовать переработку на территории какого-либо предприятия, так как в настоящее время немалое количество производственных площадок простаивает и, естественно, не приносят прибыль собственникам. Территории таких предприятий уже имеют все согласования и экологические заключения, а урегулировать сложные моменты с собственником предприятия значительно проще, чем со всеми инстанциями.

Оборудование Для переработки шин необходимо приобрести небольшой производственный комплекс.

Бизнес план строительства завода по переработке шин в резиновую крошку

Контакты Бизнес-план по переработке шин в резиновую крошку с расчетами Промышленная бизнес-идея по запуску мини-завода для производства резиновой крошки путем переработки шин авторезины привлекает прекрасным соотношением большого объема денежного оборота и коротких сроков окупаемости. А главное переработка вторсырья — это производство денег из мусора.

Вашему вниманию предлагается бизнес-план производства резиновой крошки с расчетами и анализом возможностей. Какие еще хранит полезные секреты данное производство, рассмотрим более подробно. Мини-завод по переработке шин в крошку Как правильно рассчитать темп и объем производства резиновой крошки из переработанных автомобильных шин? Ответ на этот вопрос не так прост.

Бизнес-идея переработки шин с чего начать новичку и сколько можно Пройдите бесплатный мастер-класс по инвестированию в автомобили с нуля! после чего пишется правильный и грамотный бизнес-план, позволяющий.

Отзывы на бизнес-план переработки шин 2 Анатолий Понятный бизнес-план. При решении проблемы реализации полученных материалов вполне рентабельное производство. Анатолий, спасибо за отзыв! Направление очень перспективное, как вы правильно заметили. Учитывая, что после переработки можно получить ликвидные материалы, то со сбытом проблемы решаются быстро. Желаем успехов в реализации данного проекта! Павел Спасибо за доступный бизнес-план. Давно хотел понять, на сколько переработка шин выгодна.

Теперь есть понимание и с партнером собираемся наладить для начала небольшое производство, а там посмотрим, как пойдет и куда расширяться. Павел, благодарим за отзыв! При правильном подходе, как у вас, можно занять нишу на развивающемся рынке и отработать технологию.

Бизнес-план производства резиновой крошки (с фин. расчетами)

Переработать в полезные материалы можно практически все что угодно — от пластиковых бутылок до отслуживших свой срок автомобильных покрышек. Резиновая крошка, которая получается при измельчении автошин, является довольно полезным материалом, который может использоваться в самых разных отраслях производства. Бизнес-план по переработке шин с расчетами станет прекрасным ориентиром для начинающих предпринимателей в этом специфическом, но прибыльном начинании. Чтобы открыть в провинциальном городе свое небольшое предприятие по утилизации и переработке старых покрышек, потребуется изначально вложить не менее 2 миллионов рублей.

Учитывая не совсем стабильную экономическую ситуацию в России, лучше использовать для старта бизнеса личные накопления, отказавшись от кредитов и других типов займов. Краткое описание концепции Чтобы бизнесмену открыть частный завод по переработке автомобильных шин, необходимо для начала посетить местное отделение Федеральной налоговой службы.

Изношенных автомобильных покрышек с каждым годом становится все больше и Вам нужно составить грамотный бизнес план по переработке шин.

О переработке шин в целом Сначала нужно понять, что представляет собой такое производство. Работать с использованными шинами можно по нескольким схемам: В такой работе плюсом является то, что при восстановлении затрачивается всего 5 л нефти в то время, как при изготовлении новой покрышки необходимо затратить 30 л. Также восстановительные работы ведутся как холодным, так и горячим методом; утилизация путем сжигания покрышек, которая может служить в качестве источника энергии на производстве; так называемый пиролиз, при котором старые покрышки перерабатываются в технический углерод, металлокорд, а также в газ и топливо.

Стоит отметить, что такой способ переработки покрышек дорогой и долго себя окупать. Важно помнить, что небольшие объемы утилизации могут оказаться более выгодными с экономической точки зрения. Кстати, из всех перечисленных способов только два являются экологически чистыми, а именно восстановление или измельчение. Сжигание и пиролиз могут стать причиной выброса в атмосферу вредных веществ.

Для открытия такого бизнеса необходимо будет согласовать все моменты с Росприроднадзором и оформить необходимую документацию, а также установить специальное очистительное оборудование, а это потребует огромных вложений. Специалисты данной области рекомендуют заниматься именно переработкой покрышек в крошку, так как сам по себе бизнес с шинами новый и пока что экономически нестабильный. Оформление бизнеса Многие бизнесмены задумываются над тем, какое дело им открыть.

Хорошим решением здесь может быть переработка автомобильных шин, бизнес-план для идеи составляется по стандартной схеме. Для открытия любого частного дела нужен бизнес-план.

Бизнес по утилизации шин окупается за 6 месяцев

Это стоит денег, поэтому мы обратились за финансированием к частным инвесторам. Благодаря консультантам из - , которые составили качественный, понятный и обоснованный бизнес-план, мы привлекли частные инвестиции на сумму свыше миллионов рублей. Сергеев В. Санкт-Петербург Отзыв на бизнес-план завода вторичной переработки пластика, пластиковых отходов в гранулы Чтобы не запутаться в расчётах и составить стратегию дальнейшего развития, мы купили готовый бизнес-план переработки пластика с финансовой моделью.

Переработка автомобильных шин бизнес план Современный ритм жизни предполагает выработку огромного количества отходов.

Необходимое оборудование: Измельчители шин. Станки для удаления металлокорда и его отделения, нарезания резины, ее измельчения. Вибросита различного типа очистки. Ленточный, ковшовый, шнековый. Набор станков для измельчения покрышек обойдется, в среднем, в 1 рублей. Самая простая комплектация обойдется в сумму от 2 млн. Современное оборудование высокой производительности позволяет перерабатывать до 1,5 т сырья в час. Подбор персонала Чтобы определиться с количеством работников, нужно решить, по какому графику будет работать предприятие: В первом случае понадобятся рабочие для 3 смен по 2 человека в каждой , мастера в каждую смену, техник для обслуживания наладки, ремонта оборудования, приемщик шин он же — завскладом сырья , управляющий, совмещающий должность менеджера по закупкам и продаже крошки.

Работа в дневное время предполагает набор одной смены — 2 рабочих, 1 мастер, в остальном — все так же.

Как открыть производство по переработке шин в крошку: 5 ключевых этапов

Видео Что можно получить из автопокрышки? Переработка резины хороша тем, что не оставляет после себя никаких отходов, а потому процесс этот можно назвать конечным. В результате можно получить: К примеру, одна тонна покрышек даст литров бензина с повышенным октановым числом; металлокорд — его можно сдать в металлолом или применить для производства новых шин; газ — найти применение ему можно будет на том же предприятии, которое занимается утилизацией данного сырья. На газе может работать перерабатывающее оборудование; технический углерод — применяется как краситель для бетона, а также как вещество, замедляющее старение пластмассовых изделий.

Словом, данный вид отходов в переработанном виде пользуется даже очень неплохим спросом.

Описание бизнес-плана. Название проекта: производство по переработке изношенных автомобильных шин и других РТИ в высококачественную.

Получить доступ Рост изношенных шин во всем мире составляет более 10 млн. В нашей стране ежегодный объем выбрасываемых шин составляет более 1 млн. Экологическое значение переработки шин Проблема переработки шин имеет важное экологическое значение. Накапливаясь в местах их свалки, шины имеют высокий класс пожароопасности 4 класс. Продукты сгорания шин оказывают негативное воздействие на здоровье человека и могут быть причиной онкологических заболеваний.

При этом процесс разложения шин весьма внушителен — более лет.

С чего начать бизнес по переработке шин

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!