БИЗНЕС-ПЛАН СТО ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ. (с финансовой моделью)

Также смотрите: Как открыть шиномонтаж? Разновидности СТО Автосервис может быть авторизированный обслуживает авто одной марки , сетевой с представительствами в различных регионах , одиночный. Кроме того, существуют мастера, предоставляющие услуги по ремонту индивидуально. Выбор вида предприятия зависит от того, какие услуги требуются поблизости от СТО и сколько их. Как открыть СТО с нуля? Открытие автосервис с небольшими стартовыми вложениями В первую очередь — найти помещение, которое расположено не более, чем метров от источника воды и не ближе, чем 50 метров от жилых домов. Помещение для СТО должно быть с водоснабжением и канализацией, с площадью не менее м2, если планируется ремонт легковых автомобилей. Но более выгодно обслуживание грузового транспорта, так как автосервисов в этом сегменте гораздо меньше, чем требуется.

Свежие записи

Проблемы развития Сервис грузовых автомобилей. Проблемы развития Прочитано: Субъектами данного рынка, наряду с государственными предприятиями, стали акционерные и частные предприятия. В итоге практически перестали функционировать крупные более автомобилей и средние от до автомобилей автотранспортные предприятия АТП общего назначения и численность автомобилей в АТП специального назначения ведомственных уменьшилась в ,5 раза.

Как открыть автосервис с нуля и какое оборудование нужно для СТО .1 Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей и легких.

Одним из приоритетных направлений собственного бизнеса можно считать открытие грузового автосервиса. Учитывая состояние дорог, качество топлива и постоянные нагрузки, грузовики часто требуют своевременного технического обслуживания и ремонта. При составлении бизнес плана по открытию грузового автосервиса важно учитывать следующие моменты: Анализ рынка. Стоит выявить, какие услуги востребованы, какие из них оказывают конкуренты, насколько качество оказываемых ими услуг удовлетворяет требования клиентов и, исходя из полученной информации, выбрать наиболее приоритетные.

Место и помещение. Наилучшим решением будет открыть автомастерскую вблизи мест стоянки грузовых автомобилей, АЗС, автомагистралей и крупных предприятий, имеющих свой автопарк или пользующихся услугами транспортных компаний. Чтобы избежать неприятностей, нужно следовать правилам, которые запрещают располагать сервис вблизи жилых домов в радиусе 50 м и водоемов. Выбор помещения зависит от того, какое количество машин планируется обслуживать одновременно, при этом стоит учитывать габариты грузового автомобиля и необходимость создания максимально комфортных условий для работы.

Коммерческие предложения Бизнес план автосервиса Людей, перемещающихся в общественном транспорте, как по городу, так и по междугородним маршрутам, становится всё меньше. Предпочтение среднестатистического жителя России необратимо отдаётся личному транспорту. По этой причине наблюдается ежегодный рост числа автолюбителей и автомобилей на дорогах. Растут пропорционально этому и объёмы услуг автосервисов. Ведь автомобили даже при невысокой интенсивности эксплуатации требуют постоянного сервисного обслуживания, нередко и ремонта.

Ремонтом грузовых машин зачастую станции технического обслуживания не занимаются. Так что можно реализовать Бизнес план СТО для грузовиков.

Контакты Вопрос автору Описание Автосервис будет размещён в промышленной зоне города Мелеуза на федеральной трассе Уфа-Оренбург. Рядом проходит дорога со средним потоком автомобилей. СТО хорошо видно с дороги, на него будет вести указатель, а также размещена вывеска с подсветкой, которая будет видна как днем так и ночью. Спад экономики приводит к тому, что люди начинают меньше приобретать новых автомобилей и больше ремонтировать имеющиеся свои. Кроме этого, даже те, кто купил новый автомобиль будут больше ориентироваться на ремонт в частных мастерских чем в сервисных центрах автосалонов из-за высокой стоимости в последних.

Все эти факторы позволят привлечь новых клиентов в наш сервис. Предоставляемые услуги В связи с большими различиями в ремонте автомобилей разных марок и, в связи с этим, необходимостью приобретения большого количества специализированного оборудования, наш СТО будет ориентироваться на владельцев автомобилей иностранного производства и малотоннажных грузовиков в радиусе км СТО по малотоннажным авто нет. Анализ цен конкурентов и ценовая политика В городе имеются СТО, которые можно разделить на следующие типы: Как было указано ранее наш автосервис находится в нише универсальных СТО, и мы будем стараться держать цену норма часа на уровне руб.

Это позволит завлечь новых клиентов в автосервис и увеличить денежный поток. Планируется, что структура предоставляемых услуг в выручке будет следующей:

Бизнес-план СТО грузовых автомобилей (с финансовой моделью) (артикул: 09847 11588)

Как открыть автосервис с нуля Передвижение на личном транспорте гораздо комфортнее, чем на общественном. Потому сегодня многие предпочитают именно личный автомобиль. Но любой автомобиль рано или поздно сломается — об этом прекрасно всем известно.

"Если ваш бизнес станет настолько успешным, что лимита суммы по безналу За проект постройки СТО, перепрофилирование статуса, . центр обслуживания автомобилей (крупная СТО+ автомойка + магазин.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате . Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнесплана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка СТО в последующие годы. Цели проекта: Описание проекта: Распределение площадей: Техническое обслуживание грузовых автомобилей: Мойка для грузовиков. Продажа автозапчастей. Финансовые показатели проекта: В годах динамика численности автодорожных транспортных средств соответствовала динамике предыдущих десятилетий:

Бизнес план грузового автосервиса

Работа и карьера Бизнес план автосервиса Количество автомобилей в России с каждым годом неуклонно растет и столь быстрый темп явно не скоро сбросит свои обороты. Вполне логично, что услуги автосервиса в настоящее время пользуются огромной популярностью, которая точно сохранится в будущем. Владельцы новых авто практически не посещают СТО — им достаточно менять резину два раза в год и приобретать расходные материалы.

Без этой работы бизнес-план СТО теряет всякий смысл. прирост Центры техобслуживания определенных марок автомобилей. Обычно.

Бухгалтер можно обойтись и без него, а прибегнуть к помощи фирм, занимающихся бухгалтерской отчетностью. Пара подсобных рабочих. Список не маленький, но все эти сотрудники нужны для автомобильного сервиса широкого масштаба, для мастерских узкого профиля такое количество специалистов не требуется. Поставщики Для того чтобы не отправлять владельца автомобиля для закупки той или иной запчасти, вам необходимо создать свой склад запчастей. Такие сервисы помогают сократить время для поисков и защищают от устаревшей информации.

Важно обращать внимание на качество деталей и на страну изготовителя. А также — на цены, сроки поставляемой продукции, репутацию поставщика и наличие широкого ассортимента. Затраты на открытие автосервиса. Выручка и рентабельность От теории предлагаем перейти к цифрам. Автосервис со средней площадью — 1 миллион. Техника для мойки автомобиля тысяч. Аренда — от тысяч и выше.

БИЗНЕС-ПЛАН АВТОСЕРВИСА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

От 65 руб. Персонал В вашем автосервисе могут работать самые разные специалисты, все зависит от того, какое направление работы вы выберете, и от того, какая организационная схема ляжет в основу вашего бизнеса. Вы можете работать как мастер-одиночка конкретного профиля, официально зарегистрировав свое индивидуальное предприятие и своевременно выплачивая положенные налоги.

В этом случае вам, скорее всего, потребуются услуги бухгалтера. В таком раскладе нет необходимости брать бухгалтера в штат фирмы на полный день, можно воспользоваться либо услугами специализированных компаний, либо нанять на аутсорс бухгалтера, который будет работать на вас удаленно и получать зарплату только за выполнение конкретных задач:

Представленный ниже бизнес-план грузового автосервиса с расчетами Первоначальные затраты на открытие СТО для грузовых.

Организация СТО: Организация работ на СТО строится таким образом, что бизнесмену на определённом этапе приходится решать сложную задачу: Большинство станций техобслуживания концентрируется на каком-то одном виде деятельности, что вполне оправданно, если бизнесмен не планирует нанимать большой штат сотрудников и арендовать огромные площади. Безусловно, широкий спектр услуг может заинтересовать большее количество клиентов, но с другой стороны — это повлечет за собой значительное увеличение дополнительных расходов.

Задумавшись над тем, как открыть станцию технического обслуживания и какие виды услуг оказывать, все чаще бизнесмены делают свой выбор в пользу автодиагностики, для начинающих предпринимателей это возможность наиболее выгодно использовать свой капитал, и уже в скором времени начать получать реальную финансовую отдачу. Бизнес на автодиагностике рассчитан в основном на владельцев иномарок, которые привыкли трепетно заботиться о своих железных конях.

Диагностику заказывали? Если говорить о техническом обслуживании иномарок, то на первом месте по востребованности стоит такая услуга, как автодиагностика.

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Таблица 1. Количество автомобилей на жителей в странах мира Таблица 2. Количество автомобилей на жителей в городах мира Таблица 3.

Станция техобслуживания авто (СТО): бизнес-план Закупить необходимое оборудование для станции технического обслуживания автомобилей.

Свой бизнес: Однако сервисное обслуживание грузового транспорта может стать не менее прибыльным делом. Давайте рассмотрим, что нужно для открытия грузовой станции техобслуживания и какие нюансы у этого бизнеса. Этапы организации автосервиса Принимая решение об открытии предприятия по ремонту грузового транспорта, необходимо осуществить ряд мероприятий по устранению организационных, технических, юридических вопросов.

Ниже мы рассмотрим наиболее актуальные из них. Экономическая и временная составляющие Размер прибыли во многом зависит от вида и количества оказываемых услуг. Максимальная загрузка СТО по ремонту грузовых авто отмечается в ноябре-декабре и ощутимо идет на спад в летний период. Однако есть и всесезонные услуги, к примеру, рихтовка кузова, зарядка АКБ и прочие. Бизнес-план грузового автосервиса При составлении бизнес плана изучите ваших возможных конкурентов: Так вы точнее сможете спрогнозировать скорость развития собственного дела.

Выбор места Огромным плюсом для СТО является расположение на оживленных автомагистралях, соседство с АЗС, гаражными массивами, транспортными компаниями, складскими постройками. Рассматривая варианты помещений нежилого фонда, учитывайте не только их площадь, экстерьер и интерьер, но и удаленность от жилых комплексов и водоемов, которая должна составлять не менее 50 м.

Открываем автосервис и станцию техобслуживания автомобилей

Сюда входит поиск помещения, документальное оформление бизнеса, составление перечня предоставляемых услуг и другое. Место для грузового автосервиса При выборе помещения, в котором разместиться автомастерская, нужно учитывать тот факт, что законом запрещено открывать подобные предприятия ближе, чем на 50 м к водоемам и жилым комплексам. Также учтите требования к помещению в наличии канализации и централизованной подводке воды.

Для вас будет выгодно, если рядом с автомастерской будут находиться автомагистрали, автозаправки и гаражные массивы.

В этом обзоре мы вместе составим бизнес-план СТО «от А до Я». Сервис одиночного вида;; Индивидуальные услуги по ремонту автомобилей.

Идеи бизнеса Особенности и перспективы инвестирования в автосервис Обслуживание транспортных средств как легкового, так и грузового вида ежегодно набирает популярность, будучи обусловленным ростом количества автомобилей на территории Российской Федерации. За последние 10 лет число авто увеличилось в 2,5 раза, что указывает на то, что открытие автосервиса представляет собой выгодное капиталовложение, способное приносить стабильную высокую прибыль.

Образец бизнес плана автосервиса - возможность проанализировать перспективы капиталовложений в данный сегмент. Такой рост указывает на преодоление и превышение докризисных показателей. Проведенные исследования позволяют сделать вывод, что количество грузовых автосервисов на данный момент в 2,3 раза меньше, нежели требуется, исходя из количества автомобилей данного класса.

Из-за сложившейся ситуации немалая доля автомобилей эксплуатируется в неисправном состоянии. Оказанные ремонтные услуги составили 13 млрд. К числу основных факторов, которые привели к расширению сегмента, относится увеличение количества автомобилей в стране. Данные Министерства транспорта РФ указывают на то, что на сегодняшний день автомобилем обладает каждый 4 гражданин страны. Положительное влияние на сегмент имеют также общеэкономические факторы: На данный момент количество грузовых автосервисов не удовлетворяет потребностям.

Приведенные выше данные являются средними показателями для крупных городов страны.

Свой бизнес: грузовая СТО

Как правило, в маленьких городах владельцам крупногабаритных авто довольно трудно найти специализированные грузовые СТО, и поэтому им приходится включать смекалку и ремонтировать свои автомобили в кустарных условиях. Так что открытие грузового автосервиса в провинции может стать очень прибыльным и востребованным делом. Представленный ниже бизнес-план грузового автосервиса с расчетами ориентирован на организацию данного вида бизнеса в небольшом российском городе.

Резюме. Настоящий проект представляет собой план создания автосервиса со автосервиса: ремонта и технического обслуживания автомобилей. Необходимо учитывать, что существуют меры государственной поддержки, в .

Александров Евгений Владимирович , Иваново, ул. Парижской Коммуны, д. Данный бизнес-план не может быть использован для копирования или каких-либо иных целей, а также передаваться третьим лицам. Принимая на рассмотрение этот бизнес-план, получатель берет на себя ответственность за сохранность информации и гарантирует возврат данной копии автору, если он не намерен инвестировать капитал в начало проекта. Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные по данному проекту, касающиеся его потенциальной прибыльности, объемов реализации, расходов, нормы прибыли и будущего ее уровня, основывается наилучшим образом согласованных мнениях всего коллектива участников разработки проекта.

Информация, содержащаяся в данном бизнес-плане, получена из источников, заслуживающих доверия Резюме Целью проекта является создание автосервиса по ремонту и обслуживанию легковых автомобилей и грузовых автомобилей до 3,5 т. Для этого планируется приобрести кредит на 2,5 млн. Для организации производства требуется: Иваново, ул. Анализ положения дел в отрасли. Российский рынок автосервиса переживает период становления.

Бизнес план автосервиса, ремонт авто, ремонт автомобилей, станции технического обслуживания

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!