Лидер рейтинга

О сайте Выработка инвестиционной политики Инвестиционная политика — составная часть общей финансовой стратегии предприятия, которая определяет выбор и способ реализации наиболее рациональных путей расширения и обновления его производственного потенциала. При выработке инвестиционной политики необходимо предусмотреть [ . Эта политика связана с поиском инвестиционно привлекательных ценных бумаг. Инвестиционная привлекательность акций в основном обусловлена возможностью получения дивидендов, ожиданием роста курсовой стоимости и теми имущественными правами , которыми обладают акционеры. С другой стороны, форма акций привлекательна и для эмитентов, так как акционерное общество лишь в отдельных случаях обязано выкупать обратно свои акции. Это связано с тем, что привилегированные акции обычно менее ликвидны у акционерного общества меньше привилегированных акций , чем обыкновенных , а также тем, что привилегированные акции первоначально распределяются среди работников предприятия.

Инвестиционная политика компании курсовая 2010 по финансам , Дипломная из финансы

Инвестиционная политика страховщика Достаточная величина собственных средств страховой компании гарантирует ее платежеспособность при двух обстоятельствах — наличии обоснованных страховых резервов и правильной инвестиционной политике. Специфика движения финансовых ресурсов в страховании связана с условиями реализации страховой услуги, когда в распоряжении страховщика в течение некоторого срока оказываются временно свободные от обязательств средства, которые могут быть инвестированы в целях получения дополнительного дохода прибыли.

Такие преимущества страхования используются в инвестиционно-коммерческой деятельности западных страховых компаний, которые размещают свои свободные резервы в высоколиквидные и доходные финансовые обязательства, наращивают свои инвестиционные фонды и занимают устойчивые позиции на рынке капиталов.

Регулярный менеджмент в сфере проектного управления является предметом внедрения с определенного уровня компании. Для простоты будем.

Формирование инвестиционной политики компании на основе принципов синергетики Петров, Антон Викторович Диссертация - руб. Формирование инвестиционной политики компании на основе принципов синергетики: Актуальность темы исследования определяется проблемами и задачами, которые стоят перед российскими компаниями на современном этапе развития экономики России. Отечественными промышленными компаниями, в настоящее время, решаются задачи модернизации существующих и создания новых производственных мощностей.

При реализации большого числа инвестиционных проектов, в одной промышленной компании, возникает острая необходимость учета взаимного и совместного влияния инвестиционных проектов друг на друга и на деятельность компании в целом. Разработка научно обоснованных подходов формирования инвестиционной политики, учитывающих взаимовлияние инвестиций на предприятии, является актуальной и имеет практическую значимость для деятельности промышленных компаний.

Обеспечение высоких темпов и качества экономического развития предполагает ускоренное решение одной из важнейших стратегических задач промышленной политики - повышение конкурентоспособности российской экономики.

Формирование инвестиционной политики предприятия

Некоторые специфические аспекты финансового менеджмента 7 Некоторые специфические аспекты финансового менеджмента Реорганизация компаний: Количество юридических лиц после этой сделки остается неизменным, купленная компания сохраняет свои торговые марки и бренды. Слияние представляет собой любое объединение компаний, в результате которого образуется единая экономическая единица из двух или более ранее существовавших структур.

Поглощение, в отличие от покупки, означает конец существования приобретаемой компании. Производственная база и персонал, как правило, остаются. Но в качестве юридического лица предприятие умирает, его торговая марка предается забвению как можно скорее, внедряется новая корпоративная культура, от символики до стиля взаимоотношений.

Носов Александр Геннадьевич. Заместитель председателя правления Государственной компании. «Российские автомобильные дороги» по.

Мы ведем речь про приоритетные направления расходования денежных средств, которые предусмотрены бюджетом государства. Таким образом, она является неотъемлемой частью общей экономической государственной политики, которая формируется высшими органами законодательной и исполнительной власти. Бюджет страны формируется на уровне национального Правительства. Сначала профильные ведомства вносят свои конкретные предложения, которые затем суммируются и сводятся воедино Министерством Финансов.

После этого проект бюджета отправляется на утверждение в высший законодательный орган государства. После чего утвержденный бюджет считается принятым и возвращается назад в Правительство, которое и отвечает за его реализацию. Основные направления инвестиционной политики находятся в прямой зависимости от задач и целей, которые в настоящее время стоят перед государством. Однако если взглянуть на них в общем, то мы можем свести их к повышению общей инвестиционной привлекательности страны, формированию благоприятного инвестиционного климата и повышению уровня жизни граждан.

Принципы реализации На государственном уровне реализация инвестиционной политики базируется на ряде фундаментальных принципов. На уровне предприятия Инвестиционная политика компании или предприятия прежде всего состоит в выборе оптимального пути развития. Он может быть экстенсивным, интенсивным или смешанным. Во многом такая политика может отождествляться с выбором стратегии развития.

Экстенсивный путь связан с постоянным увеличением и масштабированием производственных мощностей, которое производится на имеющейся материально-технической базе.

Инвестиционная деятельность это. Что такое инвестиционная деятельность

Инвестиционная политика государства, составляющая общей экономической политики, формируется на высшем уровне управления страной. В значительной мере эта политика является определяющей и для регионального уровня, крупных государственных монополий и отдельных предприятий и организаций выполняющих заказы государства. Инвестиционная политика это установление масштабов и направлений вложений в проекты, отвечающие интересам государства, общества или интересам отдельных компаний.

Основные направления инвестиционной политики зависят от целей каждого субъекта экономической системы.

Инвестиционная политика компании определяет цели и принципы инвестиционной деятельности, регламентирует процесс.

Введение Влияние энергетических факторов на развитие мировой и национальных экономик, систему международныхэкономических и геополитических отношений постоянно возрастает по мере роста мирового ВВП и увеличенияэнергопотребления. Управление развитием нефтегазовых компаний является совокупностью мероприятий, методов и средств, связанных с целенаправленным регулированием движения денежных, имущественных и интеллектуальных ценностей, вложенных в предприятие с целью достижения избранных целей.

Основой развития предприятия являются инвестиции. Для удовлетворения растущего спроса на углеводороды основным субъектам нефтегазовой отрасли — международным и национальным нефтегазовым компаниям — необходимо разрабатывать четкую, рассчитанную на перспективу инвестиционную стратегию, предусматривающую привлечение масштабных капиталовложений в разведку, добычу, транспортировку и переработку углеводородного сырья, а также нацеленную на повышение отдачи от этих капиталовложений.

Выбор данного объекта исследования продиктован ролью нефтегазовых компаний на мировом рынке энергоносителей и продуктов нефтепереработки, значением их деятельности в поддержании мирового и отечественного топливного баланса, и связанной с этим необходимостью регулирования инвестиционного процесса и повышения эффективности инвестиционных программ в современных условиях. Анализ инвестиционной деятельности ведущих нефтегазовых компаний соответствует сегодняшней необходимости в глубоком исследовании вышеуказанного процесса, особенно в условиях ценовой нестабильности на мировых рынках углеводородов и с учетом политической нестабильности в регионах их добычи, влияющих как на развитие отрасли, так и на процесс принятия инвестиционных решений.

Необходимость основательного исследования этого вопроса также связана с постоянным повышением роли нефтегазовой индустрии в энергетическом секторе мировой экономики, продолжением процесса транснационализации в этой отрасли, перманентным ростом ее влияния на конкурентоспособность национальных экономик, их энергетическую и экономическую безопасность. Основной раздел Инвестиционный процесс определяется как последовательность этапов, действий и операций по осуществлению инвестиционной деятельности.

Конечной целью инвестиционной деятельности является получение прибыли, создание добавленной стоимости и увеличение рыночной стоимости бизнеса и компании. Применительно к нефтегазовому сектору задачами инвестиционной деятельности являются рост разведанных запасов нефти и газа, увеличение объема продаж добычи углеводородного сырья, оптимизация производственных показателей повышение коэффициента извлечения нефти и коэффициента восстановления или регенерации запасов , удержание и расширение рыночной ниши, снижение удельных издержек на добычу и транспортировку сырья.

Консервативная инвестиционная политика

Принципиальное отличие реализации страховой услуги от аналогичного процесса в других видах предпринимательства состоит в том, что обычное предприятие первоначально осуществляет определенные вложения в организацию производства товаров услуг и получает оплату от потребителей после того, как услуга уже фактически оказана или товар стал собственностью покупателя, тогда как в страховании картина обратная. Здесь клиент фактически авансирует страховщика, так как страховой взнос, представляющий для страхователя плату за страховую услугу, уплачивается обычно в начале срока действия договора страхования.

Страховая услуга со стороны страховщика может реализовываться в течение длительного времени. Указанная особенность реализации страховой услуги позволяет сформулировать два вывода. Характер движения финансовых ресурсов в страховании ведет к тому, что в распоряжении страховщика в течение некоторого срока оказываются временно свободные от обязательств средства, которые могут быть инвестированы в целях получения дополнительного дохода.

Инвестирование страховщиком таких временно свободных средств должно достаточно жестко регулироваться со стороны государства, поскольку страхователи объективно лишены возможности контролировать — насколько умело страховая компания распорядиться предоставленными ей средствами и не поставит ли она под угрозу выполнение обязательств по договорам страхования.

Инвестиционная политика предприятия имеет решающее значение хозяйствующего объекта (предприятия, фирмы, компании и т. д.).

Цели инвестиционного анализа[ править править код ] Цель инвестиционного анализа состоит в объективной оценке целесообразности осуществления краткосрочных и долгосрочных инвестиций, а также разработке базовых ориентиров инвестиционной политики компании. Задачи инвестиционного анализа[ править править код ] Комплексная оценка потребности и наличия требуемых условий инвестирования. Обоснованный выбор источников финансирования и их цены. Выявление факторов объективных и субъективных, внутренних и внешних , влияющих на отклонение фактических результатов инвестирования от запланированных ранее.

Оптимальные инвестиционные решения, укрепляющие конкурентные преимущества фирмы и согласующиеся с её тактическими и стратегическими целями. Приемлемые для инвестора параметры риска и доходности. Послеинвестиционный мониторинг и разработка рекомендаций по улучшению качественных и количественных результатов инвестирования. Функции инвестиционного анализа[ править править код ] Разработка упорядоченной структуры сбора данных, которая бы обеспечила эффективную координацию мероприятий при выполнении инвестиционных проектов.

Оптимизация процесса принятия решений на основе анализа альтернативных вариантов, определения очередности выполнения мероприятий и выбора оптимальных для инвестиций технологий. Четкое определение организационных, финансовых, технологических, социальных и экологических проблем, возникающих на различных стадиях реализации инвестиционных проектов. Содействие принятию компетентных решений о целесообразности использования инвестиционных ресурсов.

Инвестиционная политика предприятия: сущность и этапы

Видение и стратегия развития бизнеса влияют на структуру инвестиционного плана и объекты инвестиций. Реализация инвестиционной политики может проводиться по следующим направлениям пример: Стратегические проекты — в основном проекты, связанные с инициативами по расширению вне рамок традиционного бизнеса см. Оптимизационные проекты — проекты по оптимизации бизнес-процессов; Расширяющие инвестиции — проекты по расширению объемов деятельности и повышения эффективности в рамках традиционного бизнеса.

Также включают в себя инновационные проекты со следующими стадиями финансирования: Техническое перевооружение и капитальное строительство — обновление основных фондов.

Инвестиционная политика компании или предприятия прежде всего состоит в выборе оптимального пути развития. Он может быть экстенсивным.

Насколько подсказывает опыт, все эти политики есть ни что иное, как своды правил и принципов, помогающих реализовывать управление в регулярном режиме. Все принципы и правила заключены в документальную форму и выполняют, помимо прочих, справочную функцию. В этой связи интересно посмотреть, какую трактовку дают современные источники, небольшой свод которых приведен ниже.

Сравнительный анализ определений инвестиционной политики из разных источников Согласитесь, что разнообразие определений не идет на пользу ясности, хотя каждое из них заслуживает внимания. Очень часто, когда научный подход для практики становится несколько тягостным, на помощь может прийти здравый смысл и соответствующая логика. Поэтому, совершенно не претендуя на истину, предлагаю считать инвестиционной политикой, в первую очередь, специальный регламент управления деятельностью на предприятии долгосрочного стратегического уровня.

Инвестиционная политика — это, с одной стороны, документированный свод правил, принципов, в соответствии с которыми строится управление на основе инвестиционного цикла компании. С другой стороны, настоящая политика — комплекс понятий и решений, устанавливающих структуру, объемы и типовые направления вложений в основные средства, прочие долгосрочные активы и финансовые инструменты.

Ваш -адрес н.

Критерии инвестиционной привлекательности Кирюшин С. Исследования по технологии, организации, экономике и управлению строительством. Нижегородская государственная архитектурно-строительная академия,

Инвестиционная деятельность страховых компаний имеет ряд особенностей и отличий от привычного процесса инвестиций. Узнайте все особенности.

Посредством инвестиционной политики достигается решение многих задач, например совершенствование структуры производства и ускорение темпов его развития, сбалансированность и эффективность отраслей экономики, получение наибольшего прироста продукции и дохода прибыли и др. Особое значение приобретают вложения в повышение квалификации работников, их знаний и опыта, обеспечивающие рост творческого потенциала общества, в социальные, природоохранные и другие мероприятия.

В условиях широкого применения экономических методов управления, преодоления кризисных ситуаций и перехода к рыночным отношениям предстоит обеспечить научную обоснованность инвестиционной политики на перспективу, увязать практику планирования прогнозирования инвестиций с новым хозяйственным механизмом и обеспечить радикальное улучшение использования долгосрочных вложений, повышение их эффективности как дальнейшего условия ускорения социально-экономического развития страны.

Особенностями инвестиционной политики в современных условиях являются: Государственное регулирование инвестиционной деятельности должно осуществляться экономическими методами через механизм налогообложения, амортизационную политику, предоставление бюджетных ассигнований на финансирование инвестиций. Инвестиционная политика всегда направлена на достижение социального эффекта за счет инвестирования или получение прибыли. Она также может быть осуществлена во всех сферах народного хозяйства.

Принципы ее осуществления следующие:

ИНВЕСТИЦИИ. Инвестиционная стратегия

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!