Консультация по Хорватии. Открытие бизнеса в Хорватии/Черногории

Однако подача документов по данному основанию в органы внутренних дел возможна только после получения разрешения Министерства юстиции Хорватии на оформление объекта недвижимости в собственность иностранного гражданина. Поскольку выдача такого разрешения иногда затягивается на срок от одного до двух лет и не гарантируется, то вид на жительство в данном случае автоматически становится более далекой перспективой. Все сложности и подводные камни мы берем на себя. Когда Вы выберете понравившийся вам дом, необходимо будет заключить с продавцом договор о задатке. Также заключается предварительный договор купли-продажи , в котором оговариваются сроки оплаты полной стоимости и перевода средств на счет продавца в банке. Если в дальнейшем сделка расторгается по вине покупателя, он теряет эту сумму. После полной оплаты объекта на основании выписок из банка продавец выдает расписку о получении средств .

Регистрация компаний в Хорватии

Страна граничит с такими государствами: Хорватию омывают воды Адриатического моря. Столица — город Загреб. Около 4,5 миллионов человек населят страну. В Хорватии проповедуются Католицизм, ислам, православие и др.

Какие инвестиции наиболее востребованы в Хорватии. Частные и Компании, рассматривающие свой бизнес главным образом в в Хорватии - с аря года налог на передачу права собственности снизился до 3 %.

Частные инвестиции Если Вы хотите просто инвестировать и получать прибыль, есть несколько фирменных туристических резиденций с первоклассным расположением на побережье в Хорватии, работающих по модели аренды. Покупателю не нужно искать арендаторов или думать об уборке и обслуживании, весь этот спектр услуг предоставляется управляющей компанией, которая готова подписать договор с владельцем на лет. Это самая безопасная форма инвестиций в Хорватии.

Кризис открыл интересные возможности для инвесторов в Хорватии. Это шанс купить недвижимость дешево сейчас для перепродажи в будущем. Мы рекомендуем выслушать агентов по недвижимости, которые следят за рынком, и сосредоточиться на первой береговой линии, так как она обычно пользуются наибольшим спросом. Реновация продолжает оставаться популярной. Особое внимание следует уделить расположению и типу недвижимости.

Личный кабинет Покупка недвижимости в Хорватии Прекрасная экология, климат и природные условия. Доступные цены. Квадратный метр стоит здесь от долларов. Государство всячески поощряет инвестиции со стороны иностранцев, — в частности, на землю в Хорватии не существует ежегодного налога, а расходы на оформление и налог на приобретения составляют около 10 процентов от общей стоимости объекта недвижимости.

Хорватское побережье теплого Адриатического моря включает множество уютных островов, — всего их Часть этих живописных омываемых морем островов можно приобрести в собственность, и это будет стоить вам от 25 до долларов за квадратный метр земли Разница цен обусловлена площадью и растительностью.

Налоги, коммунальные платежи, управляющие компании, стоимость проживания, сдача в аренду, продажа недвижимости, бизнес в Хорватии. НАЛОГИ.

Приехав в Хорватию и сделав покупку в Хорватии, пролучите возврат части налога на добавленную стоимость на сумму Ваших покупок. Когда Вы покупаете вещь в Хорватии как и других европейских странах , заплаченная Вами сумма включает в себя налог на добавленную стоимость. Этот налог прибавляется к цене все, кто продает товар потребителю, создавая таким образом брутто-цену. Согласно закону, если Вы находитесь как турист в стране, Вы имеете право получить этот налог обратно, покидая внутренний рынок Хорватии.

Выплата налога на добавленную стоимость будет осуществлена наличными деньгами, в бюро - такс фри в аэропортах, на паромах и на автомобильных дорогах. Соблюдая некоторые правила - возврат налога на добавленную стоимость происходит очень просто: В магазине: После того, как Вы сделали покупку на сумму не менее кун в магазине, входящем систему - , и имеющем сине-серебряное лого .

Новые налоги для богатых: детенизация или крестовый поход на бизнес?

Для получения ВНЖ заявителю необходимо создать бизнес на территории Хорватии и выполнить следующие требования: ВНЖ также может получить заявитель, который получил в местной компании руководящую должность. При этом обязательными требованиями являются:

средыразвития бизнеса: реформирование налоговых систем, систем регистрации Болгария Хорватия, Литва, Люксембург — — Внедрение или.

Таблица - Выдержка из расчета срока окупаемости апартамента по формуле Ток - срок окупаемости инвестиций; - число периодов; - приток денежных средств в период ; - величина исходных инвестиций в нулевой период. Если источник прибыли от инвестирования в апартаменты — перепродажа после сдачи объекта в эксплуатацию, тогда период окупаемости значительно сокращается. Покупка апартаментов возможна с — октября года 4.

Ввод в эксплуатацию перепродажа апартаментов инвестором — 4 квартал года 5. Срок возврата инвестиций — 1 год 6. Плотный поток туристов влияет положительно на среднюю стоимость аренды, а, значит, и ускоряет возврат инвестиций из последних данных: Окружающая среда В рейтинге стран по уровню чистоты окружающей среды Хорватия на 15 месте в мире, выше Швейцарии, Норвегии и Австрии.

Для сравнения: Украина - на м месте, Черногория - на м месте, Турция - на м месте, Грузия - на м месте. Хорватия владеет всеми лучшими пляжами на Адриатике. Ей принадлежат островов.

Эмиграция в Хорватию

Почему более дорогая хорватская недвижимость имеет преимущество перед более дешевой черногорской? Рост интереса инвесторов к Хорватии напрямую связан с динамичным развитием туристического бизнеса в этой стране. Буквально за несколько лет Хорватия выбилась в лидеры европейского средиземноморского туризма. В году страну с населением около 4,8 миллиона человек посетило рекордное количество туристов — более 7,5 миллиона человек.

Сосновые леса соседствуют здесь с тропическими растениями, а прозрачность воды достигает 50 метров. Кстати, контроль экологической обстановки в Хорватии очень серьезный:

Петербургские депутаты предложили удвоить налоги на игорный бизнес перед ЧМ- повышающий вдвое налоги для букмекерских контор и тотализаторов. тысяч человек вышли на улицы Загреба встречать сборную Хорватии.

Кроме того, муниципальные органы власти наделены правом взимать дополнительные налоги помимо той доли налогов на прибыль и подоходных налогов, которые перечисляются им от центрального правительства. Налоги регулируются следующими законодательными актами: Закон о подоходном налоге Плательщики подоходного налога обязаны представлять налоговую декларацию в налоговые органы по окончании налогового периода один год. Налоговую декларацию необходимо подавать в налоговый орган до конца февраля года, следующего за тем годом, за который расчет налога.

Применяется форма . В Хорватии базой для расчета данного налога является разница между доходами и расходами. На большинстве предприятий ставка налога на прибыль — 20 процентов. Закон о налоге на добавленную стоимость НДС подлежит уплате по единой ставке 22 процента, существует небольшой перечень товаров и услуг, не облагаемых этим налогом сдача в аренду жилья, банковские и страховые услуги, ряд видов азартных игр, медицинские услуги, социальная работа с детьми подростками, образование, религиозные услуги, услуги в области культуры и искусства.

В году была впервые установлена нулевая ставка НДС, которая в настоящее время применяется к следующим товарам: НДС применяется к дополнительной стоимости, создаваемой и реализуемой в процессе промышленного производства, оказания услуг, торговли и импорта товаров. Компании, имеющие доход от реализации продукции менее 85 кун, могут зарегистрироваться в качестве плательщиков НДС и получить право на возврат НДС.

Компании же, доход которых превышает 85 кун, в обязательном порядке регистрируются в качестве плательщиков НДС. В настоящее время иностранные юридические лица то есть те, которые не зарегистрированы в Хорватии не могут быть зарегистрированы в качестве плательщиков НДС и не могут иметь право на возврат НДС. Теоретически, отделения иностранных компаний в Хорватии не могут осуществлять прибыльную деятельность в Хорватии.

Налоговая система Греции

Главная часть задачи по переселению в Хорватию — запустить работающий бизнес. Правильное отношение Очень важно составить у себя в голове конкретное понимание сути задачи получения ВНЖ в Хорватии, а также выработать к ней правильное отношение. Нередко приходится слышать от наших соотечественников следующие рассуждения: Что здесь неверно? Ни в одной европейской стране ВНЖ нельзя получить просто так. Нужно идти на определенные затраты, риски.

жизнь в Хорватии. Хорватия: жизнь и бизнес. Жизнь в Италии С такой зарплаты еще около евро нужно уплатить налогов.

Налогообложение в Хорватии Предпринимательские организации в Хорватии облагаются двумя видами налогов: Другие налоги, с которыми сталкиваются компании, являются: Налоги регулируются следующими законодательными актами: Применяется форма . В Хорватии базой для расчета данного налога является разница между доходами и расходами. В году была впервые установлена нулевая ставка НДС, которая в настоящее время применяется к следующим товарам: В настоящее время иностранные юридические лица то есть те, которые не зарегистрированы в Хорватии не могут быть зарегистрированы в качестве плательщиков НДС и не могут иметь право на возврат НДС.

На сумму возвращаемого налога уплачиваются проценты. Сделки со всеми остальными объектами облагаются налогом по ставке 5 процентов. Кроме того, предприятие-налогоплательщик, образованное в рамках особого законодательства с целью осуществления трудотерапии и найма людей с ограниченной трудоспособностью, уплачивают налог на прибыль по ставке 25 процентов от базовой ставки.

Написать сообщение

Учеба, работа, бизнес. Как иностранцу найти себя в Хорватии Учеба, работа, бизнес. Как иностранцу найти себя в Хорватии Численность населения равна примерно 4,5 миллионам человек. Туристов привлекает комфортный климат и прозрачное море. А чем в Хорватии могут заняться иностранцы, планирующие иммиграцию?

Работающие на территории Хорватии предприятия в обязательном.

Каждая часть - 1 час. Дату проведения уточняйте у наших консультантов Компании Хорватии в международном налоговом планировании используются редко. Ведь, каких-то глобальных налоговых льгот при посреднических операциях в Хорватии получить не удастся. Поэтому функционал хорватских компаний, зачастую, ограничен или оформлением на них местной недвижимости, или получением европейского ВНЖ. О том, как работать с хорватскими компаниями без налоговых ошибок, а также о правильных схемах, с участием хорватских компаний, будет наш семинар.

Уважаемые коллеги, из-за большого объема информации, наш Мастер-класс разделен на 3 части. Тем не менее, по запросу, мы готовы организовать проведение всех частей в один - удобный для вас день в форме индивидуального совмещенного Мастер-класса! Дополнительных затрат такая форма проведения мероприятия от Вас не потребует. Общая характеристика хорватских компаний 1.

Налоговые ставки и налог на добавленную стоимость (НДС)

Среднестатистический хорват помимо оплаты коммунальных платежей тратит средства на продукты питания, коммуникации и транспорт. Цены на еду варьируются в зависимости от города. Подобное присуще всем государствам. В среднем цены на базовые продукты следующие:

Информация о странах Хорватия Налоги | ВНЖ в Европе, иммиграция и гражданство Евросоюза, недвижимость и бизнес в Европе.

Несколько моих заметок о хорватском рынке. Так как в Хорватии всего 4 населения, они не дублируют иностранные фильмы в кинотеатрах и по ТВ. Только субтитры. То есть, английский естественным образом впитывается с детства. Страна долгое время была то частью Италии, то частью Австро-Венгрии. Поэтому знание итальянского и немецкого языков — норма для большинства хорватов.

Традиционно итальянский больше знают на побережье. Немецкий — в столице Загребе. Косвенно могу это подвердить пиететом, которое испытывают люди к атрибутам высшего образования. Средняя зарплата — около евро, что считается хорошо. Вообще, работа в государственном секторе — предел мечтаний.

Лайфхак для бизнеса. Уменьшаем налоги для ИП на УСН. Оптимизация налогов и страховые платежи

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!