Инициативы и достижения отдела развития системы здравоохранения

К участию к ярмаркам активно привлекаются предприятия ведущих производственных объединений республики, представители малого бизнеса, а также зарубежные компании. На стендах участников можно ознакомиться с продукцией, производимой отечественными предприятиями, в том числе и поставляемой на экспорт. Кроме того, заинтересованные лица могут принять участие в презентациях предприятий, в рамках которых предоставляется полная информация о техническом и технологическом потенциале участников. Оценивая потребности отраслей промышленности, предприятия имеют возможность определить перспективы развития в освоении новых производств и продукции, востребованной на рынке, спланировать производство и пополнить портфель заказов в текущем году, а также определить намерения на год. В рамках первого этапа Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи уже состоялись ярмарки предприятий комплекса развития машиностроения, электротехнической и авиационной промышленности и стандартизации продукции, предприятий комплекса геологии, топливно-энергетического комплекса, химической, нефтехимической и металлургической промышленности, а также компаний коммунальной сферы, транспорта, капитального строительства и строительной индустрии. Участниками Отраслевой промышленной ярмарки, которая проходит с 28 по 30 июня, стали предприятия комплекса образования, здравоохранения и социальной защиты, а также комплекса по вопросам информационных систем и телекоммуникаций. В частности, на данном мероприятии наряду с другими отраслями широко представлена продукция фармацевтических предприятий. Необходимо отметить, что руководством республики уделяется особое внимание данной сфере экономики. В целях дальнейшего развития фармацевтической области принят ряд нормативных документов, в частности, постановление Президента Республики Узбекистан"О Программе модернизации, технического и технологического перевооружения предприятий фармацевтической отрасли на период до года", Указ Президента Республики Узбекистан"О мерах по поддержке предприятий реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличения экспортного потенциала". В соответствии с данными документами проводится коренная перестройка фармацевтических предприятий, оснащение их современным оборудованием, осуществляется привлечение иностранных инвестиций в данную отрасль, внедрение международных систем качества продукции.

СВОБОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ В УЗБЕКИСТАНЕ

Официально У хокимов появятся заместители по инвестициям и внешней торговле Принято постановление президента о дополнительных мерах по совершенствованию деятельности Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, сообщает Минюст. Министерству выделено дополнительно 70 штатных единиц управленческого персонала, в том числе по 5 штатных единиц соответственно Министерству инвестиций и внешней торговли Республики Каракалпакстан, управлениям инвестиций и внешней торговли областей и города Ташкента.

Согласно постановлению, введены следующие должности: Постановлением упразднен ряд должностей в некоторых областных, городских, районных хокимиятах, в частности упразднены должности заместителя хокима по вопросам инвестиций, инноваций, содействия приватизированным предприятиям, свободных экономических и малых промышленных зон, а также развития туризма хокимиятов Бухарской, Самаркандской, Ташкентской и Хорезмской областей.

Задачи по развитию малых промышленных зон в областях, районах городах , а также развитию промышленности в городе Ташкенте возлагаются на соответствующего первого заместителя хокима по вопросам экономики и предпринимательства. Кроме того, постановлением создан Центр разработки инвестиционных проектов и определены его основные задачи и направления деятельности.

Проект Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об отмене государственного регулирования цен (тарифов) на некоторые виды .

Таджикская сторона была представлена руководством Торгово-промышленной палаты и руководителями региональных палат Согдийской и Хатлонской областей, крупных производителей строительных материалов, металлургических и фармацевтических предприятий Таджикистана. В данном контексте отмечено, что Деловой совет послужит удобной площадкой для определения и решения вопросов, связанных с торгово-экономическим сотрудничеством и увеличением товарооборота между двумя странами, на уровне отраслевых организаций и министерств.

Мероприятие, организованное с участием представителей министерств и ведомств, отраслевых предприятий и хозяйствующих субъектов Узбекистана и Таджикистана, дало возможность обсудить между представителями государственных и частных структур предложения и рекомендации по расширению взаимодействия в промышленной кооперации, реализации инвестиционных проектов, а также сфере торговли и коммерции. Члены Делового совета были ознакомлены с деятельностью данной структуры за период его учреждения и проведения первого заседания.

В указанный период Деловым советом основное внимание уделено вопросам развития межрегионального сотрудничества между Узбекистаном и Таджикистаном, в частности, между Сурхандарьинской и Хатлонской, Самаркандской, Ташкентской и Согдийской областей. Так, в апреле года в г. Худжанд Таджикистана. В данном контексте отмечено, что Деловой совет послужит удобной площадкой для определения и решения вопросов, связанных с торгово-экономическим сотрудничеством и увеличением товарооборота между двумя странами, на уровне отраслевых организаций и министерств, не ожидая проведения заседаний Межправительственной комиссии.

Участниками мероприятия отмечены достигнутые договоренности в рамках визита Президента Республики Таджикистан Э. Рахмона в Республику Узбекистан.

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетила с деловым визитом Республику Узбекистан

связанны: , , . , , , . В Узбекистане динамичное и устойчивое развитие промышленности отнесены к числу приоритетных направлений в реализации политики структурных преобразований и модернизации экономики страны. Согласно Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в гг. Развитие и реформирование промышленности за годы независимости осуществлялось в рамках проводимой политики макроэкономической стабильности, структурных и институциональных преобразований, обеспечения устойчивого экономического роста.

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от ября «Бустонлик-фарм» и «Паркент-фарм», согласно приложению № 4. в том числе параметров бизнес-планов предприятий участников СЭЗ; . требованиям нормативно-правовых актов и нормативных документов в.

Государственный суверенитет, независимость и колоссальная работа, проделанная в предыдущие годы, стали фундаментом для безграничных возможностей. Сегодня во всех сферах происходят глобальные преобразования, направленные на улучшение уровня жизни населения. Предшествовали им многочисленные указы, постановления и реформы, которые раскрыли огромный потенциал Узбекистана, его готовность к плодотворному сотрудничеству и укреплению своих позиций в Центрально-Азиатском регионе.

По завершении года редакция собрала воедино все значимые события и изменения, произошедшие за этот год в нашей стране. Ожидая, что узбекский сум резко обесценится, правительство приняло соответствующие меры, направленные на стабилизацию цен на продукты питания и различные услуги. Данная валютная реформа положила начало и другим изменениям: Граждане получили возможность свободно конвертировать иностранную валюту в обменных пунктах при банках.

«Фармацевтический форум стран СНГ» – 2014

В состав делегации вошли вице-губернаторы Санкт-Петербурга А. Митянина и О. Марков, а также руководители профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга, представители учреждений среднего и высшего образования, медицинских учреждений, деятели культуры и члены делового сообщества города. В преддверии основных мероприятий в столице Узбекистана часть делегации Санкт-Петербурга под руководством вице-губернаторов Санкт-Петербурга А.

«Фармацевтический форум стран СНГ» – Докладчик также заявил об отсутствии аутентичного перевода нормативных документов ЕС и их . Узбекистана, Молдовы, Беларуси, Армении, Азербайджана, текущем состоянии дистрибьюционного бизнеса в Республике Казахстан на.

Сельское хозяйство как одна из важнейших отраслей нашей экономики, обеспечивает население продовольственными товарами, а для промышленности является поставщиком сырья. За годы независимости в нашем государстве проведены глубокие структурные реформы в сельском хозяйстве, в отрасли сформированы рыночные отношения, проходит процесс приватизации государственного имущества, уделено большое внимание решению важных задач по совершенствованию деятельности дехканских и фермерских хозяйств.

Фермерское движение на сегодняшний день стремительно развивается в земледелии: В результате высоких темпов развития фермерских хозяйств в нашей Республике, в годах доля малого бизнеса и частного предпринимательства в сельском хозяйстве выросла с 73,6 процента до 98,2 процента рис. Рисунок 10 Доля малого бизнеса и частного предпринимательства в сельском хозяйстве Строительство.

В результате принятой Правительством программы строительства типового жилья в сельской местности субъекты малого бизнеса обеспечили стабильный рост объемов строительных работ в республике, в том числе и в сельских районах. Наряду со строительством жилых массивов субъектами малого бизнеса осуществлялось строительство объектов социальной инфраструктуры, сельских врачебных пунктов, общеобразовательных учреждений, сферы услуг и сервиса.

Материалы отфильтрованы по дате: июля 2020

Утвержден порядок лицензирования фармацевтической деятельности Утвержден порядок лицензирования фармацевтической деятельности Напоминаем, лицензии на право осуществления розничной реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения выдаются отдельно от лицензий на право осуществления других направлений фармацевтической деятельности см. Лицензирование розничной реализации Розничная реализация лекарств и медизделий осуществляется только аптеками и их филиалами.

Лицензирование этого вида деятельности осуществляется Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.

В Узбекистане динамичное и устойчивое развитие промышленности отнесены к по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в в г. доля малого бизнеса в объеме промышленного производства за . необходимых организационно-правовых и нормативных документов.

Базовой функцией системы также является предоставление доступа предпринимателей в режиме одного окна к информации обо всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и о специализированных финансово-кредитных продуктах. Встреча Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса Из стенограммы: Встреча с представителями малого и среднего бизнеса Д. Хочу поделиться впечатлениями.

Только что осмотрел стенды с новыми информационными продуктами. Один из них — это продукт, который сделала наша налоговая служба, по субъектам малого и среднего предпринимательства. Это полный реестр со всеми субъектами, зарегистрироваными на территории нашей страны. Там приблизительно 5,5 млн, это именно зарегистрированные и индивидуальные предприниматели, и юридические лица. Мы только что его запустили из тестового режима в полноценную эксплуатацию. Это очень развитый продукт, готовит бизнес-план за короткое время.

Но самое интересное, что он привязан к конкретной местности. Это может быть полезным для развития малого и среднего бизнеса в нашей стране.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Если Вы считаете эту информацию полезной для себя, пожалуйста, при обращении к ним сообщите, что Вы нашли их данные на сайте бизнес-каталога в справочнике Узбекистана: - . Дополнительная информация об организации и видах ее деятельности. За годы своего существования институт стал центром не только фармацевтического образования, но и науки. В настоящее время, наряду с поэтапной реализацией новой концепции фармацевтического образования в институте проводятся целенаправленные исследования по актуальным проблемам лекарственной, политики Республики Узбекистан.

Внедрение контрольных актов проверок в Республике Узбекистан . мнения представителей бизнеса о наибольших препятствиях для роста их предприятий .. регу лирует множество нормативных документов: по предварительным внеплановой проверки всех предприятий фармацевтической отрасли.

Доля отечественных ЛС в денежном выражении с г. Одним из основных перспективных направлений деятельности Гослекслужбы является пересмотр номенклатуры морально устаревших ЛС и их замена эффективными современными препаратами. Сотрудничество интернациональных фармацевтических компаний с локальными рассматривается докладчиком как нематериализованный актив. Прогноз продаж, который был представлен компанией в сентябре г. По итогам г.

На рынках стран СНГ за г. Были представлены результаты сравнительного анализа динамики рынков отдельных стран и их особенностей, а также проведено сравнение уровня цен на ЛС рис. Участники могли перемещаться от стола к столу и наладить деловые контакты. Она профессионально ответила на разноплановые вопросы как представителей бизнеса, так и коллег из других стран СНГ. Затраты государства на здравоохранение в г. Был сделан прогноз в отношении развития рынка, охарактеризована его структура, перечислены лидирующие компании и освещена роль государства в развитии рынка.

Докладчик рассказал также о достижениях Казахстана в области здравоохранения. В рамках этой программы осуществляется повышение доступности и качества ЛС для населения, улучшается оснащение учреждений здравоохранения медицинской техникой. Государственное регулирование сферы обращения ЛС осуществляется в том числе с контролем за рекламой ЛС и изделий медицинского назначения; с государственным регулированием цен на ЛС, закупаемых в рамках ГОБМП.

Нормативные документы

До недавнего времени у нас этот механизм использовался достаточно ограниченно, но в нынешнем году ситуация кардинально изменилась. Перспективный комплекс экономики 7 августа вышло постановление Президента"О мерах по усилению координации и повышению ответственности министерств, ведомств, органов государственной власти на местах за эффективное функционирование деятельности свободных экономических зон".

Документ обозначил ряд проблем в становлении СЭЗ в стране, в числе которых отсутствие четких принципов и подходов к их развитию на среднесрочную и долгосрочную перспективу, недостаточная информированность потенциальных инвесторов о возможностях этих зон, отсутствие целостной системы по отбору перспективных предложений, низкое качество портфеля инвестиционных проектов. Кроме того, создана Специальная межведомственная комиссия по координации деятельности свободных экономических зон и малых промышленных зон.

Наиболее важным моментом здесь является институциональное оформление управления развития комплекса СЭЗ в целом по республике, что поможет централизовать решение общих для них проблем и задач. Для кредитно-финансовой поддержки хозяйствующих субъектов свободных экономических зон за ними закрепляются коммерческие банки, а Фонду реконструкции и развития предписывается открыть этим банкам кредитные линии в общем объеме до млн долларов.

Законодательство - законы и кодексы Республики Узбекистан. Образцы документов. Аналитические материалы. Новости законодательства РУз.

В производственных цехах налажена гибкая система сборки всех узлов, что позволяет быстро адаптировать технику к быстро меняющимся условиям производства. Важная особенность продукции состоит в том, что для каждого сварочного аппарата можно установить индивидуальную конфигурацию за несколько дней работы с ним и таким образом, клиент получает свой личный сварочный аппарат под свои конкретные задачи.

Контактные реквизиты компании: 24 - 26, , , . Компания создана в г. Контактные реквизиты головной компании:

Семья из Узбекистана, получив российское гражданство, осталась без паспортов

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!