Оказание услуг - комбикорма

Производство комбикорма дома Как вы уже поняли, на продаже такого корма действительно можно заработать. Но действительно ли процесс производства такой простой? Пошагово изготовление происходит по такой схеме: Для начала закупаем и заготавливаем сырьё: Фуражное зерно засыпаем в дробилку. Далее, дроблёное зерно вместе с травяной мукой, маслом заранее выжатым с помощью маслопресса и другими элементами мел, соль, витамины , которые вы хотите включить в свой комбикорм, добавляем в мешалку смеситель или бетономешалку. Все хорошо перемешиваете до однородной массы.

Бизнес-план комбикормового завода

Сепаратор Пульт управления. Для открытия небольшого цеха, достаточно двух агрегатов: Стоимость мини-завода составляет порядка тысяч рублей. По мере развития бизнеса можно приобрести линию большей мощности, которая обеспечит производительность объемом 3 тонны в час. Ее стоимость составляет порядка 2,5 миллионов рублей.

Проект ориентирован на создание мини-цеха по производству комбикормов. Данный бизнес-план по производству комбикорма с.

Товары для животных Комбикормом комбинированным кормом называют кормовые смеси в различных сочетаниях. Эти смеси используются для кормления сельскохозяйственных животных и домашней птицы, обеспечивая им полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами. Они изготавливаются по разным рецептурам для каждого вида животного — своя , но в состав любого комбикорма входит, как правило, зерновое сырье, травяная, хвойная, рыбная или мясокостная мука, соль, мел и другие полезные добавки — продукты от микробиологической и химической промышленности.

Питательность комбикормов зависит от качественного соотношения компонентов, которые входят в его состав. Несмотря на то, что ситуация с отраслью сельского хозяйства в нашей стране все еще достаточно сложная, но все же разведение домашней птицы, крупного и мелкого скота играет важную роль в этом сегменте. Здесь преобладают, в основном, небольшие фермерские хозяйства, которые имеют свою узкую специализацию, что не позволяет им самостоятельно обеспечивать все свои потребности, в том числе и в кормах для животных.

Поэтому производство комбинированных кормов для домашнего скота и птицы может стать отличной идеей для собственного бизнеса, особенно если вы обладаете необходимыми знаниями и опытом работы в этой сфере. Традиционно сельскохозяйственные работники отдают предпочтение импортным кормам. Однако в последнее время из-за высокой стоимости последних фермерские хозяйства закупают больше кормов отечественного производства, некоторые из которых уже не уступают по качеству зарубежным аналогам.

Существует три различных вида комбикормов, в зависимости от их пищевой ценности:

Охлаждение продукции; Фасовка. Первичное сырье, в зависимости от рецептуры, измельчают на частицы мм или мм на обычной дробилке. После этого его отправляют на дозатор. На этом этапе также поступают все необходимые добавки. Помните, что от точности дозирования во многом зависит качество готовой продукции.

Производство комбикорма: бизнес со стартовым капиталом до 15 рублей. Анализ рынка + список необходимого оборудования + расчет вложений.

Для этого необходимо находить постоянных поставщиков: Для хранения сырья необходимы подсобные помещения и склады, которые должны быть отапливаемые и с хорошей вентиляцией. Многие потребители, как небольшие фермерские хозяйства,так и крупные комплексы по выращиванию сельхозживотных, сегодня предпочитают покупать корма у отечественных производителей. Это обходится им гораздо дешевле, да и качество отечественной продукции ничем не уступает аналогичной у зарубежных производителей.

Поэтому необходимо, чтобы о предприятии по производству кормов знало как можно больше потенциальных покупателей. Что необходимо предпринять для налаживания каналов сбыта продукции?

Как организовать бизнес по производству комбикорма

Контакты Производство комбикорма в домашних условиях Производство комбикорма как бизнес привлекательный для малых инвестиций. Спрос —стабильный, потребитель покупает этот продукт десятками килограммами по розничной цене. Для запуска производства потребуется минимальный набор недорогого оборудования. А со временем можно быстро развиться до полноценной производственной полу-автоматизированной линии.

Если вы решили организовать бизнес по производству комбинированного корма, то вам необходимо знать ассортимент продукции, как организовать.

Рекомендация для начинающих Как организовать бизнес Перед тем как приступить к планированию бизнеса по производству комбикорма, изучите рынок этой продукции в регионе, где вы намерены работать. Небольшие хозяйства чаще всего приобретают корма на рынке у мелкооптовых перекупщиков, большие предприятия заключают прямые контракты с производителем. Сегодня трудно найти регион, в котором бы не было ни одной комбикормовой фабрики. Более того, некоторые фермы сами открывают цеха по производству кормов и тем самым обеспечивают собственные нужды.

Ваша задача как предпринимателя предложить рынку более качественный или дешёвый товар. Улучшение качества — перспективная бизнес-цель. Однако и о цене не стоит забывать, так как на высококачественный, но дорогой товар покупателей найти сложно. Есть ещё и третий путь — включать в стоимость продукта дополнительные услуги: Перечисленные мероприятия значительно упростят доступ клиентов к вашему продукту и, соответственно, сбыт будет расти.

Но чтобы внедрить возможность предоставления дополнительных услуг, предприниматель должен заранее высчитать затраты на каждую опцию, которую он предоставит покупателю. Вам пригодится информация о том, как составить правильный бизнес-план. Так, если планируется доставка, то цех по производству комбикорма должен быть расположен в таком месте, которое позволит сократить транспортные расходы недалеко от центральных и региональных трасс, а также на достаточном удалении от конкурентов.

Если вы планируете изготавливать продукт по индивидуальным заказам, то необходимо приобрести универсальное оборудование с программным обеспечением.

Бизнес-план: Производство комбикормов

Место под склад Подыскиваем место под склад, учитывая, что комбикорм хранят в сухом помещении и срок хранения у него ограничен 3 месяцами. Когда эти условия соблюдены, можно задуматься о правовой собственности. Начало работы бизнеса по продаже комбикорма Начало работы бизнеса И так вы решили реализовать бизнес идею продажи комбикорма.

Комбикорм нужен всегда и на его производстве можно хорошо зарабатывать. О том, как реализовать данную бизнес идею подробно расписано в этой.

Дополнительно требуется приобрести измельчитель КР для сена и соломы стоимостью 15,6 тыс. Технология производства комбикормов Процесс производства зависит от имеющегося сырья и продукта, который необходимо получить. Для птиц и свиней требуется шелушение ячменя, в других случаях в нем нет необходимости. Технология производства комбикормов в гранулированной форме включает следующие этапы: От точности дозирования зависит качество корма ; смешивание ингредиенты смешивают до получения однородной массы.

Приготовление рассыпного комбикорма заканчивается на данной стадии, его упаковка выполняется вручную ; ворошение после перемешивания корм по транспортеру поступает в емкость, равномерно подающую смесь в пресс-гранулятор ; формование гранул из массы создаются одинакового размера комочки ; охлаждение продукта происходит с помощью вентилятора, затем корм поступает на стол рассева и отсеивается окончательно ; упаковка конвейер подает гранулы в следующий блок, где их фасуют в мешки.

Еще один вид применяемой технологии — экструдирование. Этот способ улучшает вкусовые качества кормов, нейтрализует токсины, повышает активность ферментов в процессе переваривания животными. Изготовление тротуарной плитки своими руками: Технология производства комбикормов: Состоит из 3-х процессов: Государственные и частные компании приобретают корма оптом, физические лица покупают их в розницу. Потребителями комбикорма являются:

Производство комбикормов

Объем и динамика российского производства комбикормов в натуральном выражении, Диаграмма 2. Объем и динамика российского производства комбикормов в стоимостном выражении, Диаграмма 3. Объем и динамика российского производства комбикормов для КРС в натуральном выражении, — янв-сен гг. Объем и динамика российского производства комбикормов для лошадей в натуральном выражении, — янв-сен гг.

Объем и динамика российского производства комбикормов для свиней в натуральном выражении, — янв-сен гг. Объем и динамика российского производства комбикормов для овец в натуральном выражении, — янв-сен гг.

Производство комбикорма – возможности мини заводов При стремлении организовать собственный бизнес можно выбрать такое направление.

Смешивание основного корма с добавками. Все ингредиенты измельчаются до одинакового размера. Зерно обязательно очищается и тоже дробится. Эта стадия всегда присутствует, когда корм готовится для птицы или отъемных поросят. Для взвешивания компонентов используются электронные весы. Нужно точно знать, сколько добавить того или иного компонента в смесь.

Точность — это залог получения качественного продукта. После перемешивания обычно процесс завершается. Такой рассыпной продукт подходит как комбикорм для карпа и птицы. Иногда комбикорм прессуют на пресс-грануляторе. Там смесь приобретает форму одинакового размера и формы. При помощи струи воздуха комочки высушиваются и после этого поступают для упаковки. Более современная технология, которая осваивается успешно на современных предприятиях — экструдирование.

Комбикорм, произведенный таким способом, обладает лучшими вкусовыми качествами.

Продажа комбикормов бизнес

Отличным вариантов станет налаживание сотрудничества с государственными фермами. Они нуждаются в постоянных оптовых поставках продукта. Это интересно: Как открыть мини завод по производству крахмала?

Бизнес идея производство комбикорма для птицеводства и животноводства актуальна, востребована, и быстро окупаема, учитывая.

Сено и солому обрабатывают в два этапа. При первом необходимо сырье измельчить на кусочки мм, а на втором, согласно рецептуре, перемолоть на частицы меньшего размера мм. Зерновые составляющие измельчаются при помощи дробилки. Далее необходимо все взвесить на электронных весах и отправить на дозатор. Когда происходит дозировка, то в этот момент нужно добавлять добавки.

И на данном этапе главное внимание надо уделить точности, потому что можно навредить качеству готового корма.

Как открыть бизнес по производству и продаже комбикорма — пошаговый план, затраты и возможные риски

Назад Успешный бизнес на производстве комбикорма Сельскохозяйственный экономический сектор, в частности — животноводство, сегодня активно развивается. И теперь, помимо крупных животноводческих предприятий, по всей стране запускается большое количество небольших фермерских хозяйств, работающих для конкретного региона. А учитывая, что невозможно вырастить здоровых животных и птиц без достаточного объема сбалансированного питания, многие животноводы задумались о том, а где же закупать качественные корма по достойной цене.

А раз есть спрос, почему бы не создать предложение? Если найти помещение, купить оборудование для производства комбикорма и поработать над технологией, можно быстро наработать клиентскую базу, сбывая изготовленную продукцию местным фермам. Как и в любом другом случае, хорошо бы вначале составить подробный бизнес план производства комбикорма.

Минимальные затраты на организацию производства комбикорма составят от 2,5 млн. рублей. Рентабельность этого бизнеса составляет, по данным.

Технология зависит от того, какой корм планируется производить. Комбикорм делится на: Содержит максимум питательных веществ и может заменить естественную пищу. Повышенное содержание белка. Минеральные добавки. Содержит витамины и минералы. Разные смеси применяются для разных целей: Готовый продукт имеет форму: Выгоднее всего производить гранулированный комбикорм.

Сырьё для разных типов комбикорма используется одно и то же, но в разных пропорциях. Основные ресурсы: Сырьё проходит следующие этапы обработки. Измельчение основных компонентов.

Запись переговоров с оптовым клиентом - Комбикорм оптом

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!