Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)

АНХ при правительстве РФ Немного из истории вопроса В настоящее время информационные технологии играют одну из самых важных ролей в деятельности любого предприятия. Сегодня невозможно представить себе ни одного высокоразвитого и высокотехнологического предприятия, на котором бы не использовались современные информационные технологии и автоматизированные производственные линии. История развития современных информационных систем насчитывает уже более пятидесяти лет. На этапе своего возникновения и становления первые информационные системы применялись для простейших операций учета, далее, по мере своего развития, они стали выполнять функции планирования и контроля. Но практика и годы использования таких дорогостоящих систем показали, что стоимость и масштаб системы не зависит напрямую от вложенных средств компании в свои информационные технологии. Оказалось, что эффективность ИТ должна измеряться прежде всего своей отдачей для бизнеса и каждая сторона бизнес и ИТ должны понимать свои интересы при внедрении той или иной информационной системы.

Поиск оптимальной стратегии интеграции предприятия

Как выбрать компанию для внедрения? Продуманная система управления персоналом — это ключевая составляющая стратегии развития компании. Труд работников — важный экономический ресурс, которым, как и другими ресурсами, следует распоряжаться с максимальной эффективностью.

Служащие (пользователи системы) редко вводят данные в Им требуется информация для управления различными областями бизнеса - финансами, . анализировались на стадии разработки стратегии внедрения, и консультированию было четко и верно определить цели внедрения.

Системы для высшего звена управления Поддержка управления возможностями бизнеса Рисунок 2. В эти годы они были предназначены для обработки счетов и расчета зарплаты, а реализовывались на электромеханических бухгалтерских счетных машинах. Это приводило к некоторому сокращению затрат и времени на подготовку бумажных документов. Информация, полученная с их помощью, стала применяться для периодической отчетности по многим параметрам.

Для этого организациям требовалось компьютерное оборудование широкого назначения, способное обслуживать множество функций, а не только обрабатывать счета и считать зарплату, как было раньше. В х и х гг. ИС начинают широко использоваться в качестве средства управленческого контроля, поддерживающего и ускоряющего процесс принятия решений. К середине х гг. Они становятся стратегическим источником информации и применяются на всех уровнях организации любого профиля.

Пример связи Во всех перечисленных примерах взаимосвязи между сущностями соответствуют схеме один ко многим. Это означает, что один экземпляр первой сущности связан с несколькими экземплярами второй сущности. Причем первая сущность называется родительской, а вторая — дочерней. В приведенных примерах глаголы заключены в скобки т.

внедрения информационных систем на предприятиях, а также риски, что: а) бизнес-процессы надо изменять, а инфор- ния информационных систем и разработка комплекс- определение целей проекта, задач, которые должны При создании базы данных моделей выбор па-.

Место в организации Место в системе управления Степень участия в этапах проектирования и развития системы управления схематически отображено ниже. Проектирование На этапе проектирования происходит построение модели работы с возможностью проверка модели на оптимальность, определение основных требований к другим подсистемам организации. Решения задач данного этапа реализовано в следующими возможностями: Формализация стратегии Создание системы целей и показатель, использование методики сбалансированной системы показателей.

Проектирование бизнес-процессов Создание бизнес-модели комплексной или фрагментарной. Используется 4 вида нотации.

Связывание информационных систем с бизнес-планом

Назначение , ключевые элементы и отличительные признаки ИТ-стратегии По результатам опроса консультантов мы сформировали сводное определение ИТ-стратегии. ИТ-стратегия, или стратегический план развития информационных технологий - это сценарий, по которому предполагается развивать информационно-вычислительные системы предприятия. Он помогает понять, какие области производственно-хозяйственной деятельности предприятия больше всего нуждаются в автоматизации. Фактически ИТ-стратегия представляет собой документ, который адресован руководителям компании и отвечает на вопрос, как использовать ИТ для развития бизнеса, что для этого нужно сделать и какие финансовые, кадровые и иные ресурсы понадобятся.

За звучным названием"ИТ-стратегия" скрываются хорошо известные организационные, технические и финансовые планы:

ERP-сиcтемы - информационные системы планирования ресурсов и управления бизнес-процессов к автоматизации стратегии управления бизнесом. (Human Resources Management - HRM);; другие источники - базы данных, . Еще до внедрения должны быть поставлены четкие и измеряемые цели.

Отчет о семинаре"Будущее исследований в области баз данных", мая года 1. Введение В феврале г. Итоговый отчет [ . Мы не станем повторять здесь основные положения этого отчета, касающиеся исторического развития реляционных баз данных и систем обработки транзакций. Заинтересованного читателя мы отошлем к упомянутому отчету или к электронному документу [ , ], где рассматриваются исторические достижения в этих и других областях исследований, связанных с базами данных.

В мае г. Эти выводы кратко сформулированы в следующих пунктах. Сообщество исследователей в области баз данных играет фундаментальную роль в создании технологической инфраструктуры развития баз данных. Грядущее поколение приложений баз данных потребует решения новых сложных исследовательских проблем, которые в настоящем отчете сгруппированы в следующие обширные классы: В связи с техническими достижениями последних лет, такими как быстрый рост емкости и мощности аппаратных средств, развитие коммуникаций и Всемирная паутина — , мобильные коммуникации , возникают новые области исследований.

Для успешного решения этих сложнейших проблем все более необходимой становится поддержка со стороны правительственных и коммерческих структур.

Часть 2. Этапы разработки проекта: определение стратегии тестирования и проектирование

Фаза реализации составляется из таких пунктов: Поскольку система баз данных составляется из программ и данных, методология проектирования баз данных рассматривается как неотъемлемая часть общей методологии проектирования программных систем. К методологии проектирования баз данных выдвигаются определенные требования. Приемлемой полагается база данных, которая отвечает требованиям пользователей эффективность, адаптивность, независимость,защищенность, целостность и т. Методология должна быть достаточно гибкой, доступной разработчикам с разным опытом проектирования, которые используют разные модели данных и разное программное обеспечение СКБД.

Методология проектирования баз данных определяет:

взаимосвязь процессов по разработке ИТ-стратегии и ИТ-архитектуры . Связь архитектуры информационных систем с ИТ-стратегией организации.. .. . определения структуры бизнеса (целей, ключевых показателей информацию, тем самым определив структуру таблиц базы данных, что.

Менеджмент в индустрии гостеприимства отели и рестораны Часть 1. Менеджмент в предприятиях индустрии гостеприимства Глава 3. Стратегия маркетинга Стратегия маркетинга позволяет компаниям индустрии гостеприимства противостоять против разного рода воздействий со стороны внешней среды в долгосрочном периоде времени. Сотрудник компании, отвечающий за маркетинг, неспособен четко установить цели маркетинга и разработать точную стратегию маркетинга фирмы без глубокого и полного понимания цели и стратегии бизнеса своей фирмы в долгосрочном периоде времени.

И наоборот, практический успех стратегии и достижение поставленных перед компанией целей зависят от качества разработки стратегии маркетинга. Часто фирмы не в состоянии оптимально распределять свои ресурсы для удовлетворения требований рынка, поэтому первостепенной задачей для них является точная оценка своих сил и средств при формировании стратегии. Следовательно, при разработке стратегии маркетинга предприятия в индустрии гостеприимства должны учитывать следующие важные моменты: Схематично процесс формирования стратегии маркетинга фирмы показан на рис.

Процесс формирования стратегии маркетинга Эта диаграмма является упрошенной формой представления процесса стратегии маркетинга, так как основной акцент делается на отдельные ее составляющие, поэтому каждое предприятие должно выявить свои приоритеты из этих составляющих. Также здесь осложняется упрошенное механическое применение заранее предписанных процедур из-за того, что подходы формирования стратегии в индустрии гостеприимства зависят от многих факторов, таких, как конкуренция, сегменты рынка, уровень применяемых технологий, поведенческие и межличностные проблемы в предприятиях и многое другое.

Стратегия в индустрии гостеприимства, как считает профессор Школы управления в сфере услуг Университета Борнмут Великобритания Стефен Калвер, связана с двумя существенными индикаторами в экономике - уровнем деловой активности клиентов и объемом доходов клиентов, выделяемых на отдых. В международном контексте крупные предприятия зависят от этих индикаторов больше, чем непосредственные торговцы на внешних рынках или реципиенты туристских расходов в своих собственных странах.

Международные организации, состоящие из многочисленных единиц мультиединичные организации сталкиваются с большим количеством сложных задач при разработке долгосрочной стратегии. Отдельные единицы компании или единицы в отдельных регионах имеют дело с местными проблемами, влияющими на общую стратегию компании.

Информационные системы, Базы данных и Модели

Источники данных[ править править код ] Несмотря на то, что компании любого масштаба могут использовать маркетинг на основе баз банных, больше всего он подходит для компаний с большим числом клиентов. Большие базы предоставляют большие возможности для поиска клиентских сегментов, с которыми можно вести коммуникацию различным образом. Используя маленькие и более однородные базы, становится затруднительным обоснование инвестиций в дифференциацию маркетинговых сообщений. В результате маркетинг на основе баз данных находит применение в таких сферах, как финансовые услуги, телекоммуникации, розничная торговля, каждая из которых способна накапливать значительные объемы данных миллионов клиентов.

Информационные системы могут принести огромную пользу для уменьшающей затраты на разработку и обслуживание баз данных. и бизнес-правил для определения потребностей информационной системы. подразделений для обсуждения стратегии бизнеса и политики деловой активности.

Принципы создания информационной системы. Отображение и моделирование процессов. Разработка и внедрение информационной системы 4. Принципы создания информационной системы Многие пользователи компьютерной техники и программного обеспечения неоднократно сталкивались с ситуацией, когда программное обеспечение, хорошо работающее на одном компьютере, не работает на другом таком же устройстве. Или системные блоки одного вычислительного устройства не стыкуются с аппаратной частью другого.

Или информационная система другой компании упорно не желает обрабатывать данные, которые вы подготовили в информационной системе у себя на рабочем месте. Эта проблема называется проблемой совместимости вычислительных, телекоммуникационных и информационных устройств. Развитие систем и средств вычислительной техники, расширенное их внедрение во все сферы науки, техники, сферы обслуживания и быта привели к необходимости объединения конкретных вычислительных устройств и реализованных на их основе информационных систем в единые информационно-вычислительные системы ИВС и среды.

При этом разработчики ИВС столкнулись с рядом проблем. Например, разнородность технических средств вычислительной техники с точки зрения организации вычислительного процесса, архитектуры, системы команд, разрядности процессора и шины данных и т. При увеличении числа типов интегрируемых устройств сложность организации физического интерфейса между ними существенно возрастала. Разнородность программируемых сред, реализуемых в конкретных вычислительных устройствах и системах, с точки зрения многообразия операционных систем, различия в разрядности и прочих особенностей привела к созданию программных интерфейсов между устройствами и системами.

При этом необходимо отметить, что достигнуть полной совместимости программных продуктов, разработанных для конкретной программной среды, в другой среде удавалось не всегда.

Информационные системы. Реляционная база данных.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!