Инвестиции в России

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя. Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов. Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже.

Реферат по дисциплине индустрия гостеприимства

Бизнес план гостиничного комплекса в Нижнем Новгороде. Планирование является нормой любой предпринимательской деятельности. Бизнес-план выступает как объективная оценка собственной предпринимательской деятельности фирмы и в тоже время необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка. В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения. Следовательно, бизнес-план — одновременно поисковая, научно-исследовательская и проектная работа.

Предлагаем обзор инвестиционной активности в Крыму в году. в сферы сельского хозяйства, торговли и здравоохранения. ООО «Марисвет », Строительство 4-х этажной гостиницы на койко-мест.

Туризм, основанный на принципах устойчивого развития, — перспективное направление для достижения целей устойчивого развития в Грузии. Принятая стратегия развития туризма нацелена на максимизацию степени удовлетворенности туристов и развитие туристической индустрии, а также на расширение возможностей для создания новых рабочих мест и искоренения бедности. Природа Кавказа имеет большой потенциал для устойчивого развития туризма На Кавказе развитие туристической отрасли можно рассматривать как одно из важных направлений для достижения странами региона Целей устойчивого развития на период до года.

Всемирный фонд дикой природы признал, что ни одна страна Европы не обладает такой богатой флорой и фауной и таким разнообразием ландшафтов, как Грузия. Среди стран мира, отличающихся многообразием ландшафта и геологически неравномерной поверхностью, Грузия занимает двенадцатое место. Природа Грузии многогранна, а где-то просто неповторима, что представляет большой потенциал для развития экотуризма.

В Грузии 14 национальных заповедников, 9 национальных парков, 17 охраняемых территорий, 14 национальных памятников и 2 охраняемых ландшафта, где уже создана или создается соответствующая инфраструктура для экотуризма. Для многих туристов Грузия привлекательна своим биоразнообразием. В Грузии, по сравнению с другими странами, обитает больше видов животных и растений, что обусловлено значительной площадью лесов и высокой альпийской зоной.

Весьма многочисленны эндемики флоры и фауны, то есть растения и животные, распространенные в относительно небольшой области. Один лишь растительный мир насчитывает около видов растений-эндемиков. На скалистых обрывах по берегу реки Риони сохранилась единственная в мире небольшая роща вымирающей эльдарской сосны.

Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

Под инвестиционным проектом будем понимать комплекс мероприятий по вложению определенного количества интеллектуальных, финансовых, человеческих, временных и материальных ресурсов с целью увеличения капитала и достижения других целей в установленные сроки. Если желаемым финансовым результатом проекта всегда является прибыль, то материально-вещественный результат может быть разным. В гостиничных компаниях инвестиционными проектами могут считаться вложения в основные средства — реконструкция номерного фонда отеля или открытие нового ресторана, а также покупка нематериальных активов например:

другие отрасли хозяйства – все это создает большой потенциал для наследия, инвесторов, туроператоров, владельцев гостиниц и.

В условиях современной рыночной экономики роль государства проявляется в его функциях: Государственное регулирование туризма и гостиничного хозяйства осуществляется по отношению к отрасли в целом и ее отдельным подотраслям. Инструментарий государственного регулирования гостиничного хозяйства включает в себя: Главным результатом государственного регулирования должно являться стимулирование предпринимательской деятельности организаций гостиничного хозяйства.

Государственное регулирование должно ставить своей задачей преодоление структурных перекосов в сфере гостиничного хозяйства. Для реализации этих задач наиболее значимы следующие формы и методы регулирования деятельности сферы гостиничного хозяйства: инвестиции в гостиничный бизнес являются ключевым элементом развития туризма. Важность этой задачи вытекает из того обстоятельства, что этот элемент туристской инфраструктуры является абсолютно необходимым элементом развития туризма, наиболее капиталоемким и не является, вопреки сложившимся представлениям, наиболее прибыльной его частью.

Согласно среднеевропейской статистике затраты туриста на размещение составляют приблизительно четверть от всех его затрат на поездку. Гостиничная инфраструктура является основой туризма, его материальной базой.

Франчайзинг в гостиничном бизнесе

Специфика, динамика и перспективы инвестирования в отечественное гостинично-ресторанное хозяйство………………………………………….. Методологические основы оценки инвестиционных проектов в гостинично-ресторанном бизнесе……………………………………………………………. Недостаток инвестиционной активности сказывается на недостаточном количестве средств размещения, неравномерном распределении инвестиций в гостиничном секторе, сосредоточенных в основном в крупных городах или туристских центрах.

Для развития гостиничного бизнеса, строительства новых и модернизации имеющихся средств размещения необходимы финансовые ресурсы. Ввиду недостатка собственных средств у предприятий гостиничного бизнеса многие проекты в России осуществляются за счет привлечения заемного капитала в виде прямых и портфельных инвестиций.

В связи с изложенным, проблематика изучения характеристик финансовых инвестиций в ресторанно-гостиничном бизнесе представляется актуальной, особенно на фоне влияния мирового финансового кризиса и санкционного давления, негативно сказывающегося и на инвестировании в гостинично-ресторанный бизнес.

Курсовая работа на тему Оценка инвестиционной привлекательности предприятия на примере мини гостиницы - заказ № / Экономические .

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин.

Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов. Провести свободное время и отдохнуть можно на дискотеке, в казино, ночном клубе, зале игровых автоматов, зале видеоигр, бильярдной и кегельбане. Для любителей активного отдыха отели предлагают воспользоваться услугами сауны, бани, массажной, бассейна открытым, крытым и детским.

К подобным услугам также относятся спортзалы, детские площадки, мини-гольф, тренажерный зал, площадки для гольфа, баскетбола, волейбола, настольный теннис, теннис, конюшня, пляж на морском, озерном, речном побережье, а также оборудование для водного и подводного видов спорта. Можно также посетить салон красоты, парикмахерскую, а также воспользоваться услугами медпункта, камеры хранения, сейфа в администрации и сейфа в номере, пункта обмена валюты, пункта заказа билетов на самолет, поезд, автобус, такси и т.

Характеристика финансовых инвестиций в ресторанно-гостиничном бизнесе

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Главные этапы развития гостиничного хозяйства в Казахстане застройщики стали активно вкладывать инвестиции в развитие.

В диссертации определены теоретические основы, исследованы методические подходы и усовершенствован практический инструментарий оценки инновационного потенциала предприятий гостиничного хозяйства. Обобщены и уточнены теоретические положения, касающиеся определения основных понятий: Уточнено, что инновационный потенциал предприятия гостиничного хозяйства - это система факторов и составляющих, которая обеспечивает способность предприятия внедрять и производить гостиничные инновации для достижения успеха и повышения уровня конкурентоспособности.

Понятие оценки инновационного потенциала предприятий гостиничного хозяйства предлагается рассматривать как систему действий по идентификации состояния гостиничного предприятия по критерию готовности к восприятию инноваций и возможности принятия соответствующих управленческих решений по повышению уровня инновационного потенциала. На основании официальных статистических данных рассчитаны основные показатели функционирования гостиничных предприятий Одесской области и определены тенденции их развития.

Проанализировано современное состояние инновационно-инвестиционной деятельности предприятий гостиничного хозяйства Украины и Одесской области. Аргументирована необходимость использования инноваций, направленных на улучшение функционирования предприятий гостиничного хозяйства. Исследование теоретико-методических основ относительно сущности инноваций и подходов к их классификации, существующих методов оценки уровня инновационного потенциала предприятий, позволило разработать алгоритм оценки на основе составляющих путем использования многомерных статистических методов, в частности метода таксономии.

Проведено сегментирование гостиничных предприятий с помощью классического, модифицированного и объединенного алгоритмов таксономического анализа на основе двухуровневой оценки и даны рекомендации по повышению уровня инновационного потенциала. Предложенный подход к оценке уровня инновационного потенциала предприятий прошел апробацию на базе отдельных предприятий гостиничного хозяйства г.

Результаты оценки позволили распределить предприятия гостиничного хозяйства в зависимости от уровня инновационного потенциала на высокий и средний уровни.

курсовая работа про гостиницы

Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг Реферат: Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг [ ]О размещении высших чинов заботились заранее, а купцы и другие неофициальные путешественники вынуждены были заботиться о себе сами. Четкой цены за жилье не было, каждый путешественник договаривался о стоимости с владельцем.

За годы работы компанией спроектировано, построено и реконструировано несколько крупных проектов гостиничного хозяйства в.

Идеи для малого бизнеса Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса Мировая индустрия гостеприимства на протяжении последних лет уверенно удерживает пальму первенства по популярности как у крупных инвесторов, так и у мелких и даже начинающих предпринимателей. Ведь главная особенность гостиничного бизнеса состоит в том, что рост его не прекращается даже во время глобального экономического кризиса. Как бы ни обстояли дела в экономике, а средний класс во всем мире не отказывает себе в путешествиях во время летних и рождественских каникул.

К тому же, благодаря глобализации экономики, развиваются и крепнут экономические связи между странами, отраслями и компаниями. Эти основные тренды и определяют перспективы гостиничного бизнеса, как развитие существующего гостиничного хозяйства и освоение его новых сегментов. Отличительные особенности гостиничного бизнеса России и стран СНГ заключаются в возрождении отрасли после развала СССР, освоении европейских стандартов качества обслуживания и налаживании новых международных связей.

В то же время положительные тенденции роста проявляются в западном Калинингаде, на Дальнем Востоке, в промышленном Красноярске, Иркутске и других населенных пунктах в акватории Байкала, а также в крупных промышленных центрах страны, где появляются новые современные отели. Особенно хорошо развивается этот сектор в Санк-Петербурге, где инвесторами выкупаются жилые дома или огромные коммунальные квартиры в историческом центре города и в них после реконструкции создаются отели.

Избалованные вниманием клиентов московские игроки гостиничного бизнеса сектор малых отелей считают непривлекательным для себя и предпочитают строительство крупных гостиничных комплексов, покупая франшизу всемирно известных сетевых гостиничных гигантов — брендов Мариотт, Хайят, Хилтон и др.

Курсовая работа: Современное развитие гостиничного хозяйства Республики Беларусь

Как отмечалось в докладе, инвестиционная привлекательность России в сравнении с данными доклада ЮНКТАД от года заметно возросла [6]. Действительно у нас уже очень приличный объём накопленных французских инвестиций. Они будут вложены в программу сотрудничества с российскими партнерами в области производства титана, проектирование и разработку гражданской авиатехники, а также приобретение различных услуг и материалов [9].

Согласно докладу, наблюдается рост интереса крупных и средних европейских компаний к российскому рынку. Некоторые страны ЕС, в особенности Германия, высказывают мнение, что значительная часть этих средств просто отмывается на Кипре [13].

организации гостиничного хозяйства, вложений инвестиции и особенности, проблемы менеджмента в гостиничном бизнесе как одной из форм сферы.

Возникновение и история развития гостиничной индустрии. Классификация и типология гостиниц. Модели организации гостиничного дела. Система франчайзинга, понятие гостиничного сервиса и услуг. Инновационные и компьютерные технологии в гостиничном сервисе. Туроператорские и турагентские фирмы. Туристский рынок и рыночный механизм. Паспортные и визовые формальности, таможенный контроль.

Франчайзинг в гостиничном, ресторанном бизнесе.

Он вам не Димон

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!