Бизнес-менталитет Китая

Как вести переговоры с китайцами Впервые опубликовано в журнале"Эксперт", лето Место переговоров — Китай Китайцы любят назначать место переговоров у себя в конторе или в переговорных залах различных публичных мест гостиницы, рестораны, бизнес-центры. Если приоритет выбора и назначения места переговоров принадлежит китайцам, будет уместно поинтересоваться у противной стороны, где именно они назначают встречу, что это за место, какова будет полная программа проведения переговоров. Обычно китайские компании имеют традицию совмещать переговоры с последующим угощением. Отказываться от этого не всегда удобно, но, когда это явится для вас полной неожиданностью, вам нелегко будет отказаться и, самое главное, быть понятыми китайцами. Прием пищи в Китае — часть переговорного процесса, отказ от угощения иногда воспринимается как обида или оскорбление особенно, если обед или ужин уже заранее заказаны. Однако следует учесть, что отсутствие заблаговременного уведомления о планируемой совместной трапезе со стороны китайцев является также грубым нарушением этикета, в том числе и китайского. Почти всегда такого рода мероприятия обсуждаются с иностранными гостями заранее.

Бизнес с китайцами: как искать производителя в интернете

Главная Образование и наука Молодых омичей научат вести бизнес с китайцами Молодых омичей научат вести бизнес с китайцами У желающих есть две недели, чтобы успеть стать резидентами российско-китайского бизнес-инкубатора. Приглашаются желающие в возрасте от 18 до 30 лет со знанием английского языка, их анкеты рассмотрят эксперты, а результаты конкурсного отбора станут известны 5 июня. Основная цель таких инкубаторов - обучение молодежи созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в этом году российско-китайские студенческие бизнес-инкубаторы откроются в Омске, Ульяновске, Уфе и Хабаровске.

Как вести бизнес с китайцами. Тема это очень большая и мнения по ней могут различаться буквально кардинально, так как все люди.

Будем делать бизнес с китайцами Тюменская экономика усиливает свой юго-восточный вектор. В эти дни на Первой китайской международной выставке импортных товаров в Шанхае работает представительная делегация Тюменской области. Ее возглавили директор Центра внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты региона Ольга Воллерт и директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Леонид Остроумов.

Программой визита предусматривается презентация Тюменской области, экспозиция тюменских товаропроизводителей, деловые переговоры с потенциальными китайскими партнерами, контрагентами и резидентами бизнес-инкубатора ПуЭ. В торговом форуме принимают участие свыше компаний из стран мира и около тысяч профессиональных покупателей. Экспертам из КНР настолько понравились тюменские продукты, что по результатам переговоров принято решение об открытии в Шанхае постоянно действующей экспозиции Тюменской области.

Причем в дальнейшем можно будет экспонировать не только пищевую продукцию, но и товары иных отраслей. Таким образом, продвижению тюменских товаров в Китае положено хорошее начало. Напомним, что стороны уже обсуждали перспективы увеличения товарооборота между Тюменской областью и Китаем, а также вопросы развития международной кооперации. Недавно в Поднебесной побывала делегация тюменских предпринимателей.

Деловая миссия при поддержке Торгово-промышленной палаты Тюменской области прошла в двух китайских городах — Суйфэньхэ и Харбине. Немногим ранее в Тюмени состоялся форум для представителей деловых кругов и бизнес-объединений КНР и Тюменской области. Весной года при поддержке правительства Тюменской области в областной столице был открыт Центр российско-китайского сотрудничества.

В последние десять лет российский бизнес ездил в Китай в основном для поиска поставщиков, но сейчас наметился новый тренд — многие начинают задумываться о том, как начать продавать уже свой продукт китайским потребителям. Все свои Если вы хотите ввозить в Россию китайские товары, то первая сложность, с которой вы сталкиваетесь, — как найти поставщика товара?

И чем уникальнее продукт, тем сложнее найти его. Интернет вряд ли станет вашим помощником: Когда я работал над проектом собственной торговой марки для федеральной аптечной сети, поставщиков я искал, основываясь только на рекомендациях моих китайских партнёров, предпринимателей и госчиновников. Они подсказывали и советовали, с кем стоит работать.

Бизнес разросся, мы расширились и арендовали большой склад в Москве. Помимо сумок, которые принадлежат нашим прямым.

Еду в Китай завтра, делать бизнес Подскажите, плиз, несколько советов, как сделать так, чтобы меня китайцы обманули не сильно?? Еду на фабрики, хочу чтобы они мне шили под заказ женское белье под моей торговой маркой. Частично что-то из тех товаров, которые меня интересуют, у них уже есть на складах. Какие-то фабрики мне по е-мейлу отписали цены на одни и те же модели в 10 и в 5 баксов. Думаю, что возможно сторговаться по 2 доллара там, где изначальная цена 5 баксов. А возможно ли торговаться в 4 раза, то есть тоже до 2-х долларов там, где изначальная цена 10 баксов?

Я понимаю, что торговаться можно до предела на рынке и в 20 раз, но по бизнесу и на фабриках не делала этого ни разу. Отсюда вопрос - насколько возможно прогибать по цене фабрики? Как оформляются договора с китайской стороной? ВТорой вариант, понимаю, что лучше для меня, только вот на мои объемы не все с такими условиями согласны. Что делать, если качество образца меня устроило, деньги я оплатила, а качество моделей, которые они произведут для меня, будет низкое? Упаковка и ярлыки - самой искать производителей или у этой же фабрики лучше заказать?

Бизнес с Китаем — деловые переговоры с китайскими партнерами

Пока во всем мире кризис, экономика Поднебесной вовсю цветет, все больше китайских компаний выходит на российский рынок. Так что сейчас — самое время изучать особенности общения с китайскими партнерами. В последнее время я все чаще общаюсь по работе с китайскими коллегами. Ни лучше, ни хуже, но по-другому. Знакомство и личный контакт В Китае личное общение — определяющий фактор для выстраивания рабочих связей.

Если хотите, чтобы с вами подписали контракт, вы должны очень понравиться своим китайским партнерам с человеческой точки зрения.

Планируя встречу с китайцами на своей территории, ни в коем случае не следует . Нельзя также начинать свой бизнес с китайцами, будучи заранее .

Мой опыт в Китае напрямую связан с производством электроники и во многом отличен от того, что описан в книге Пола, хотя есть множество параллелей. Попробую поделиться своими историями, каждая из которых стоила мне, моим партнерам или клиентам нервов, больших денег и разрушенных надежд. Почему люди строят бизнес с Китаем? Любая компания, производящая электронику, рано или поздно сталкивается с тем, что ее расходы на производство непомерно растут на фоне конкурентов, которые размещают свои заказы на китайских фабриках.

Зачастую конкуренты даже отказываются от собственных разработок или сводят их к минимуму, оставляя эту часть работы для китайских партнеров. Повышая свои доходы, они выживают вас с рынка, делая все, чтобы добиться максимальной отдачи на каждый вложенный доллар. И по этому пути уже прошли как маленькие, так и крупные компании, например, , и даже . Каждая из них размещает в Китае либо производство , либо часть разработок и производство, как многие другие компании. Их пример подталкивает более мелких производителей поступать ровно так же.

И в Китае есть производители любого размера, на любой вкус и кошелек. Одно дело, когда в Китае размещаются заказы со стороны компании, которая уже имеет производственный опыт и может проконтролировать эти моменты на практике. Совсем иное — когда для вас это становится первым столкновением с заводами, комплектующими и доставкой товаров в страну.

Если в первом случае возможны неожиданности, но они нивелируются вашим опытом, то вторая история превращается в минное поле, где каждая ошибка выливается в затягивание сроков, срыв поставок, получение не тех спецификаций, что вам нужны, и как итог все это оборачивается совсем иной ценой продукта. На моих глазах один из таких проектов затянулся на год, и когда электронные книги были наконец произведены, то партию в 10 читалок стало проще и дешевле оставить на заводе, чем забирать их и нести дополнительные расходы.

10 заповедей ведения бизнеса с китайцами

И поток туристов из Китая год за годом растет. Казалось бы, должны расти и прибыли общепита и ретейла. Но… не тут-то было.

Дружба Москвы и Пекина переживает второе рождение, а теплые отношения между лидерами ни у кого не вызывают сомнений.

Переговоры с китайскими руководителями превращаются в длительный процесс, а вообще следует заметить, что переговоры это путь хитрости и мудрости, особенно в Китае. И если вы стремитесь достигнуть успеха с китайскими партнерами помните об этом и используйте для своей выгоды. Как научиться распознавать многочисленные нюансы переговорных стратегий с китайскими партнерами? Переговоры это путь хитрости и мудрости, особенно в Китае.

Твитнуть Деловые переговоры в Китае Если вы уже обладали опытом деловых переговоров с китайцами, то я думаю вы обратили внимание на то, что в бизнесе китайцы уделяют особое внимание личным отношениям, но не стоит впадать в многочисленные иллюзии по этому поводу. Бизнес есть бизнес и для того что бы стать своим человеком среди китайского бизнеса потребуется довольно много времени даже при правильном подходе к данному процессу.

В бизнесе китайцы уделяют особое внимание личным отношениям, но не стоит впадать в многочисленные иллюзии Твитнуть В этой короткой заметке мы с вами обсудим вопросы разрешенных и запрещенных тем для общения с китайскими партнерами. Данные вопросы всегда вызывают бурное обсуждение на тренингах по переговорам и корпоративных семинарах по бизнесу с Китаем, так как слушателям сразу становится понятно какие простые ошибки они совершили в общении с китайскими партнерами и как эти простые ошибки привели к очень серьезным последствиям в бизнесе, возможно даже финансовыми потерям.

Как подготовиться к переговорам с китайцами Специфика бизнеса с Китаем При правильно выстроенном переговорном процессе китайские бизнесмены проявляют истинную заинтересованность в деловом партнере и готовы приложить максимум усилий для того чтобы сделать переговоры эффективными, а сделку результативной. Вам знакомо такое понятие, как гуанси? А именно этот термин определяет ваш успех или неудачу в переговорном процессе.

10 полезных книг по бизнесу с Китаем

Китай — это огромный рынок популярных товаров по привлекательным ценам, а значит, есть смысл заняться поиском азиатских партнеров, лучше вникнуть в их деловой этикет и культуру ведения бизнеса. Что везем Омские предприниматели вкупе с чиновниками периодически отправляются в Китай с бизнес-миссиями, где пытаются наладить деловые связи и заключить контракты.

К слову, в году туда было отправлено почти 6 тыс.

При этом аналитика тесно сочетается с живыми впечатлениями автора и его коллег-предпринимателей, уже ведущих бизнес в Китае. По убеждению.

Гендиректор и совладелец компании Игорь Карпачев рассказал . Опытные люди, работающие в Китае много лет, однажды мне сказали: Если вы хорошо подготовились к переговорам, ваши потери будут меньше, если плохо, то больше. Китайцы — отличные продавцы. Куда бы вы ни попали, вам будут продавать: Однако вы никогда не узнаете точную цену на товар, если, конечно, сами не станете производить его на собственной фабрике. Та цена, которую вам называет китаец, скорее всего, завышена в несколько раз.

При этом узнать диапазон реальных цен при переговорах практически невозможно. Если вы будете сильно торговаться, то китаец, скорее всего, просто поставит товар другого качества, не сообщив вам об этом. Название товара окажется тем же самым, однако продукт будет сделан из более дешевых материалов, а часть функций будет отсутствовать.

Особенности менталитета Я прочел десяток книг, в основном американских бизнесменов, которые пытались вести бизнес в Китае. Все дело в том, что в китайском менталитете нет понятия - , взаимной победы, как в Западной бизнес-практике, когда выигрывают обе стороны.

Валерий Романюк: Прыжок дракона. Как вести бизнес с китайцами

Адаптировано на основе книги: Мартиросян Эта история, описанная Девятовым, объясняет, как иметь дело с китайской Инь-Янской логикой. Девятов, владея китайским языком, много лет проработал в Китае.

Твой бесплатный Тен3 Бизнес е-Коуч: Как решить проблему, если китайцы не выплачивают долго Формирование трех сил Инь и Ян, чтобы повернуть .

Экономическая интеграция между Китаем и западным миром никогда не была столь тесной, как сейчас, однако проблема взаимопонимания сторон никуда не исчезла. Понять особенности китайского подхода к ведению бизнеса помогает героиня нашего интервью — госпожа Ма Ли Квок, глава компании Победителем из нынешнего глобального экономического кризиса выйдет Китай, утверждает американский миллиардер Джордж Сорос.

Факты подтверждают этот прогноз: Для тех, кто хочет сделать ставку на будущего победителя, полезными окажутся советы госпожи Ма Ли Квок. Основанная ею компания занимается наведением мостов между западными предпринимателями и их китайскими бизнес-партнерами. Но стоимость ресурсов и рабочей силы постоянно растет, и сейчас некоторые западные компании засомневались в выгодах, которые сулит размещение производства в Китае.

Благовещенские предприниматели рассказали, как вести бизнес с китайцами

Китайская Народная Республика Бизнес с китайцами: Фабрик в Китае много, перекупщиков ещё больше, поэтому поиск надёжных партнёров требует внимательности и всестороннего анализа. Существует множество инструментов поиска производителей в Китае: Самый доступный и удобный способ на начальном этапе — работа с китайскими интернет-сайтами. Конечно, ещё не все китайские производители обзавелись представительством в сети, но сделать первоначальный анализ рынка и получить примерные цены через Интернет можно всегда.

Стартовыми площадками для поиска через интернет могут послужить самые популярные китайские торговые сайты например, :

Про бизнес на таких встречах почти не говорят, ведутся светские разговоры о семье, о детях. Порой приходится обедать по три раза в.

И можно было бы ограничиться шутками об их странностях, но все чаще российским предпринимателям хочется заниматься бизнесом с китайскими партнерами. А для этого надо заранее знать об особенностях их поведения и частной жизни. Ослабление рубля вызвало у российских покупателей большой интерес к китайским интернет-магазинам, в то время как спрос на товар в европейских и американских интернет-магазинах падает.

Количество предпринимателей, импортирующих из Китая, будет расти. Бренд инструментов делится советами по работе с азиатским партнером, исходя из своего пятнадцатилетнего опыта. Чем больше вы сами знаете о товаре, тем лучше будет конечный результат производства. В Китае можно произвести товар любой цены и качества. Напомним, что в стране выпускают от 50 до 80 процентов мировой продукции по каждой промышленной отрасли.

Бизнес с Китаем. Развенчиваем мифы

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!