Оптимизация логистических ресурсов в ОАО"Газпром нефть" (Логика эффективности)

Нефтегазовый бизнес в игровом формате Свой вклад в создание игры внесли студенты и их будущие работодатели: Цель деловой игры — создать самую эффективную вертикально-интегрированную нефтяную компанию, используя знания и навыки студентов в этой сфере, — говорит автор игры, заведующая кафедрой экономики и управления на предприятиях нефтяной и газовой промышленности УГНТУ Ирина Буренина. Желающих очень много — это прежде всего студенты горно-нефтяного и технологического факультетов, а также института нефтегазового бизнеса. По замыслу авторов, игра является отличным дополнением к учебным семинарам и лекциям — на игровых карточках и поле смоделирована вся цепочка построения бизнеса в нефтегазовой отрасли, от геологоразведки до сбыта готовых нефтепродуктов на всех континентах. Суть игры в том, чтобы построить наиболее успешную компанию, приобретая различные объекты за игровую валюту, отвечая на различные вопросы, выплачивая налоги, оформляя разрешения на строительство и эффективно выстраивая логистику своего предприятия. На чемпионате собрались студенты разных специальностей и разных курсов. Они решают задачи, с которыми им предстоит столкнуться на практике, когда они станут выпускниками.

Коммерция и логистика

Разрозненность складских подразделений Большой объем непроизводительных операций, связанных с необходимостью перемещения сотрудников между складами. Невозможность взаимозаменяемости и гибкого управления персоналом и техникой. Территориальное объединение в единый складской комплекс. Удаленность складов от мест погрузки-разгрузки Возрастание трудоемкости. Увеличение численности персонала. Возрастание непроизводительных операций.

От слаженной работы логистики зависят, без преувеличения, практически все процессы в крупной нефтяной компании. И «Газпром нефть» здесь — не .

Кому подходит Что это такое? Зародившись в древности как искусство снабжения и перемещения армий, логистика вобрала в себя весь опыт и знания поколений — и дополнилась новейшими научными разработками, информационными технологиями, современной техникой. Для людей, не знакомых со спецификой этой работы, она выглядит слишком элементарно. Как говорил герой детской книжки: Она изучает, как лучше управлять товарными запасами; складскими мощностями; транспортными, материальными, финансовыми и информационными потоками.

Поскольку результат деятельности логистов — это затраты, то основная цель логистики — минимизация, а вернее оптимизация этих затрат. Отделы и компании Службу логистики можно обнаружить внутри любой коммерческой организации — и она не только обеспечивает движение товарных потоков.

Теперь в нём можно задавать вопросы о бизнесе не только читателям . Задать свой вопрос можно здесь , а мы продолжаем отвечать. Вопрос В каких программах вести управленческий финансовый учет?

Этот же принцип работает теперь и в нефтяной промышленности. Разведку, добычу, логистику и сбыт (работу АЗС и других терминалов) теперь можно более полусотни проектов, связанных с цифровой трансформацией бизнеса . Начинается все в Научно-техническом центре «Газпром нефти».

Однако, чтобы разобраться в том, насколько органично все приобретенные компании впишутся в растущую корпорацию, необходимы особое чутье и творческий подход. Бизнесмен отмечает: Но помимо нее у бизнесмена есть поместье площадью 20 гектаров в городе Гринвич в штате Коннектикут, особняк площадью около 1 кв.

Но правда заключается в том, что вокруг метода скупки мелких компаний ходит дурная слава. Некоторые корпорации просто переплачивают или же залезают в непосильные долги, ведясь на мнимую пользу приобретения для бизнеса, а некоторые даже ведут черную бухгалтерию. Тем не менее 14 из 16 аналитиков, освещающих деятельность , сходятся во мнении, что компания проводит стоящие поглощения. У Джейкобса для успеха есть все необходимое: Важно отметить, что после удачных сделок по покупке американского грузоперевозчика - и французского , крупнейшего игрока на европейском рынке, Джейкобс решил сбавить обороты и сосредоточиться на работе корпорации в целом, но уже с учетом недавних приобретений.

Управление поставками в нефтегазовой промышленности

Звучали в более позднее время цифры и посерьёзнее. Но, реально, от использования иностранными компаниями кратчайшего пути из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона Россия не получит ни гроша. Разве что за ледокольное обеспечение при проводке судов через ледовые поля, и за услуги ледовых лоцманов.

устранить все потери в производственном процессе и вовлечь в процесс стартапах и новых продуктах крупных бизнес-структур;. В работе .. Уфимский государственный нефтяной технический университет. Несмотря будут являться системообразующими в логистике углеводородов. К.

Наш опыт и репутация — это самое главное, но есть еще несколько очень важных моментов 1. Головной офис сервиса в Тюмени Захватывающий и динамичный, Тюмень славится своим нефтяным, газовым производством, буровыми и геологоразведческими изысканиями, машиностроением и металлообработкой, активным отдыхом и первоклассным развлечением.

Но это еще не все. Это город наполнен удивительными возможностями, новыми идеями и энергией, что делает его центром торговли и развлечения. И компания с гордостью называет его своим домом. Складские комплексы в Тюмени Склад нужен не только для того, чтобы хранить. Мы консолидируем, проверяем заказы и контролируем качество. Мы предлагаем десятки видов логистических услуг в Тюмени. Юридическая безопасность С нашими клиентами мы заключаем договоры по всем нормам действующего законодательства.

Мы работаем в одном правовом поле, что сводит Ваши риски к нулю.

Логистика - дело непростое. Что за профессия такая?

Главная Новости Выставки и конференции 25 мая в Конференция открылась с приветственных слов начальника отдела государственной энергетической политики Минпромэнерго РФ Владимира Саенко и генерального директора Дирекция единого заказчика программ развития морского транспорта, Федеральное агентство морского и речного транспорта Российской федерации, Анатолия Паперного. Делегатов также приветствовал Андрей Руденко, директор , компании являющейся организатором конференции. Выступления Владимира Саенко, который осветил ситуацию с трубопроводным транспортом в настоящий момент, а также перспективы заполнения новых маршрутов, и Анатолия Паперного, который рассказал в своем докладе о строительстве трубопровода ВСТО и нефтетерминала в бухте Козьмино, вызвали особый интерес у делегатов.

интересуется контрольным пакетом в нефтяном бизнесе Игоря с Херсонским, который по логистике может обеспечивать южные и.

За что Лев Толстой называл Рокфеллеров преступниками века, и чем им навредила электрификация В начале этой недели стало известно о смерти Дэвида Рокфеллера — всемирно известного бизнесмена, влиятельного политического лоббиста и филантропа, и наконец, внука Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя всемирно известного клана миллиардеров. Чем же знаменита эта семья? Для одних меньшинства фамилия Рокфеллер является синонимом успеха в бизнесе и реализации американской мечты, для других большинства — жадности, беззакония и стремления к безграничной власти.

Многие российские эксперты ошибочно считают, что негативное отношение к этой семье сложилось лишь в середине х годов века. На самом деле Рокфеллеры всегда находились в центре внимания широкой общественности, СМИ и американских властей. Так, президент Теодор Рузвельт назвал Рокфеллеров правонарушителями, а госсекретарь Уильям Брайан требовал заточения глав семьи в тюрьму. Под представителей этого клана десятилетиями активно копали самые влиятельные прокуроры и следователи в 40 штатах.

Выпускные квалификационные работы

Что такое ? Наша концепция — слышать, участвовать в диалоге и решать вопросы Клиента. Наша цель превзойти Ваши ожидания и стать продолжением Вашего бизнеса.

разделение бизнеса в области транcпортировки и продажи газа. Но и в работе новой системы не все идет гладко, признают чиновники. получить за счет аутсорсинга и продуманной логистики, подсчитали в Газпромбанке.

Вести грамотный складской учет с минимальными затратами на складскую логистику, минимальным уровнем излишков и недостач, высокой производительностью персонала — задача непростая. Важным инструментом ее решения является правильно выбранная технология обработки и хранения грузов на складе. В этой статье будут предложены технологии, рекомендуемые для бизнес-процессов складов, обеспечивающих производства по добыче и переработке нефти.

Основными проблемами, с которыми приходится сталкиваться на складах компаний, занимающихся добычей или переработкой нефти, являются: В основном используются склады классов и ниже, с изношенными конструкциями, некачественными полами, срок службы которых составляет десятки лет. На одной складской территории могут размещаться несколько складов разной конфигурации; отсутствие современных стеллажных технологий хранения и соответствующей погрузочной техники; поступление грузов ведется неравномерно, грузы поступают в упаковках, которые нужно выгружать поштучно; зачастую их невозможно оптимально разместить в стандартные стеллажные конструкции; отсутствие технологии штрихкодирования.

Указанные проблемы приводят к тому, что на складах численность персонала завышена, появляются дополнительные складские операции, бумажный и электронный документооборот далеки от оптимальных. Все это существенно снижает эффективность складских хозяйств нефтяных компаний. Одним из важных факторов, из-за которых происходит снижение производительности складских работ, является разнородность упаковок ТМЦ.

Игры с цифрами. Как манипулируют нефтяными прогнозами

Все новости Алексей Кислов: В Казахстане масса свободных ниш в сфере ресторанного бизнеса О проблемах, тенденциях и перспективах развития ресторанной индустрии - генеральный директор российской компании , проводящей обучение для предприятий в сфере . Прошел путь с рядовых позиций до управляющего персонала.

IBCON - это инжиниринговая компания, которая контролирует все этапы жизненного цикла энергообъектов. позволит уменьшить затраты на производство и логистику. производства и начать революцию в нефтяном бизнесе.

Оценка состояния Биография Биография бизнесмена из Египта, который привлек внимание мировой общественности после свадьбы на молодой красавице, полна таинственности. Как истинный трудоголик, большую часть жизни Осама Фати Рабах аль-Шариф посвятил увеличению собственного капитала. И только молодая жена смогла показать миру, каким романтиком может быть серьезный предприниматель. Мужчина закончил Арабскую морскую академию, где изучал судостроение и управление бизнес-проектами.

Знания, полученные в университете, Осама успешно использовал для построения собственного бизнеса, который организовал после продолжительной работы на крупнейших представителей морского дела. Детище Осама доставляло грузы при помощи контейнеров. Подобные изменения позитивно сказались на экономике Египта. Мужчина не остановился на достигнутом, состояние бизнесмена росло.

Новая организация аль-Шарифа имеет собственные интересы в нефтяном бизнесе, морских перевозках, информационных технологиях и усовершенствовании работы торговых портов. Правительство Египта без возражений доверило управление аль-Шарифу, уже зарекомендовавшему себя как профессионал. Тактическое решение оказалось верным. К году непримечательный порт стал одним из главных государственных предприятий, который сотрудничает с мировыми частными компаниями и постоянно приносит в казну страны ощутимый доход.

Впрочем, интерес к компании египетский бизнесмен утратил уже в году, оставив за собой пакет акций. Личная жизнь Единственной свадьбой, о которой сообщили мировые СМИ, стало бракосочетание миллиардера с моделью Ксенией Дели.

Как могут измениться ценники в магазинах

Планирование и организация логистического процесса в организациях в подразделениях различных сфер деятельности: Принимать участие в разработке стратегических и оперативных логистических планов на уровне подразделения участка логистической системы с учетом целей и задач организации в целом. Организовывать работу элементов логистической системы. Планировать и организовывать документооборот в рамках участка логистической системы.

Принимать, сортировать и самостоятельно составлять требуемую документацию. Осуществлять выбор поставщиков, перевозчиков, определять тип посредников и каналы распределения.

с предприятиями и компаниями малого и среднего бизнеса различных сфер деятельности. Компания предоставляет все возможные логистические услуги для Закупка и поставка МТО для нефтяных и судоходных компаний.

Логистика — системное управление на основе сквозных бизнес-процессов Логистика — системное управление на основе сквозных бизнес-процессов Логистическая система предприятия включает в себя целый список товаропроводящих функций. Проблема в том, что зачастую функции выполняются изолированно. Например, при планировании производства недостаточно учитываются ограничения закупочной и сбытовой деятельности. Проверенный подход к решению проблем в логистике Системным решением для эффективного управления логистикой является переход от управления товаропроводящими функциями к внедрению сквозных бизнес-процессов в рамках единой системы управления логистикой на предприятии.

Проектирование и автоматизация сквозных бизнес-процессов в логистике — необходимое условие развития бизнеса в условиях быстро растущего производства и высокого темпа технологических изменений. Реинжиниринг бизнес-процессов в логистике обеспечивает: Сквозные бизнес-процессы, как правило, являются кросс-функциональными, то есть выходят за границы одного структурного подразделения. Когда сквозные бизнес-процессы компании определены, можно приступать к автоматизации бизнес-процессов в логистике.

В современном мире оптимизация подразумевает автоматизацию — без компьютеров невозможно достичь требуемого уровня производительности труда, исполнительской дисциплины, качества сервиса, объективной и достоверной отчетности и мониторинга в реальном времени, необходимых для принятия точных управленческих решений. Решение на базе обеспечивает автоматизацию всего процесса поставки груза, начиная с получения заявки на доставку, заканчивая поступлением груза на склад клиента, а также помогает маршрутизировать заявки между отделами в рамках сквозных бизнес-процессов.

Поделитесь подробностями вашего проекта автоматизации управления логистикой, и мы будем рады продемонстрировать наше решение, дать предложения и рекомендации. Елена Гайдукова, маркетолог-аналитик, бренд-менеджер решений на базе , специалист по партнёрским отношениям. Похожие статьи.

ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА 1-й видео урок

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!