Лицензирование

Этапы получения лицензии. Выбор юрисдикции для получения лицензии, специалисты нашей компании смогут оказать Вам профессиональную помощь в данном вопросе. Подготовка заявления. Соответствующие документы должны быть подготовлены для подачи вместе с заявлением соответствующий регуляторный орган. Предоставление документов касательно вас как о заявителе, о вашем бизнесе, о услугах и продуктах, которые Вы планируете осуществлять, и о ваших возможностях соответствовать требованиям лицензии посредством ответственных директоров, ресурсам, системам и процессам. Предоставление описания бизнеса. Это должно быть очень детальное описание вашего бизнеса, включающее источники дохода вашего бизнеса, предполагаемые виды клиентов, организационные методы и схемы. Документальное подтверждение по каждому ответственному менеджеру директору. Предоставление финансовой отчетности и источников происхождения средств. Существуют различные финансовые отчеты, которые должны быть представлены, в зависимости от финансовых потребностей, которые применяются к услугам и продуктам.

Регистрация фирм / компаний

В веке уже действовали финансовые организации акцептные дома и купеческие банки , выполнявшие некоторые функции современных инвестиционных компаний [5]. Они сыграли важную роль в финансировании торговых миссий в Эпоху великих географических открытий. В году датский купец и брокер создаёт один из первых инвестиционных трестов [6]. В конце века инвестиционные тресты получили распространение в Великобритании, а в двадцатых годах века в США появляются инвестиционные компании закрытого типа [7].

В Узбекистане освобождены от лицензирования инвестиционные и управляющие компании. Указом Президента Узбекистана от

Стоимость активов может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Прежде чем заключить договор доверительного управления, следует внимательно ознакомиться с условиями договора доверительного управления. Любые инвестиции в объекты инвестирования, определенные инвестиционной декларацией, являются высокорискованными по своему характеру.

Все сделки и операции с имуществом, переданным учредителем управления в доверительное управление, совершаются без поручений учредителя управления. Все решения об инвестировании в конкретные объекты инвестирования принимаются управляющим по собственному усмотрению, исходя из условий инвестиционной декларации. Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и указанные финансовые инструменты либо операции могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, инвестиционным целям.

Получить информацию о продуктах, ознакомиться с условиями договора доверительного управления и иными документами, предусмотренными нормативными актами в сфере финансовых рынков, можно по адресу: Россия, , г.

Связаться с нами Концепция нового регулирования, регистрации и лицензирования банков. Текст документа для общественного обсуждения обнародовано на веб-сайте Нацбанка. Согласно документа, рассмотрение правового урегулирования регистрации и лицензирования банков будет осуществляться по двум направлениям: Процессно-ориентированный принцип значит что, такие самостоятельные процессы как, согласование приобретение значительного участия, согласование руководителей банков и так далее, должны быть вынесены в отдельные разделы и комплексно ими урегулированы.

Таким образом, НБУ намеренный минимизировать количество перекрестных ссылок в пределах документа, хотя сам Нацбанк отмечает, что полностью от них уйти невозможно — они необходимы, чтобы избежать дублирования материала. По данным центробанка, новое положение условно можно разделить на две части:

Безопасность, конфиденциальность и защита инвестиций наших клиентов является нашим главным (Информация о лицензии компании). CySEC.

Из официальных источников стало известно, что послужило основной причиной отзыва лицензий у форекс дилеров. Основное нарушение было в том, что компании привлекали граждан РФ в свои зарубежные компании, имеющие такое же название, но зарегистрированные в других странах. Как форекс брокеры использовали лицензию на осуществление финансовых операций Лицензия ЦБ РФ на осуществление брокерской деятельности активно использовалась брокерами , и в рекламных целях, для привлечения российских граждан в качестве новых клиентов компании.

Но по факту клиенты оказывались зарегистрированными в зарубежной компании, на которую не распространяется законодательство Российской Федерации. Которые имели лицензию на осуществление брокерской деятельности на территории РФ. Но ни одна из 5 компаний так и не выполнила эту договорённость и не перевела своих клиентов в российскую компанию. , и чревато для клиентов и для рядовых трейдеров? Давайте рассмотрим ситуацию на примере Форекс брокера : В её состав входит несколько брокерских компаний, имеющих регистрацию в России, Белорусии, Кипре, Сент-Винсент и Гренадины.

Данная компания обслуживала только юридических лиц.

Финансовые лицензии

Глава 1. Общие положения 1. Документы для получения лицензии, переоформления или выдачи дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, выдачи выписки из реестра лицензий, а также для внесения сведений в реестр лицензий направляются в Банк России Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций далее - уполномоченное структурное подразделение.

Пункт в редакции, введенной в действие с 1 августа года указанием Банка России от 13 июня года У. Лицензия позволяет осуществлять лицензируемый вид деятельности с даты ее предоставления на всей территории Российской Федерации. Документ, подтверждающий наличие лицензии, выдается на бланке Банка России, защищенном от подделок далее - бланк лицензии.

Коллективные инвесторы, осуществляющие, кроме инвестиционной, еще и инвестиционные фонды, управляющие компании и негосударственные наличие специальной лицензии (лицензии инвестиционного фонда и т.д.).

Для получения лицензии специализированного депозитария в Банк России дополнительно представляются: Федерального закона от Заявление о предоставлении лицензии должно быть подписано лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа, или председателем коллегиального исполнительного органа соискателя лицензии, подтверждающим тем самым достоверность сведений, содержащихся в документах, представленных для получения лицензии.

Банк России принимает решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении в течение двух месяцев с даты получения от заявителя всех необходимых документов, за исключением документов, указанных в пункте 5. Если Банк России затребовал дополнительные документы и или информацию у заявителя, течение указанного срока приостанавливается до получения указанных документов и или информации.

В решении о предоставлении лицензии и в документе, подтверждающем наличие лицензии, указываются в том числе наименование лицензирующего органа, полное и сокращенное фирменное наименование лицензиата, место его нахождения, идентификационный номер налогоплательщика, лицензируемый вид деятельности и дата принятия решения о предоставлении лицензии, а также содержится указание на неограниченность срока действия лицензии.

Документ, подтверждающий наличие лицензии, оформляется на бланке Банка России по форме , утвержденной Банком России, в двух экземплярах, один из которых направляется вручается соискателю лицензии, другой хранится в лицензионном деле лицензиата. Федеральных законов от Банк России в течение пяти рабочих дней с даты принятия соответствующего решения направляет вручает соискателю лицензии уведомление о предоставлении лицензии с приложением документа, подтверждающего наличие лицензии, или уведомление об отказе в ее предоставлении, содержащее основание для такого отказа.

Лицензирование инвестиционной компании на Кипре

18 Министерства финансов Российской Федерации от 21 сентября г. 91 О лицензировании деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 30 сентября г. Министерство финансов Российской Федерации направляет Положение о лицензировании деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов, разработанное во исполнение постановления Правительства РСФСР от 28 декабря г.

Одновременно сообщаем, что до установления Министерством финансов Российской Федерации специальных требований к учету и отчетности инвестиционных институтов при организации бухгалтерского учета следует руководствоваться Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 марта г.

Следует также иметь в виду, что в целях оперативного формирования инфраструктуры рынка ценных бумаг допускается выдача лицензий на право деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов, в штате которых числится хотя бы один специалист, имеющий квалификационный аттестат на право совершения операций на рынке ценных бумаг соответствующей категории. Соблюдение требований п.

Все больше иностранных компаний, инвестирующих в Китай, хотят Китая потребуют дополнительного лицензирования. . Dezan Shira специализируется в области прямых иностранных инвестиций.

Такие лицензии называют сложными и получить их самостоятельно действительно несколько труднее, чем обычные разрешения. Ниже приведены примеры сложных лицензий, которые были успешно получены специалистами . Мы знаем поэтапно каждый шаг их получения и при соблюдении наших рекомендаций вы гарантированно можете рассчитывать на успех не только в оформлении сложных лицензий, но и в дальнейшем ведении бизнеса.

Недвижимость На сегодняшний день недвижимость в Эмиратах привлекает множество инвесторов со всего мира, следовательно виды бизнеса связанные с этим направлением - высокодоходные, и как следствие жестко контролируемые со стороны государства, особенно с учетом стремительного роста в преддверии"ЕКСПО". Туризм Туризм — один из самых высокодоходных видов бизнеса в ОАЭ.

Даже пересчитать виды туризма в Эмиратах сложно, это и шоппинг туризм, медицинский, бизнес туризм и посещение выставок, достопримечательности и комфорт в обслуживании — все это притягивает туристов как магнит.

В Узбекистане освобождены от лицензирования инвестиционные и управляющие компании

Оформить заказ Поделиться: В настоящее время получить лицензию профессионального участника или управляющей компании ПИФ становится все сложнее, так как регулятор в лице Банка России с каждым годом ужесточает лицензионные требования, а также усложняет саму процедуру получения лицензий. Кроме этого, многие соискатели лицензии сталкиваются с субъективным подходом сотрудников Банка России, который основывается не на нормах действующего законодательства РФ, а на указаниях из центрального аппарата Банка России и личного мнения инспекторов Банка России.

Очевидно, что такой подход не может гарантировать получение лицензий профессионального участника или управляющей компании ПИФ даже при соблюдении всех лицензионных требований. Стоит отметить, что сложившаяся ситуация, в первую очередь, связана с общей тенденцией сокращения количества участников финансового рынка и его укрупнением в рамках проводимой Банком России политики.

Лицензирование и регулирование CYSEC, ЕС и за пределами ЕС Мы предоставляем консультационные услуги для инвестиционных компаний в.

Контакты Лицензирование инвестиционной деятельности Под инвестиционной деятельностью понимается вложение средств инвестиционными фондами или управляющими компаниями в имущество, ценные бумаги или другие объекты. Для осуществления такой деятельности требуется пройти лицензирование инвестиционной деятельности.

Лицензирование инвестиционной деятельности возможно при выполнении соискателем ряда лицензионных условий, которые предъявляются к таким составляющим предприятия: Если разобрать этот вопрос точнее, то лицензия на инвестиционную деятельность предоставляется лицензиату при соблюдении им таких установленных лицензионных требований: Размер собственных средств инвестиционного предприятия должен быть не менее 5-ти млн.

Регистратор, специализированный депозитарий, аудитор и оценщик, заключившие договора с инвестиционным фондом не должны являться акционерами этого фонда. Лица, осуществляющие функцию единого исполнительного органа и лица, входящие в состав совета директоров не должны быть: Лицензиат должен соблюдать требования к срокам и порядку определения стоимости активов.

Инвестиционно-финансовая лицензия в ОАЭ

— это ведущая независимая неправительственная организация, наделенная законными полномочиями согласно Закону Великобритании о финансовых услугах и рынках года. К основным задачам относятся следующие: обладает международной лицензией , дающей разрешение на предоставление инвестиционных и других сопутствующих услуг.

На сайте ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» представлена информация о лицензировании нашей компании.

Узнайте больше о преимуществах оформления инвестиционно-финансовой лицензии в ОАЭ Получить бесплатную консультацию Получение лицензии Ведение инвестиционно-финансовой деятельности как на внутреннем, так и международном рынках, подразумевает обязательное оформление соответствующей лицензии, которая может быть получена в следующих юрисдикциях: Локальная территория эмиратов в местных государственных органах ОАЭ. Территория специальных свободных экономических зон СЭЗ , носящих функции финансовых центров и регуляторов.

Территория отдельных СЭЗ, выдающих упрощенные финансово-инвестиционные лицензии с ограниченным перечнем видов деятельности. Местные инвестиционно-финансовые лицензии, оформляемые на локальной территории ОАЭ Используются, прежде всего, для ведения деятельности на внутреннем рынке ОАЭ, при этом дают возможность параллельно представлять свои интересы на внешних рынках. Инвестиционно-финансовые лицензии, оформляемые на территории финансовых центров в специальных свободных экономических зонах ОАЭ Обеспечивают право на постоянной основе проводить финансовые и инвестиционные сделки на территории СЭЗ и на международном рынке.

Упрощенные инвестиционно-финансовые лицензии, оформляемые в отдельных свободных экономических зонах ОАЭ Обеспечивают право на постоянной основе проводить финансовые и инвестиционные сделки, но только на международном рынке. В силу присутствия компании на локальном рынке, данное решение обеспечивает ее высокий стату , максимальную лояльность со стороны банков и контрагентов, престиж на международной арене.

Имеет сложную структуру построения. В силу оформления лицензии на территории СЭЗ, являющейся финансовым центром, данное решение обеспечивает высокий статус и престиж компании. Данное решение не позволяет свободно вести деятельность на внутреннем рынке и, как следствие, обуславливает более осторожное отношение со стороны местных банков и контрагентов.

Мы не просто оформляем лицензию — мы решаем задачи Вашего бизнеса Связаться с экспертом Основные отличительные особенности оформления местных инвестиционных и финансовых лицензий в ОАЭ 1 Контроль со стороны государства Установлены различные требования со стороны государства в зависимости от вида деятельности и юрисдикции оформления лицензии.

Основными регулирующими органами являются:

Инвестиционные лицензии

26 Платформа по сбору средств , которая недавно была приобретена стартапом, теперь может работать в качестве альтернативной торговой системы , сообщили компании в пятницу. и сообщили в своем блоге, что Регулирующий орган финансовой индустрии , саморегулируемая организация, которая контролирует брокеров-дилеров и биржи ценных бумаг в США, предоставил краудфандинговому стартапу лицензию , что позволило ему облегчить вторичную торговлю с частными лицами. Хотя примечательно, что эти акции не могут быть маркированы.

Лицензии управляющей компании с рейтингом максимальной надежности – ТКБ Инвестмент Партнерс.

Никаких ограничений со стороны Регулятора относительно типа инвестиций; Процесс получения лицензии достаточно прост и не требует много времени; Директора фонда могут выступать в качестве инвестиционного менеджера; Нет утановленного минимального размера уставного капитала; Нет налога у источника на выплачиваемые дивиденды, нет налога на прирост капитала; Услуги, оказываемые инвестиционным менеджером фонда, не облагаются НДС. Инвестиционный фонд может, как и другие компании, зарегистрированные на Кипре, пользоваться льготами соглашений этой страны об избежании двойного налогооблажения.

К этой категории кипрское законодательство относит, в частности, деятельность брокеров и дилеров на рынке ценных бумаг, доверительное управление портфельными инвестициями, инвестиционный консалтинг. является ответственной за надлежащее применение Закона, рассматривает заявления о выдаче лицензий, выпускает директивы и в целом контролирует работу инвестиционных фирм в Республике Кипр.

поддерживает публичный реестр держащих лицензии компаний. Лицензирование кипрской инвестиционной компании . Законом регулируются следующие основные виды инвестиционной деятельности, подлежащей лицензированию: может также предлагать широкий спектр из регулируемых непрофильных видов деятельности: Требования к капиталу . Первоначальный минимально оплаченный уставный капитал зависит от предполагаемых видов деятельности:

Создание инвестиционной компании

Инвестиционная компания Инвестиционные компании играют важнейшую роль в развитии глобальной экономики, так как обеспечивают комплексного финансирование целых отраслей и отдельных видов деятельности путем аккумулирования финансовых средств, выпуска ценных бумаг и их последующего направления в акции и облигации перспективных международных организаций. Для осуществления любых видов инвестиционной деятельности инвестиционной компании необходима регистрация по установленной законом процедуре.

Для начала работы инвестиционной фирме необходимо пройти утвержденную законодательством процедуру. Она состоит из двух этапов: Получение инвестиционной лицензии дает право на:

Информация о том, как открыть инвестиционную компанию. Консультирование по вопросам лицензирования, продаже и покупки инвестиционной.

Перечень услуг по получению лицензии - Консультации по вопросам получения лицензии на инвестиционную деятельность. Результат наших юридических услуг Результатом наших юридических услуг становится получение лицензии и право на инвестиционную деятельность. Преимущества сторонних юридических услуг Зачастую юристы, которые работают в штате Вашей компании, являются универсальными специалистами и, как правило, не могут оказать профессиональную правовую помощь по вопросам получения лицензии на различные виды деятельности.

Для того чтобы грамотно оказать Вам юридическую помощь в получении лицензии такому специалисту необходимо потратить большое количество времени чтобы углубиться в законодательство в области лицензирования, и он не сможет полноценно выполнять свои ежедневные обязанности. В случае, если вы всё таки обратились за правовой помощью в получении лицензии к юристу Вашей компании, это не избавит от материальных и моральных потрясений от ошибок и потерь времени при получении путем проб и ошибок необходимой лицензии.

Если Вы обратитесь в нашу компанию, профильные юристы нашей компании окажут высококвалифицированную правовую помощь и смогут гарантировать получение необходимой лицензии. Наши юридические услуги не ограничены устными консультациями по вопросам получения лицензии, мы предлагаем полное сопровождение процесса лицензирования от консультации до представительства в судах разных.

Заказать наши услуги и оценить профессионализм наших юристов вы можете прямо на нашем сайте, наши специалисты в течение получаса свяжутся с Вами. Устная консультация по лицензированию Цена:

Анализ страховой компании [ рейтинг страховых компаний , лицензии , банки ]

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!