Пасека : бизнес-план на 2017 год

Рентабельность пасеки Рынок сбыта и потенциальные клиенты Чтобы продавать мёд и быстро избавляться от готовой продукции, нужно понимать, как устроен рынок сбыта и как он функционирует. Мед — востребованный продукт во многих отраслях, например, в пищевой промышленности и косметологии. Мёд покупают и рядовые потребители, поэтому продавать его можно в различных объемах. Розничная продажа Хороший продукт даёт высокую прибыль, когда продажа происходит непосредственно потребителю. Это розничная торговля на рынке, дома, на работе. Мед покупают непосредственно у пчеловодов, поскольку уверены в натуральном происхождении продукта. Пчеловод должен обладать реальными знаниями о медовом деле, разбираться в сортах и аргументированно отвечать на все вопросы покупателей. Это важное условие для успеха розничных продаж меда. Клиенты очень ценят, когда могут выбирать из нескольких сортов. Но начинающему бизнесмену нужно позаботиться, чтобы у него был выведен однородный сорт, имеющий одинаковый цвет, консистенцию, запах.

Пчеловодство: бизнес план

Стартовать в подобном направлении можно с небольшим инвестиционным капиталом от полумиллиона рублей. Бизнес на открытии точки по продаже мёда Потребители редко приобретают мед в супермаркетах, поскольку выбор продукции в розничных сетях невелик. К тому же, продавцы в таких торговых точках плохо разбираются в меде и его полезных свойствах.

Бизнес план для пасека на 10 пчелосемей на год. для перевозки ульев (кочевого медозбора), для перевозки меда для продажи, для перевозки .

Предложение значительно отстает от спроса. Рассмотрим основные моменты данного направления, чтобы оценить рациональность выхода на рынок с лакомым товаром. Особенности производственного процесса Всем известна целебная сила меда, его незаменимость при лечении простуды, ожогов, бессонницы. Применяя в народной медицине медовые компрессы, настои, маски и прочее, потребители регулярно убеждаются в целительной силе данного продукта.

Люди готовы отдавать деньги за здоровье, а ведь мед стоит недешево — 1 литр приносит пасечнику от до руб. Оптовые поставки в магазины или на медовые биржи заставят вас потерять в деньгах, но получить стабильность. Реализация непосредственно населению дает солидный доход, но клиентуру в этом деле нужно нарабатывать годами. В среднем 30 ульев в год приносят до 1,5 тонн меда при грамотном обращении и ведении хозяйства. Опытные пасечники утверждают, что первый год работы всегда ощущается потерянным или даже убыточным, поэтому необходимо набраться терпения и твердо настроиться на процветание бизнеса.

Уже через года можно выйти на доход от 1 млн руб. Дело в том, что растения, используемые в производстве меда, цветут с определенным интервалом скажем, липа после орешника цветет через 79 дней. Если продумать цепочку передвижений, арендовать или выкупить дачные участки с надлежащей территорией, запастить необходимым оборудованием для зимовки, то в сезон можно собрать меда в 5 раз больше, чем при использовании одного места для сбора.

Бизнес — разведение пчел и продажа меда Бизнес — разведение пчел и продажа меда А работа в сельскохозяйственной отрасли может стать для предпринимателя источником различных льгот и бонусов со стороны государства. Интересным и безусловно полезным для экономики и экологии страны бизнесом является разведение пчел и продажа меда, а так же других продуктов их жизнедеятельности.

Несмотря на то, что это очень сложное, требующее опыта занятие, оно гарантировано имеет низкую конкуренцию и талантливому пчеловоду может принести солидный доход. Что представляет собой идея Идея в том, чтобы закупить некоторое количество ульев и пчелиных семей, установить их на собственном участке и начать разведение. Данный бизнес не отнимает много времени кроме периодов, когда нужно собирать мёд или переселять пчел.

Именно поэтому производство и продажа меда может стать востребованным делом. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта.

Как Максим Пешков продает мёд хипстерам, молодоженам и глобальным корпорациям Татьяна Крикун Прочтёте за 6 мин. Бренд" ," небезуспешно пытается сделать мёд модным продуктом Максим Пешков учился в Барнауле на социального работника, работал в различных интернет-проектах, а в итоге переехал в Москву и стал продавать мёд через интернет. Максим Пешков рассказал порталу . Досье Максим Пешков, 25 лет. Название проекта придумала жена Максима - Наталья. Но мне не хочется, например, самому засевать поля; а чтобы это делали нанятые трактористы, нужны крупные инвестиции.

При этом в сельском хозяйстве в нашей стране много рисков. Заниматься медом - более безопасно и интересно. Но мне всегда казалось, что я начну лет в 40, потому что это так сложно и серьезно, и все равно требуется много денег. Но полтора года назад я вдруг понял, что уже могу начать.

Рекомендации по созданию пчеловодческого бизнеса и расчет прибыли

Торговля Упоминание о меде есть в Библии и Коране. Среди официальных и неофициальных списков самых полезных продуктов мед присутствует всегда, не опускаясь ниже й строчки рейтинга. Он обладает различными целебными свойствами.

Тверской и владимирский бизнес нашли общий язык Помимо продажи меда мы ведем настоящую просве— тительскую работу среди покупателей: .

Меню Торговля медом как бизнес Для успешного бизнеса по продаже меда необходимо несколько лет опыта и как минимум 40 тыс. Пасечники утверждают, что медовый бизнес очень универсальный. Здесь не достаточно просто инвестировать средства и ждать результата, нужно действительно любить пчел и быть увлеченным делом. Лучше не спешить вкладывать сразу все средства в большую пасеку, особенно, если рядом нет опытного пчеловода.

Для начала вполне достаточно ульев. Попробуйте поухаживать за пчелами в течение всего года, изучите их повадки, особенности поведения. Еще один способ получить практический опыт — устроиться помощником в крупную пасеку. Должность помощника приоткроет занавес над секретом успеха в бизнесе по продаже меда. Выбор пчел и ульев Первым делом, необходимо выбрать породу пчел.

Эксперты рекомендуют разводить ту породу, для которой местность вокруг пасеки является традиционной.

Срочно нужен готовый сайт по производству меда?

Спецпредложения Медовый Бизнес: Как организовать розничную продажу. Советы успешных ярмарочников Розничная продажа мёда — это перспективный бизнес, который может приносить стабильный доход. Его начало не требует больших вложений. Мёд, как товар, очень востребован и может храниться длительное время.

Хочу заняться поставками мёда в Нск, есть выходы на Алтай, мёд можно под У меня один знакомый занимается добычей и продажей.

Продажа мёда Узнайте, как продажа мёда, стала для молодого человека прибыльным видом бизнеса. Эту историю я увидел на одном из Российских телеканалов в программе об успешных молодых предпринимателей. Эта история очередной раз показывает, что собственный бизнес можно начать и без стартового капитала, как говорится с нуля. Итак, жила была одна семья, в которой глава семьи занимался пчеловодством, жена работала по хозяйству, а сын учился на первом курсе в институте.

Жили они в частном доме на окраине провинциального городка России. В общем, однажды доход от продажи мёда и продуктов пчеловодства у этой семьи стал падать по причине того, что в их районе появилось много конкурентов, таких же, как и они пасечников. Кстати, если интересно, прочитайте статью восточные сладости , в которой рассказывается успешная история, как начать не менее прибыльный бизнес, делая вкусное сладкое блюдо.

Продажа мёда в городе Не долго думая предприимчивый молодой человек, быстро решил эту проблему и не только помог своему отцу и семье вернуть прежние доходы, но и смог увеличить эту сумму, как минимум в 3 раза и вот как. Андрей, договорился со всеми пчеловодами о совместной деятельности. А если точнее, то он предложил им не конкурировать всем пасечникам их района между собой, отдавать весь свой мёд ему, который он будет продавать не только в их районе, но и за его пределами.

Извините, мы проводим некоторые работы на сайте

Реализация по объявлению; Сбыт на ярмарках, фестивалях, выставках. Главную точку рекомендуется разместить вблизи ресторанных заведений, офисов, кондитерских фабрик. Аренда помещения в супермаркете или торговом центре — тоже хороший вариант. Благодаря большому скоплению людей здесь у вас не возникнет дефицита в покупателях. Магазин лучше располагать рядом с домом, чтобы была возможность чаще контролировать процесс торговли.

Персонал На персонал больших затрат не требуется.

Медовая отрасль - бизнес для молодых Самая полная Сейчас выпускаем шесть видов крем-меда: «Фруктовое Сначала продажи были низкими, потому что людям было трудно объяснить, что это за продукт.

Готовые планы Пчеловодство как прибыльный бизнес Открыть сегодня частную пасеку считается делом перспективным и выгодным. Мед пользуется традиционно высоким спросом и ценой. Если содержать собственные ульев, можно даже открыть свой магазин, реализовать мед для крупных сетей, кондитерских фабрик. Но для этого необходимо предварительное создание бизнес-проекта.

Только продумав все до мелочей, можно открыть прибыльный, увлекательный бизнес. Бизнес-план для пасеки плюс рынки сбыта Предлагаемый примерный бизнес-проект рассчитан на малое предпринимательство, данные цифры могут изменять с каждым годом. Поэтому при составлении собственного плана необходимо учитывать реалии сегодняшнего дня. Цена меда, который сдается в магазин либо на фабрику, также может меняться, поэтому при составлении проекта рекомендует сделать мониторинг рынка в вашем регионе.

Для того чтобы открыть собственную пасеку, планируемые вложения составят примерно тысяч рублей, но чистая прибыль на первый сезон будет равна 58,6 процентов годовых.

Производство фасованного меда

Животноводство Мед — уникальный натуральный продукт, который обладает многими полезными свойствами. Он образуется в результате неполного усвоения цветочного нектара в зобе медоносной пчелы. В состав меда входят необходимые для человеческого организма ферменты, фитонциды и полезные витамины. Он используется не только как пищевой продукт с приятным вкусом, но и в качестве эффективного лекарства.

Для успешного бизнеса по продаже меда необходимо несколько лет опыта и как минимум 40 тыс. долларов стартовых инвестиций. Пасечники.

О нас Это мы Наша компания — это небольшой семейный бизнес, который находится в собственности более 30 лет. Вся продукция натуральная, подтвержденная сертификатами качества. Мы занимаемся реализацией различных медовых продуктов, как чистого меда, так и разных медомиксов. Это необычное медовое лакомство, которое представляет собой всяческие сочетания — мед с малиной, медомиксы.

Незабываемый вкус, полезные свойства — все это делает нашу продукцию востребованной на рынке, и покупатели, которые уже пробовали наш мед становятся нашими постоянными клиентами. Наша производственная география довольна обширна — это Усть-Коксинский район Алтая, город Россошь в Вороженской области, Истья в Калужской области, а также Тамбовская область и Самарский район. Именно здесь мы трудимся, чтобы поставлять своим покупателям только качественный продукт.

Мы берем за основу три нерушимых принципа — вкусно, полезно, натурально. Мы концентрируем свое внимание как на чистом меде липа, акация, каштан, гречиха , так и на различных медомиксах мед с прополисом, пергой, курагой, мелиссой и так далее. Это не только вкусно и красиво, но и очень полезно, так как мед в совокупности с какой-то добавкой является отличным лекарством против множества болезней, являясь также неплохим энергетиком, который вдохнет в Вас заряд бодрости.

Наши продукты не только вкусные, но и абсолютно натуральные — в основе мед, а в качестве добавок используются фрукты, прополис, маточное молоко, пыльца и другие чистые продукты.

Открытия точки по продаже мёда

Поилки и кормушки; Спецодежда для работы. Обратите внимание! Лицо и руки пасечника закрываются сеткой. Пчела, ужалившая в тело, непременно погибает, поэтому защитная одежда должна быть изготовлена из мягкой ткани. Оформление документов Если разведение пчел как бизнес происходит на собственном участке, его можно рассматривать как личное подсобное хозяйство. В данном случае регистрироваться в качестве предпринимателя не нужно.

Разведение пчел или продажа меда и продуктов пчеловодства может достигать рентабельности %, что является очень неплохим показателем.

Для создания подобной точки вам потребуется около миллиона рублей или двух миллионов рублей, плюс помещение, в котором вы будете работать, а также для правильной быстрой и оперативной работы необходимы рабочие, которые будут заниматься фасовкой и разгрузкой меда. Актуальность меда в наше время популярна, многие люди, кто хочет себя чувствовать здоровее, приобретают не тот мед, который продают в супермаркете, а именно, тот мед, который можно приобрести на улице или рынке. По мнению покупателей, такой мед можно назвать действительно медом, в котором содержаться все полезные и питательные свойства, которые так необходимы покупателю.

Чудесную бизнес идею по открытию точки по продаже мёда воплотить в жизнь очень просто, давайте же посмотрим как это сделать! Как организовать бизнес по продаже меда? Здесь все достаточно просто необходимо найти помещение от 10 квадратных метров, в котором вы будете вести продажи. Можно конечно приобрести контейнер и продавать мед на базаре, но это более дорогой вариант, так как кроме аренды необходимо будет еще заплатить за контейнер. Также то помещение, которое вы выбрали должно отвечать санитарно-техническим требованиям, чтобы в нем нельзя было обнаружить насекомых пчел, мух и т.

После того как вы нашли место и работников на вашей точке по продаже можно обдумывать у каких поставщиков стоит приобретать мед. Есть два варианта.

Свой бизнес: производство расфасованного меда

Продажа Меда Мед — полезный и вкусный продукт. Спрос на него особенно высок зимой и осенью в сезон простуд. А еще продажа его отличная идея для стартапа. Широкий ассортимент В специализированном розничном магазинчике ассортимент меда и прочей продукции значительно выше. Здесь можно продавать очень много сопутствующих товаров: Профессиональная консультация В таких отделах, как правило, работает человек, разбирающийся в сортах меда и его полезных свойствах.

Интернет магазин и розничная точка по продаже меда и орехов. Готовый бизнес от Re:Sale Expert.

Связаться с менеджером Срочно нужен готовый сайт по производству меда? Если Вы занимаетесь производством меда, и хотите повысить свои продажи либо начать сотрудничать с другими городами и странами, то отличным решением станет собственный коммерческий ресурс. Мед, как и любой другой продукт, нуждается в рекламе и продвижении. Сайт для предпринимателей предоставляет им новые возможности для привлечения потребителей и развития своей компании. Интернет-представительство не просто полезно, но и практически необходимо.

Не имея коммерческий ресурс, бороться с конкуренцией почти невозможно. Благодаря Всемирной паутине стало возможно повышение прибыли от предпринимательской деятельности, развитие сотрудничества, поиск новых клиентов, взаимодействие с ними, но для этого необходимо иметь качественный ресурс. Если Вы нацелены на успех данного мероприятия, то разработка сайта для компании производства меда должна осуществляться настоящими профессионалами. Наша студия работает в данной сфере уже не первый год, поэтому наши разработчики не понаслышке знают, какие характеристики должен иметь коммерческий сайт.

В какой студии купить сайт завода производства меда? Мы предлагаем предпринимателям воспользоваться уже готовыми решениями для бизнеса. Так Вы сможете существенно сэкономить время и быстрее начать продвигать свой товар в интернете. Наша команда создает ресурсы на основе платформы , которая сможет выдержать любые нагрузки, при этом сохранять высокую производительность.

Пчеловодство как бизнес - Какой доход с пасеки в 50 пчелосемей

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!