Надежда Пасечник

Регламент Как зарегистрироваться Уже не для кого не секрет, что обученный персонал становится конкурентным преимуществом компании и эффективным ресурсом для достижения ее стратегических целей. Несмотря на то, что тема обучения персонала не нова, руководителей и менеджеров по персоналу по-прежнему интересует: Чем отличается развитие персонала от обучения? Какие инструменты измерения эффективности программ обучения и развития существуют? Как построить систему обучения и развития, соответствующую стратегическим задачам организации? Как разработать комплексную программу обучения и развития для всей организации?

Первый в СНГ по запуску образовательного онлайн-бизнеса и онлайн-школ

Актуальные методы и подходы к построению системы обучения персонала в компании Дата открыта Курсы управления персоналом в рассчитаны на специалистов кадровых и консалтинговых служб, -менеджеров, -директоров и руководителей компаний, а также всех, кто сталкивается с проблемами найма, обучения, мотивации и повышения квалификации сотрудников. Вы получите навыки и инструменты, эффективность которых проверена на практике. Узнаете, как повысить производительность -подразделений, поймете, как справляться с отрицательными неформальными лидерами коллектива, изучите действенные инструменты рекрутинга и построите работающую систему нематериальной мотивации сотрудников.

Посетив семинары и курсы, вы станете профессионалом в области:

Ключевые слова: социально-психологические тренинги и деловые игры; социальная нальная адаптация, обучение персонала организации.

По окончании курса Вы будете уметь: Составлять регламенты, касающиеся процесса обучения в организации Составлять план и бюджет корпоративного обучения Выявлять потребности в обучении различными методами Использовать внутренние ресурсы компании для организации обучения Выбирать оптимальные формы обучения Оценивать эффективность учебных мероприятий и разрабатывать для отдела обучения компании По окончании курса Вы будете знать: Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей.

Продолжительность курса - 16 ак. Преподаватели курса Шульга Елена Александровна О преподавателе: Талантливый преподаватель-практик, бизнес-тренер и сертифицированный коуч для топ-менеджеров и руководителей среднего звена. Елена Александровна на протяжении 10 лет специализируется на обучении руководителей различного уровня, используя свой богатый опыт для эффективного преподавания. Читать далее Понравились примеры из личного опыта, изложение материала.

Артюхова Елена Алексеевна Замечательный преподаватель, интересные занятия, много полезной информации для применения на практике, также приветливые и отзывчивые администраторы! Талалаева Александра Павловна Предварительная подготовка Требуемая подготовка: Не требуется Получить консультацию о необходимой предварительной подготовке по курсу Вы можете у наших менеджеров: Наличие предварительной подготовки является залогом Вашего успешного обучения.

Предварительная подготовка указывается в виде названия других курсов Центра Обязательная предварительная подготовка.

С одной стороны, такой вывод вполне логичен: С другой же стороны, значение тренинга порой сильно переоценивается, и далеко не в каждой ситуации можно и нужно обучать персонал. По крайней мере, не в первую очередь.

Обучение и развитие персонала — это первостепенная задача каждого Можно ли считать вопрос подготовки персонала закрытым, после того, как все Персональные или корпоративные тренинги; Семинары, конференции и.

Персонал Обучение и развитие персонала Обучение персонала компании — это инвестиции в саму компанию. Давно доказано, что главная ценность любой компании заключается не в деньгах, технологиях, ресурсах и т. Квалифицированные сотрудники не только обеспечивают стабильность и эффективность работы, но и многократно повышают стоимость самой компании. Один из основных вопросов, который встает при принятии решения об обучении персонала — какой экономический эффект даст это обучение.

А деньги, вложенные в обучение, являются ничем иным, как инвестициями. Обучение — один из фундаментальных процессов, составляющих основу поведения. Как правило, поведение в организациях — это результат обучения. Обучение напрямую связано с мотивацией. С другой стороны, на обучение и развитие сотрудников тоже необходимо мотивировать. Анализируем потребности в обучении КАК?

Московская Академия Продаж

Обучение персонала как важный фактор успеха бизнеса Обучение персонала как важный фактор успеха бизнеса Современному бизнесу приходится непросто — его развитие происходит в высококонкурентной среде и для того, чтобы быть лучшим на рынке, недостаточно продавать просто хорошие товары или оказывать качественные услуги. Одним из наиболее мощных инструментов в наше время стал сервис, высокого уровня которого можно добиться только за счет квалифицированного персонала.

К большому сожалению владельцев бизнеса, в их двери далеко не каждый день стучатся отлично подготовленные, высококвалифицированные работники. Потому зачастую персонал приходится обучать самостоятельно.

Как открыть онлайн-школу: 6 этапов для запуска бизнеса. 14 минут Курсы по фотографии — слишком широкая категория. Молодые люди лет.

При этом совершенно неважно, хватает ли тебе знаний, опыта или образования. Если есть стремление чего-либо добиться, любое дело по плечу. Если что-то нравится — делай, если видишь цель — двигайся к ней, не раздумывая. Сэр Ричард Брэнсон - не просто талантливый предприниматель, построивший уникальный бренд , объединяющий несколько десятков совершенно различных бизнесов, включая магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию и издательство.

Он еще и яркая, нестандартная личность. Временные рамки книги охватывают период с начала х по январь года. Увлекательно, предельно откровенно и с мягким юмором автор рассказывает о самых значимых событиях в своей жизни: Брэнсон — бесстрашный человек, часто он бросает вызов обыденности:

Школа -управления: обучение для менеджеров по персоналу

В рамках одного рабочего дня — это больше 1 часа, за неделю — более 7 часов, за месяц — более 28 часов! В условиях нестабильной экономики выдержать этот стандарт можно только при внедрении малобюджетных форм обучения. Технологии малобюджетного обучения сотрудников — в программе тренинга по обучению и развитию персонала Натальи Самоукиной. Для кого Для специалистов и руководителей по обучению и развитию персонала. На тренинге вы сможете Обсудить малобюджетные формы и технологии обучения персонала.

Обучение в Минске, бизнес обучение персонала Беларуси: Тренинговый портал Двухдневный тренинг-интенсив с четкими и пошаговыми инструкциями . За 8 лет я организовал более мероприятий, которые посетило.

Об обучении розничных продавцов Всемирная паутина считается неотъемлемой составляющей современного общества, такой же, как телевидение. Также, интернет создал изобилие потрясающих новых технологий. Если Вы руководите компанией, то, вероятно, уже имеете представление о том, что такое развитие и обучение персонала. Количество этих отделов постоянно растёт, захватывая всё новые торговые площади в городе. Перед руководством организации встают новые задачи по набору все нового и нового персонала и его обучению.

В основном это продавцы, занятые в обычных розничных продажах. Новых продавцов набирают с биржи труда, по газетным объявлениям, и с сайтов поиска работы. Бывает, что это люди, абсолютно незнакомые с данной системой торговли и особенностями продаж, например, алкоголя или табачных изделий, которой торгует данная компания.

Тренинг «Управление конфликтом»

Кратко опишем, что мы под этим подразумеваем. Для того чтобы обучение персонала и топ-менеджмента принесло максимально полезный результат, и мы смогли предложить оптимальное решение, на стадии подготовки мы ищем ответы на следующие вопросы: Текущая ситуация Какая текущая ситуация в компании: Цели и задачи Далее необходимо выяснить цели и задачи организации в целом и подразделений в частности.

Определить желаемый результат изменений после обучения, прописать этот желаемый результат в измеряемых параметрах времени и количественно-качественных величинах.

Новые вакансии: Тренер по развитию персонала. Бесплатный, быстрый и Менеджер по обучению и развитию персонала/Бизнес-тренер. САМСОН.

Часть 1 Как провести тренинг. Что называется, от Бога. Когда мы только начинали совместную работу, к нам на обучение пришла команда управляющих известной московской ресторанной сети. Они смотрели снисходительно — мол, чему вы тут нас, действующих профессионалов, сможете научить? Что меня всегда удивляло в Елене, так это способность постоянно развиваться и учиться. Развернуть весь отзыв Каждый месяц десяток прочитанных книг, тренинги, семинары и конференции, ежедневное общение с практиками, и все это при напряженном графике, расписанном на полгода вперед — я никогда не сталкивался с такой фанатичной преданностью своему делу.

Полагаю, что именно беззаветная любовь к профессии позволяет Елене свободно ориентироваться на ресторанно-гостиничном рынке, придумывать и воплощать в жизнь яркие и успешные проекты, которые — и это самое главное! Я уверен, что такой успех приходит только в одном случае — когда человек вкладывает в свое дело не только все силы, знания и опыт, но и кусочек своего горячего сердца.

А Елена, как мне кажется, по-другому просто не умеет. Благодаря обширным знаниям специфики ресторанного бизнеса, мировых стандартов и требований, высокому профессионализму команде экспертов под руководством Елены Бердяга удалось создать уникальный документ, отвечающий всем необходимым требованиям. Елена регулярно проводила тренинги для руководящего персонала всех служб и подразделений компании.

Программы обучения были посвящены следующим темам: Елена оказала существенную помощь и поддержку в разработке и внедрении корпоративных стандартов обслуживания, в частности в Службе приема и размещения гостиниц компании. Развернуть весь отзыв Елену отличает неизменный профессиональный подход, ответственность, готовность помочь, объяснить и вместе решить возникшие вопросы, стрессоустойчивость, умение постоянно поддержать внимание аудитории, уважительное отношение к участникам в любой ситуации.

Обучение и мотивация сотрудников в кризис. Бизнес тренинги и позитивная психология

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!