Как успешный бизнес с Китаем превращается в уголовные дела

Выяснилось, что из-за перекосов при определении таможенной стоимости импортируемых товаров и злоупотребления расчетами по системе управления рисками бизнесменам гораздо выгоднее растаможивать грузы не в Казахстане, а в соседней Киргизии. У нас же эта система носит явно фискальный характер и служит в основном для увеличения поступлений в бюджет. Так, на основе использования СУР завышается стоимость товаров при растаможке. Как следствие, предприниматели ищут другие, более дешевые пути. Из-за существующей таможенной политики Казахстана сразу после вхождения Киргизии в ЕАЭС предприниматели предпочли ввозить товары из Китая через Нарынскую область Киргизии, где теперь выплачивают и пошлины, и налог на добавленную стоимость, — сетует депутат. Логично, что, раз казахстанские бизнесмены не ввозят груз через отечественную таможню, у мытников со сбором податей негусто. Потери составили почти миллионов долларов США.

Таможенный постконтроль

Наиболее коррумпированные сферы - госзакупки, таможня и аграрный сектор. Но в долги можно не влезать, если попросту перестать платить взятки. Эксперты Федерации работодателей Украины подсчитали: Между тем, эти средства сопоставимы с объемами заимствований, которые страна осуществляла и продолжает осуществлять. Украина наращивает долги и ищет финансовую помощь на Западе и в МВФ, хотя ресурс развития имеется внутри страны — достаточно не давать взяток.

В последние дни этот посыл стал особенно актуальным.

Однако пока принцип быстро, просто, минимум затрат не теряет актуальности. О том, к чему именно стремятся таможенники и бизнесмены, ежегодно увеличивается количество грузопотоков через нашу страну.

В Минфине РФ заявили о недовольстве работой белорусской таможни 25 декабря В министерстве финансов России сообщили о том, что Москва может предоставить Минску субсидии. Речь идёт о гипотетическом субсидировании белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Напомним, что президент Александр Лукашенко в последнее время обвиняет Москву в том, что она не выполняет своих обещаний, а экономика Республики Беларусь тем временем теряет миллиарды долларов трактовка самого Лукашенко из-за барьеров, вводимых РФ.

При этом Силуанов сразу же добавил, что субсидирование будет осуществляться только при выполнении Беларусью важного условия. Этим условием является углубление интеграционных процессов в Союзном государстве, в которое РФ и РБ входят. В первую очередь глава министерства финансов России отметил важность интеграции в экономической сфере. По словам Силуанова, обе стороны должны иметь от процесса равные выгоды. Он отметил, что стоило бы объединить акцизную политику двух стран.

Для этого белорусские и российские таможенники должны работать совместно. Фактически речь может идти о том, чтобы Беларусь допустила российских таможенников к работе на белорусских границах, чтобы белорусские коллеги не легитимизировали ввоз санкционной продукции в РФ. Вся эта санкционка идёт к нам. Есть ли претензии у Беларуси к российской таможне, Силуанов в своём заявлении не сообщает.

Руслан Давыдов: надо посмотреть, насколько пригодна для России

Такие данные были получены в ходе определения Таможенного индекса Украины с января по август года", - говорится в сообщении. Так, по итогам исследования, Таможенный индекс достигает отметки 2, Во втором полугодии года он составлял 3,05 балла, а в первом полугодии - 2,9 балла. Хотя некоторые подвижки имеют место, бизнес ожидает старта активных действий и реальных реформ.

Оттягивание процессов может еще больше осложнить ситуацию. По словам представителей бизнеса, критически важным является упрощение и ускорение таможенных формальностей, предсказуемость и понятность процедур, а также оптимизация прохождения фитосанитарного, экологического и радиологического контроля.

Украина теряет 4 миллиарда евро в год из-за коррупции на таможне Фото, видео: россиянин пытался провезти в Эстонию рекордное количество Если ничего не изменится, люди просто не захотят заниматься бизнесом.

В пятницу Госдума практически единогласно проголосовала во втором чтении за новую редакцию Таможенного кодекса. С момента первого чтения прошло почти четыре года - именно столько времени потребовалось депутатам, чтобы вместе с бизнесом подготовить документ, который позволит сделать общение с таможней максимально коротким и минимально взяткоемким. Единственным препятствием при обсуждении кодекса стала проблема толлинга.

Глава подкомитета по таможенной политике Валерий Драганов вышел и быстро перечислил все достоинства кодекса - резкое увеличение норм прямого действия, которые не смогут толковать таможенные чиновники; появление у граждан и фирм права на получение информации о работе таможни и, наконец, соответствие нормам ВТО, куда Россия так стремится. Количество норм, отсылающих к инструкциям ГТК, в новом кодексе сокращается на порядок.

Срок таможенного оформления товаров сокращается с 10 до 3 дней. Отменено лицензирование околотаможенной деятельности - создания магазинов беспошлинной торговли или открытия складов временного хранения товаров, - сейчас этим занимается ГТК. Изъят у таможенников и контроль за посредниками - таможенными брокерами и перевозчиками. Кодекс провозглашает конкуренцию на рынке околотаможенных услуг:

Из-за коррупции на таможне Украина теряет десятки миллиардов гривен

Ранее участники внешнеэкономической деятельности по просьбе таможни сообщили о том, какие они хотят видеть изменения в деятельности ФТС Фото: Федеральная таможенная служба ФТС опубликовала декларацию своих целей на текущий год. Ранее участники внешнеэкономической деятельности по просьбе таможни сообщили о том, какие они хотят видеть изменения в деятельности ФТС. Однако таможенники не воспользовались ни одним предложением бизнесменов.

Последние просили о совершенствовании таможенного администрирования и создании благоприятных условий для ведения ВЭД. Также бизнесмены просили изменить формулировки задач, сделав их более конкретными.

Мегаубытки нанокомпании: где и сколько теряет «Роснано» . оборудование было изъято Федеральной таможенной службой. высокопоставленных чиновников, политиков и бизнесменов со всего мира.

Таможенники довольны, но бизнесмены относятся к нему скептически. Много копий было сломано, внесено бесчисленное количество поправок. Как считает глава ГТК Михаил Ванин, законопроект вобрал в себя все лучшее, что предлагали депутаты, таможенники, предприниматели и эксперты. Ему вторит председатель Экспертного совета, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы Валерий Драганов: Действительно, кодекс упрощает ряд таможенных процедур.

С десяти до трех дней сокращается срок таможенного оформления. Тремя днями ограничивается и проверка участников внешнеэкономической деятельности. Смысл его в том, что компаниям, которым таможня доверяет, можно будет без проблем провозить свой товар через границу. Наиболее честным и открытым обещают разрешить выпуск товара в свободное обращение даже перед подачей декларации — запрашиваемые таможенниками документы можно будет представить позже.

Путин: дополнительный контроль за бизнесом обеспечит «зеркальный реестр»

Недостаточный таможенный контроль и коррупция на таможне - до сих пор нерешенная проблема в Украине. Кроме того, ежегодно только из-за отсутствия надлежащего таможенного контроля и привычки таможенников"решать вопросы" в обход закона украинский бюджет теряет миллиарды долларов. Фальсификация документов Источники издания - бизнесмены и активисты - рассказали о массовых случаях фальсификации документов и предоставления ложных данных о задекларированных товарах.

украинцы теряют свои деньги, их подбирают коррумпированные связан с контрабандным бизнесом Генпрокуратуры Украины он возьмет все таможни под свой контроль и будет творить там Сложно себе представить , сколько же имеют такие контрабандисты, как Аминев и Сердюк.

Уральские таможенники впервые выявили в ходе проверки более шуб без обязательных чипов 4 Материала По словам пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталии Лукьянцевой, за оборот немаркированных изделий из натурального меха предусмотрена административная и уголовная ответственность. А порядок легализации, между тем, для торговцев либо дорог, либо невыгоден.

Потому что по тому товару, который покупали в или году, документы сейчас восстановить невозможно. И если их нет, то товар проще подарить, чем попытаться пройти таможенную амнистию в том порядке, в котором таможня ее анонсирует", - пояснила ТАСС представитель новосибирских предпринимателей, обратившихся к бизнес-омбудсмену, Юлия Тихонова.

На сегодняшний день, по ее словам, таможня арестовывает шубы, приобретенные в России без документов о ввозе, и оценивает по рыночной стоимости на текущий момент, поскольку дата их ввоза неизвестна. Шубы для Универсиады Другая проблема, по словам Тихоновой, заключается в том, что единого понимания того, как должна работать система"Маркировка", на сегодняшний день нет.

Они нуждаются в консультациях, но сегодня можно позвонить трем разным специалистам и услышать три разных мнения по одному вопросу", - отметила она, выразив надежду, что через некоторое время переходный период закончится, и система начнет работать стабильнее. Пока же нет даже единого понимания того, что должно чипироваться. Директор улан-удэнской компании"", занимающейся пошивом обуви из камуса оленя, Олег Белоусов, рассказал ТАСС, что ответа на вопрос, должны ли снабжаться КиЗ унты его компании, так и не добился от властей.

Я им задал вопрос, точно ли моя продукция попадает в перечень обязательной маркировки, но так и не получил от них ответа", - рассказал Белоусов, отметив, что ответа ему не дали и в налоговой службе. ТАСС оперативно предоставить комментарий в Федеральной налоговой службе тоже не смогли, отметив лишь, что в центральном аппарате ведомства создан специальный отдел, который будет заниматься этим вопросом.

Таможня и наркотрафик — золотая жила для чекистов

Формальным поводом стали расшифровки валютных операции Александра Гетмана. Были собраны все транзакции из различных банков, где он менял рубли на валюту. Гетмана также обвинили в незаконных операциях с недвижимостью. Но фактически, Гетман обвиняется в организации коррупционных схем и контрабанды товаров через таможню, объемы которых исчисляются в миллиардах рублей. По оперативным данным, Гетман и его коллеги способствовали беспрепятственному прохождению границы грузовиков с контрабандой.

Александр Гетман Проблемы у Гетмана возникли еще весной этого года.

Существенный пересмотр существующей системы таможенных режимов Сколько теряют собственники грузов от простоя на границе.

А табачок брось Корреспондент"Р" выясняла, кто продолжает игры с таможней в кошки-мышки? Тяжелый труд приграничных контрабандистов оправдывают неплохие заработки. На очередной запрет они мгновенно находят новые лазейки. Прячут акцизный товар в тайники, бензобаки, сплавляют на плотах, перевозят на поездах. Когда-то именно этот вид транспорта был особенно востребован. Жив ли сигаретный бизнес на железнодорожном транспорте и кто продолжает игры с таможней в кошки-мышки? В зале ожидания Гродненского железнодорожного вокзала за час до отправления малолюдно.

Передумали. Сколько теряет бизнес, когда у властей меняется настроение

Вадим Шумков поручил таможенникам организовать курсы для бизнесменов Содержание статьи Вадим Шумков поручил таможенникам организовать курсы для бизнесменов : Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков 14 ноября провел рабочую встречу с начальником Тюменской таможни Борисом Яськовым, начальником службы таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни Александром Решетниковым и начальником Курганского поста Тюменской таможни Михаилом Сергеевым.

Основной темой разговора стали результаты работы ведомства в году на территории Зауралья. В пресс-службе главы региона сообщили, что участники рабочей встречи напомнили, что с октября года Курганская область перешла в зону работы Тюменской таможни. На протяжении всего времени ведомство предотвращает ввоз контрафакта на территорию региона — задержано 84 тонны такой продукции.

Сколько бюджет теряет на взятках Наиболее коррумпированные сферы - госзакупки, таможня и аграрный сектор. без взяток и согласно действующему законодательству», - сообщил знакомый бизнесмен.

Обвинения уже предъявлены нескольким высокопоставленным лицам ведомства. В настоящее время известно, что обвинение предъявлено заместителю начальника Дальневосточной таможни Сергею Федорову. Он подозревается в покровительстве одному из крупнейших бизнесменов региона. Его обвиняют в получении взяток. Одновременно с этим ФСБ активно разрабатывала высокопоставленных лиц из Северо-Западного таможенного управления. А бывший сотрудник Северо-Западной таможни Захар Сычев после обысков был отправлен под домашний арест с обвинением в передаче взяток.

В конце прошлого года за взятку был задержан начальник Смоленской таможни Иосиф Лужинский. А в Дагестане по делу о контрабанде к ответственности будут привлечены заместитель главы республиканской таможни Араз Галимов и еще трое сотрудников.

ТАМОЖНЯ ЗАПРЕЩАЕТ!

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!