Как правильно дробить бизнес

Это вкупе с минимальными требованиями по учету и отчетности ИП на ЕНВД могут не вести кассовую книгу и не оформлять кассовые документы позволяет совершенно законно зарабатывать на своем объекте сколько угодно денег хоть миллиарды , при этом нигде их не отражать. Ибо, как известно, при ЕНВД фактический доход на размер налога не влияет, налог платится по ставке, рассчитанной из физических показателей например, по количеству работников или площади помещения. По всей видимости, вышеуказанная возможность зарабатывать неучтенные для государства доходы стала причиной планируемой отмены ЕНВД с 1 января г. В качестве альтернативы ЕНВД предлагается патент. Однако, как показывает жизнь в году в Дагестане оформлено только 83 патента , такая альтернатива не устраивает предпринимателей. Патент отпугивает дагестанцев его высокой стоимостью и невозможностью уменьшить эту стоимость на сумму уплаченных страховых взносов.

Какие налоги платит ИП

Рекомендации по выбору режима налогообложения для малого бизнеса в Крыму Действующие налоговые режимы для малого бизнеса В российском налоговом законодательстве предусмотрены несколько режимов налогообложения, которые в малом бизнесе могут использоваться по одному или в комбинированном порядке: Использование специальных налоговых режимов осуществляется сугубо добровольно, что обеспечивает предпринимателям пониженные налоговые вычеты. Министерством финансов с года планировало полный отказ от ЕНВД и замену его патентом.

Что лучше для вашего бизнеса — ЕНВД, патент, упрощенная или Есть различия в перечне разрешенных видов деятельности.

Какие документы должны быть у индивидуального предпринимателя ИП? Какую отчетность как предприниматель и как работодатель он должен вести? Чтобы избежать проблем, главное — знать четкие ответы на эти вопросы и предоставлять требуемые данные в нужное время и в нужном формате. По сравнению с прочими сложностями предпринимательской жизни регистрация ИП — простая и быстрая процедура.

Она требует точного соблюдения регламента, выполнив который, вы приобретаете заветный статус индивидуального предпринимателя уже через три дня. Казалось бы, главное позади, и теперь вы можете со спокойной совестью вести предпринимательскую деятельность. Но это лишь начало. Вместе со статусом ИП на ваши плечи ложится ответственность за своевременную и грамотно составленную отчетность, оформленную в соответствии со спецификой вашего бизнеса.

Полный перечень документов, которые должен вести ИП, определить сложно.

Всего таких видов деятельности в соответствии с НК РФ на нынешний момент — В соответствии с Основными направлениями налоговой политики РФ на год и на плановый период и годов для отдельных видов деятельности ЕНВД будет отменен. Проектом федерального закона предусматривается поэтапная отмена единого налога на вмененный доход.

Сравнение налоговых режимов для малого бизнеса – ОСНО, УСНО, ЕСХН ЕНВД, Нет ограничений, , Нет ограничений, Установлен перечень.

Как перейти на ЕНВД и есть ли в этом смысл? Достаточно всего лишь учитывать физические показатели деятельности и раз в 3 месяца подавать налоговую декларацию. Многие предприниматели перешли бы на такую схему работы, однако не всем это доступно и далеко не всегда выгодно. Перечень ограничивается конкретными видами деятельности, попадающими под ЕНВД, в основном - в сфере бытового обслуживания и торговли.

Услуги по бытовому обслуживанию населения. В данный пункт включаются все указанные в ОКУН бытовые услуги, кроме работ, связанных с обслуживанием автомобилей, изготовлением мебели и постройкой домов, а именно: Ветеринарные услуги — включают в себя профилактические осмотры, диагностику, лечение, вакцинацию домашних животных, как в условиях клиники, так и на дому. Сюда же входит выдача ветеринарных сертификатов. Техобслуживание и ремонт грузового, пассажирского, легкового автотранспорта, мотоциклов; мойка машин.

Платные автостоянки, сдача в аренду парковочных мест. Грузовые и пассажирские перевозки автотранспортом при условии численности автопарка не более 20 машин.

Дробление бизнеса – схема или нет?

Фриланс После регистрации ИП в налоговой инспекции вы получаете не только право вести бизнес, то есть заниматься предпринимательской деятельностью, но и обязанности, первейшие из которых — сдавать отчётность и платить за себя страховые взносы. Помимо этих ключевых обязанностей каждого ИПешника есть ещё ряд нюансов, о которых стоит знать, чтобы не нарваться на штрафы в первый же месяц своей официальной деятельности.

Специально для этой статьи мы отобрали семь важных вопросов, которые надо решить -фрилансеру сразу после госрегистрации. А для тех, кто открыл ООО, мы подготовили: Выбрать правильную систему налогообложения Если при своей регистрации в качестве ИП вы не подавали уведомления о переходе на упрощённую систему налогообложения, то вам в течение ИКС времени после даты регистрации необходимо определиться с системой налогообложения. Система налогообложения — это порядок расчёта и оплаты налога.

Кроме того, на уровне субъекта РФ администрация Сургута готовит предложения по дополнению перечня видов деятельности в сфере оказания .

ЕНВД в розничной торговле Один из самых популярных видов малого бизнеса в нашей стране — розничная торговля. При этом каждый из бизнес-субъектов волен подобрать себе максимально приемлемую систему отчисления налогов. Один из самых удобных спецрежимов — налог на вмененный доход. Согласно НК РФ гл. Это допустимо, если данный налог введен в вашем регионе в отношении такого рода занятий.

Какие изменения по ЕНВД в розничной торговле произошли в году? Какие последние новости про этот спецрежим? Под необходимые условия для работы на ЕНВД подпадает не только организационно-правовая структура предприятия, но и количество сотрудников до человек. Розничная торговля по НК РФ подп.

Виды деятельности ИП на ЕНВД

Какие документы нужны для открытия магазина одежды Обязательно ли иметь кассовый аппарат ИП для торговли одеждой? Какая система налогообложения является оптимальной для магазина одежды? В помощь начинающему предпринимателю Похожие бизнес-идеи: Какие документы нужны для открытия магазина одежды Перед открытием магазина одежды, помимо вопросов месторасположения магазина, его ассортимента и рекламы, у предпринимателей возникает вопрос: Перечень основных документов для магазина одежды может незначительно отличаться, в зависимости от типа торгового объекта.

Например, торгуете вы в стационарном здании, или же занимаетесь передвижной развозной торговлей.

Полный перечень документов, которые должен вести ИП, определить сложно. сферы деятельности бизнеса, места регистрации предприятия, обязан вести те же документы, что и предприниматели при УСН.

Их появление обосновано сложностью учета и предоставления отчетности на ОСНО, обширным ассортиментом различных платежей, которые затрудняют работу малых предприятий. Он представляет собой режим, при котором предприятие уплачивает один общий налог. Последний заменяет собой ряд других: Налог на прибыль только в том случае, если налогоплательщик — организация.

Налог на имущество — эта льгота применяется и для организаций, и для ИП. Налог на добавленную стоимость — для всех налогоплательщиков. Однако все сборы и платежи, которые не входят в этот список, взимаются в полном объеме. Так, придется уплачивать земельный, транспортный налог, различные региональные платежи, а также страховые взносы.

По своей сути налоговая форма ЕНВД кардинально отличается от привычных налогов на доходы, хотя и заменяет их. Дело в том, что в основе расчета лежит так называемый вмененный доход.

Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД и ПСН: отсрочка до 2021 года не прошла

Отвечаем на вопросы по теме ЕНВД или единый налог на вменённый доход — это специальный налоговый режим для малого бизнеса. Особенность этого режима заключается в том, что налог на нём считается не от реально полученного дохода, а от расчётного или вменённого. При расчёте индивидуальной налоговой нагрузки вменёнка часто оказывается самым выгодным вариантом налогообложения, но доступны на ней только некоторые виды деятельности.

На УСН могут перейти любые ИП, которые не заняты страховой, банковской , ломбардной и иной деятельностью (полный перечень.

Текст Виктория Царенкова Фото . Это важный шаг, от которого зависит в том числе ваша бизнес-модель и будущий доход. Существует общая система налогообложения и специальные налоговые режимы. Вы сами выбираете, по какой системе будете платить налоги. Сразу акцентирую ваше внимание: Сначала я расскажу об особенностях каждого режима. Затем — как просчитать, какой режим будет выгоден вашему бизнесу. Общая система налогообложения ОСНО Здесь больше всего налоговой нагрузки на бизнес и отчетов в налоговую, деловых документов и затрат на зарплату бухгалтеров в штате или на аутсорсе, чтобы вести учет всех налогов.

Выбирать общую систему имеет смысл, если клиенты вашего бизнеса — компании и ИП, для которых принципиально важно покупать товары и услуги у плательщиков НДС. Также на ОСНО работают компании, которые не могут применять спецрежимы, — показатели их бизнеса превысили допустимые для этого значения. Главные налоги, которые надо платить на общей системе, — это НДС и налог на прибыль или доход.

Кроме этого, НДС облагаются: Можно получить освобождение от уплаты НДС, если выручка за 3 месяца подряд не превысила 2 миллионов рублей.

Платить ли с субсидий на развитие бизнеса другие налоги, кроме ЕНВД?

От 6 до 31 месяца в зависимости от формата От 12 месяцев Высокая рентабельность, автоматизация процессов, бизнес под ключ Предусмотрено 3 разных формата — гараж, стандарт и экспресс Комплексные работы по ремонту авто, возможность работы с тендерами и закупками, поставка ГСМ и автозапчастей от франчайзера Предпринимателям из больших городов может быть интересна франшиза узкоспециализированного автосервиса, занимающегося нанесением антикоррозионной защиты на машины.

В суровых климатических условиях страны и постоянной смене погоды такой сервис может оказаться очень актуальным. А за счет того, что направление очень узкое и конкурентов в нем немного, можно быстро занять свою нишу и обеспечить высокую прибыль. Перечень оказываемых услуг Начинающий предприниматель должен решить, какие услуги будет оказывать будущий автосервис.

В зависимости от их перечня различают несколько разновидностей СТО:

Единый налог на вменённый доход, ЕНВД, Специальные налоговые режимы .

Его значение, на каждый календарный год устанавливает Министерство экономического развития России. К2 — корректирующий коэффициент. Его устанавливают власти муниципальных образований с целью уменьшения размера налога ЕНВД, для тех или иных видов деятельности. Обратите внимание, с 1 октября года местные власти в регионах получили право изменять налоговую ставку ЕНВД. Разброс величины составляет от 7,5 до 15 процентов в зависимости от категории налогоплательщика и вида предпринимательской деятельности.

Также можно умножить величину налога за один месяц на 3, но только при условии, что в течение квартала не менялся физпоказатель новое значение показателя необходимо учитывать при расчёте, начиная с того же месяца, в котором он изменился. Расчет налога ЕНВД за неполный месяц Для расчёта ЕНВД за неполный месяц, необходимо величину налога за целый месяц умножить на количество фактических дней ведения деятельности за месяц и разделить на количество календарных дней в месяце.

Расчет налога ЕНВД по нескольким видам деятельности Если у вас несколько видов деятельности подпадающих под ЕНВД, тогда налог по каждому из них необходимо рассчитывать отдельно, после чего получившиеся суммы складывать. Если же деятельность ведётся в разных муниципальных образованиях, тогда налог необходимо рассчитывать и уплачивать отдельно по каждому ОКТМО. ИП самостоятельно выбирают наиболее удобный график уплаты страховых взносов за себя главное, чтобы вся сумма вовремя была уплачена в рамках календарного года, то есть с 1 января по 31 декабря.

Бизнес предупредил о массовом закрытии небольших магазинов

Полный перечень прописан в НК ст. Использовать ЕНВД не обязательно, это добровольное решение ИП — вы можете применять этот спецрежим по собственному желанию, если ваша деятельность присутствует в утвержденном списке. ЕНВД можно использовать, если вы оказываете или осуществляете: Про бытовые услуги нужно сказать отдельно, так как по ним с года начинает действовать измененный перечень кодов.

По пунктам 4 и 5 есть ограничение:

ЕНВД В соответствии с налоговым кодексом РФ для малого бизнеса перечень видов занятости оказывающихся под влиянием системы ЕНВД указан в.

Точный перечень типов деятельности определяется региональными властями с учетом местной специфики. Субъект федерации имеет право принять региональный закон, блокирующий применение ЕНВД на его территории. Например, в Москве действует сложная система торговых сборов. От уплаты торговых сборов в столице временно освобождены интернет-магазины, а также организации, продающие печатную продукцию книги, газеты, журналы. ЕНВД освобождает предпринимателей от уплаты большинства но не всех!

Он не зависит от фактических доходов и не требует расчета прибыли. Наличие кассовой техники не обязательно.

Упрощенка, вмененка и патент, как выбрать систему налогообложения

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!