Белорусский бизнес недоволен Россией

Диверсифицированный подход Значительная часть предпринимателей использует диверсифицированный подход, рассчитывая, что само по себе белорусское неважно — что уже стоит того, чтобы потребитель обращал внимание на товар и выбирал его среди других. Они торгуют универсальным набором продуктов — мебелью, косметикой и так далее. Пищепром Государственный сектор по мере возможности удовлетворяет потребности россиян в продукции белорусской пищевой промышленности. Но и частных компаний, нередко выполняющих дилерские функции, здесь немало. Текстиль Белорусские трикотажные, швейные изделия по-прежнему популярны у россиян, что не могли не использовать работающие в этой области предприниматели из России и Беларуси. Мебель Мебель еще одно направление, которое у потребителей, по мнению российских предпринимателей, ассоциируется с Беларусью. Машиностроение В советские времена Беларусь была сборочным цехом, и частично остается им и сейчас. Основной рынок сбыта этой отрасли — Россия. Строительные услуги Белорусские строители, потянувшиеся сейчас за российскими заработками, могут возродить славу белорусских стройотрядов советских времен. Компания занимается монтажом, ремонтом и демонтажом буровых вышек, имеет филиалы в Новосибирске и Радужном Тюменской области.

Бизнес в Беларуси: угрозы-2012. Интеграционные риски

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры.

Причем их вклад в ВВП страны растет. И это хорошо, поскольку люди начинают зарабатывать для себя, создают что-то новое и проявляют инициативу.

Владимир Ануфриев: Тем, кто хочет делать бизнес в Беларуси, советую пройти Ипотека в Беларуси и России: найдите отличия.

Но так как каждый судит через призму собственных увлечений, скажу, что лично мне хотелось бы видеть больше франшиз популярных брендов: Искренне полагаю, что в кризисные времена да, кризис к нам пришел, теперь об этом можно сказать вслух и тихонько всплакнуть выгоднее всего стартовать, имея на вывеске знаменитое имя. Еще удивляет, почему у нас так никто и не занялся или не сумел раскрутиться — полной информации по этому рынку нет продажей небольших полезных девайсов для дома.

Их примеры можно легко найти на популярном . Даже в России их массово продают через интернет, а у нас выбора практически нет. А многие об этом нынче забывают и ждут, что оно как-нибудь само. А оно само не будет.

Одноклассники Известный французский актёр Жерар Депардье, получивший в году российский паспорт, развернул активную деятельность по производству продуктов питания. В Подмосковье у него предприятие по выпуску десертов из творога, в Костроме - по выпуску морсов, на Кавказе - по розливу минералки, в Беларуси - колбасные цеха. Но в России и Белоруссии, как говорит, Депардье, у него будет другой масштаб. В подмосковном Одинцове у него открылось предприятие по выпуску запеканок и десертов из творога, в Костроме - по выпуску облепиховых и черничных морсов.

В районе Кавказских Минеральных вод он выпускает минеральную воду из источника"Лермонтовский". В Белоруссии у Депардье предприятие по выпуску фуа-гра из утиной печени и колбасы.

«Ежедневник» завершает свое исследование, посвященное присутствию российского частного бизнеса в белорусской экономике.

Если сумеете выдержать интеллектуальную порку от -профессора Европейского Университета Санкт-Петербурга , будем вами очень гордиться. встретился с Алексеем и попытался разобраться, почему, черт возьми, бизнесменов в Беларуси стригут, как шерсть с овцы. Фестиваль проходит в Минске Беларусь каждую весну с года. Термин этот принадлежит Хуссейну Махдави. В теории это ситуация, когда значительный доход государство получает извне, и у него снижается зависимость от налоговых поступлений от собственного частного сектора.

На практике, для Беларуси внешняя рента служила анестезией. Эта анестезия позволила отложить болезненный вопрос о полномасштабных структурных реформах в долгий ящик еще с середины х. Падение более чем в пять раз. Естественно, когда доза анестетика снижается, обостряются все симптомы болезни, и возникает четыре вопроса. Ну и четвёртый, рациональный и самый сложный вопрос:

Российский бизнес в Беларуси-5: кто есть кто?

О необходимости улучшения делового климата и привлечении иностранных инвестиций заявляет и белорусское правительство, и бизнес-сообщество. Как оценивают возможности инвесторов в Беларуси эксперты из Украины и Германии? Вместе с тем Бирг затруднился сказать, какие страны, кроме России, осуществляют серьезные инвестиции в белорусскую экономику. В то же время в российскую экономику инвестиции идут в весьма существенных объемах.

За каждым банкротством в бизнесе – личная трагедия Если сравнивать правовое поле России и Беларуси, то в соседней стране.

Проникновение российского частного бизнеса в белорусскую экономику уже достаточно глубоко. В этом плане у него нет здесь конкурентов. Их не предвидится и в ближайшее время, когда стартует приватизация ценнейших кусков белорусской собственности. Впрочем, на приватизацию в первую очередь претендентом является не частный российский капитал, о котором речь шла до сих пор, а само российское государство. В Беларуси в части собственности оно представлено даже более значительно, чем частный капитал.

Но его интересам и планам в Беларуси будет посвящена отдельная часть нашего исследования. А пока — продолжение списка российских бизнесменов, имеющих активы и интересы в Беларуси. Есть вероятность, что стоимость их бизнеса будет расти, в том числе и за счет присоединения новых предприятий. Минский подшипниковый завод, терпящий сейчас бедствие, — один из кандидатов на продажу со стороны государственного собственника.

Он уже фигурировал в первоначальном варианте списка предприятий, которые государство планировало продавать с участием консультантов из Международного валютного фонда. Питерская компания занимается железнодорожными перевозками, экспедированием, торговлей автомобилями и недвижимостью и в силу географического расположения Беларуси представлена и на местном рынке. Компания, кстати, имеет одну из лицензий российского Минтранса на частные железнодорожные перевозки.

Но это не мешает развиваться его холдингу, специализирующемуся на выпуске спецодежды и обуви и средств защиты труда.

Российский бизнес в Беларуси не заметил похолодания в отношениях Москвы и Минска

- Руководитель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько опроверг обвинения в адрес белорусских пограничников о слабом контроле за ввозом на территорию России санкционной продукции, и сообщил, что случаи нарушения таможенного законодательства обычно происходят с участием россиян. И заказчиком всех этих вопросов, конечно же, является российский бизнес.

Глава государства поставил задачу продолжать эту работу, разъяснять, какие действия мы предпринимаем. Это не наш бизнес, не наши нарушения", - заявил Сенько в эфире телеканала"Беларусь 1".

Товарооборот Беларуси и России все еще является традиционным, считает торговый представитель России в Беларуси Константин.

Российский бизнес в Беларуси Беларусь для них — это или дополнительная производственная площадка, или рынок сбыта, или просто — еще одно из перспективных мест для инвестиций, которое они поспешили застолбить. Очередная часть обзора российского капитала в Беларуси посвящена владельцам самых различных бизнесов. Среди них — производители молока, насосов, соков, вагонов, труб, нефтетрейдеры, авторитейлеры, рекламисты, продавцы сантехники, шрота, продовольствия, туроператоры, ИТ-шники, проектировщики АЭС и букмекеры.

В России подавляющее большинство из них является лидерами в своих отраслях. Итак, очередная и далеко не последняя группа российских бизнесменов и бизнесов, представленных на белорусском рынке. В прошлом году, скупив все что можно в России и некоторые активы в Украине,"Юнимилк" проник и на белорусский рынок. Тихо у него это не получилось — аккомпанементом стала молочная война. Интерес к пружанскому заводу россияне проявляют давно.

Проверка белорусских и иностранных компаний

Проведение учредительного собрания, на котором должны быть решены следующие вопросы: Учредительное собрание оформлятся протоколом либо решением единоличного учредителя. Уплата государственной пошлины 23 руб. Подача заявления Заявление подается либо в управление юстиции Минского горисполкома, либо в районные исполкомы. Если среди участников есть иностранные граждане, то заявление подается в управление юстиции областного исполкома.

1 день назад Российский бизнес погрузился в рецессию малого и среднего бизнеса в России (Russian Small Business Index, RSBI) рухнул по В Беларуси массово закрываются продовольственные магазины 45,

Минск - лучший город для бизнеса Фото: Интересный и странный рейтинг недавно опубликовал российский журнал . В нем авторы пытались определить лучший город бывшего СССР с населением более миллиона человек, в котором вести бизнес для россиянина наиболее комфортно. Естественно, Москву и Санкт-Петербург никто не учитывал. Составляя рейтинг, эксперты отталкивались от трех основных критериев: Андрей Дроздецкий - предприниматель, бизнес-консультант, коуч .

Является известным бизнес-коучем в Республике Беларусь благодаря большому количеству успешно реализованных проектов. Андрей Дроздецкий бизнесмен, коуч: На протяжении нескольких лет в Беларуси создавалась политическая, экономическая и правовая основы, которые позволили российскому бизнесу чувствовать себя как дома: Интересы российского бизнеса направлены, в первую очередь, на НПЗ, так как русские компании являются мировыми поставщиками нефти и газа.

Однако есть и другие отрасли экономики, которые интересны россиянам: Присутствуют и российские банки:

Ирина Гехт. Россия-Беларусь: бизнес-проекты стран и открытие"Аллеи регионов" под Могилёвым

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!