АУТСОРСИНГ СЕГОДНЯ - ЭТО ФОРДОВСКИЙ КОНВЕЙЕР 100 ЛЕТ НАЗАД: ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ БИЗНЕСА?

Они превратились в дельцов, захватывающих государственные земли, чтобы перепродать их под застройку репатриантам, вернувшимся из Ирана и Пакистана, пользуясь огромными американскими контрактами субподряда. Последнее модное словечко мира глобализации - аутсорсинг размещение заказов за рубежом. Но при сегодняшней глобализации, в условиях международного аутсорсинга, английский стал языком желанным. Но был ли хоть какой-нибудь намек на стандартный экономический анализ аутсорсинга в их статьях? Но, думаю, есть и более важные причины опасаться аутсорсинга, скажем, размещение заказов на выполнение разработок сфере ИТ в Индии: Правительства, а не компании, несут ответственность за самый пагубный вид деятельности во Франции - перекладывание ответственности с одних плеч на другие. Таким образом, перемещение производства в страны с более дешевой рабочей силой приводит к повышению уровня жизни только в том случае, если высвобожденный человеческий капитал может быть использован для производства новых товаров и услуг.

Аутсорсинг как новая форма организации бизнеса

Офшорный аутсорсинг становится глобальной проблемой в США, где летом текущего года было создано новых рабочих мест в семь раз меньше, чем ожидали аналитики. В ходе текущей предвыборной компании Джордж Буш всячески избегал обсуждения последствий этого явления, а его советники заверяли, что экспорт рабочих мест в другие страны сократит накладные расходы и, соответственно, улучшит финансовое положение компаний и страны в целом.

Офшоринг становится обыденным и в европейских компаниях. считает, что Великобритания в течение ближайших десяти лет будет оставаться лидером этого движения в Европе, выведя к г. Аутсорсинг — новый этап -специалистов, потерявших работу, достигнет в США к концу года около полумиллиона человек Многие говорят о том, что размещать заказы в третьих фирмах и тем более за рубежом, в странах, где имеется достаточно квалифицированная и сравнительно недорогая рабочая сила, компаниям выгодно.

Но компании состоят из людей — кому именно это выгодно?

По сравнению с размахом аутсорсинга кадровых процессов на Западе опыт корпоративных бизнес–процессов пока явно реже, чем за рубежом.

Прошло всего четыре года со времени, когда местные офшорные компании решились открыто объявить о своем существовании. О поддержке данной отрасли заявляют высшие руководители государства, о ней пишут общественные СМИ, с ее развитием связываются надежды на технологический прорыв страны на мировой рынок. Но как на самом деле обстоят дела? С одной стороны, мы слышим весьма оптимистичные оценки со стороны официальных лиц, с другой - в этих оценках практически отсутствуют конкретные данные о достижениях: Да и разговоры о проблемах отрасли в кулуарах заметно отличаются от выступлений с высоких трибун.

Мы решили обсудить ситуацию на российском рынке офшоринга, задав ряд вопросов ведущим игрокам отечественного рынка. Однако прежде чем предоставить им слово, хотелось бы сделать несколько предварительных замечаний. Немного истории Обращение к аутсорсингу - одна из главных тенденций развития мирового ИТ-рынка в целом. Вообще говоря, под ИТ-аутсорсингом сегодня подразумевается широкий спектр услуг, но сам этот термин вошел в употребление несколько лет назад именно благодаря разработке заказного ПО.

Здесь же, в свою очередь, выделяются две его составные части - аутсорсинг внутри страны и передача выполнения работ за рубеж. В последнем случае речь идет как раз об офшоринге.

Шаг к эффективности международного бизнеса: Смешанный подход к выполнению ряда работ — шаг на пути к получению преимуществ над конкурентами. Аутсорсинг — это весьма характерное и часто явление, скажем, для компаний-поставщиков программного обеспечения в истории международного бизнеса:

аутсорсингу бизнес-процессов в одной лишь Ин¬ дии увеличилось по сравнению с . поиску исполнителя услуг за рубежом и налажи¬ ванию процесса . ропа, включая Россию, — из Западной Европы,. Китай — из Японии и.

Открываем бизнес по продаже и ремонту автомобильных стартеров и генераторов Исходя из всего вышесказанного, можно сказать, что потенциальными потребителями, на которых нужно рассчитывать в первую очередь, становятся индивидуальные предприниматели и юридические лица, ведение бухгалтерии в которых составляет существенную часть расходов и которые при этом не обладают достаточными ресурсами для того, чтобы обеспечивать это бизнес-процесс без существенных издержек.

Такие компании, которые натурально испытывают проблемы с ведением бухгалтерии убедить в том, что аутсорсинг действительно может помочь в решении этого относительно простого вопроса, гораздо проще. К этой категории стоит отнести в первую очередь средние предприятия, которые имеют налаженный цикл производства или просто занимает существенную долю рынка в рамках своих возможностей, но при этом стремятся провести оптимизацию своих расходов и всеми доступными способами улучшить показатели своей деятельности.

Ещё одним существенным недостатком в данном направлении является непроработанная законодательная база, в которой не имеется достаточно чётких и точных правовых актов, которые могли бы регулировать деятельность аутсорсеров бухгалтерии и их взаимоотношения с клиентами. В первую очередь это касается составления договоров, потому что на настоящий момент ещё не разработаны стандарты, учитывающие специфику данного вида деятельности. К другим проблемам можно отнести то, что в законе нет ясных понятий по определению задач и целей аутсорсера, не прописаны его обязанности и ответственность, что в значительной степени отпугивает определённый процент потенциальных потребителей, которые боятся передать важные сведения сторонней компании, а после в случае возникновения каких-то проблем не получить компенсации.

Здесь можно отметить, что хорошая компания всегда дорожит своей репутацией и ни при каких обстоятельствах не рискнёт действовать не в интересах своего клиента, если это, конечно, остаётся в рамках закона, поэтому в большинстве случаев все эти страхи потребителей не обоснованы. Однако учитывая менталитет российских предпринимателей, которые в своём подавляющем большинстве всегда ориентированы только на краткосрочную прибыль, опасения клиентов можно понять.

Если подвести итог, то может сложиться впечатление, что заниматься аутсорсингом в бухгалтерии нецелесообразно и не выгодно в этой стране. Однако на самом деле рынок хоть и не полностью готов, но при этом постоянно развивается ситуация в данный момент времени гораздо лучше, чем несколько лет назад, поэтому можно говорить о перспективах и возможностях. Хорошая компания, которая предлагает аутсорсинг ведения бухгалтерской отчётности, должна руководствоваться только современными и прогрессивными принципами ведения бизнеса.

Особенности аутсорсинга в России и зарубежом

Провода и процессы Александра Кац Индию давно воспринимают как глобальный кол-центр, в основном для англоговорящих стран. Сегодня местные компании предоставляют бизнесам по всему миру не только агентов службы поддержки, но и обширную инфраструктуру, и профессиональные кадры, способные решать насущные бизнес-задачи — от продаж и маркетинга до управления проектами и финансового аудита. Индустрия аутсорсинга оказала огромное влияние на принципы функционирования глобального бизнеса, внутри самой Индии она способствовала изменению социоэкономических и культурных реалий.

Российский бизнес стоит на пороге активного перехода к использованию ИТ- аутсорсинга. Судя по опыту западных компаний, первый шаг на пути к аутсорсингу — формализация бизнес-процессов. Собственно, за рубежом именно он считается полноценным ИТ-аутсорсингом. В России.

Для конкретной организации отдельные процессы могут отсутствовать или быть включенными друг в друга. Рассмотрим еще одну классификацию бизнес-процессов при необходимости проведения их реинжиниринга. Она поможет определить масштабы перепроектирования процессов. По уровню детализации [49]: Внутрифункциональными процессами являются такие процессы, которые не выходят за рамки подразделений предприятия, и большинство ресурсов, участвующих в процессе, являются ресурсами данного функционального подразделения.

Межфункциональные процессы протекают внутри организации и охватывают несколько функциональных подразделений. Концепцию преобразований применяют и к процессам, в которых участвуют несколько компаний. Хаммер, модернизация межорганизационных процессов станет следующим важным этапом снижения издержек и увеличения скорости операций.

Провода и процессы

По выражению Николая Пунтикова, одного из руководителей ассоциации Руссофт,"аутсорсинг начинается тогда, когда человек сдает чинить велосипед в мастерскую вместо того, чтобы выполнить работу самому". И главное здесь, добавляет он, не контакт, не риски и даже не деньги, а"сделать клиента счастливым". Успешным аутсорсинговым компаниям часто удается делать клиентов счастливыми, что приносит им существенные, по российским масштабам, деньги.

Однако помимо создания высокооплачиваемых рабочих мест для квалифицированных сотрудников, ИТ-аутсорсинг может дать стране большие экспортные доходы и тем самым снизить зависимость экономики России от колебаний мировых цен на сырье. Рассмотрим достижения на этом пути и возможные проблемы.

За последние 10 лет США создали 2,4 млн рабочих мест в результате аутсорсинга услуг зарубежом []. В части аутсорсинга бизнес-процессов 41%.

Одним из ключевых моментов воплощения этого в жизнь можно назвать подбор и распределение персонала во внутренней структуре компании для достижения определённой степени эффективности его работы. В связи с этим, ещё в конце ого века, на российском рынке появились услуги аутсорсинга. Данный процесс является комплексным и на сегодня известно несколько разновидностей аутсорсинга. В основном, это касается сферы, а так же финансовой и бухгалтерской. Тем не менее, существуют некоторые различия в работе таких компаний за границей и в России.

Если за рубежом в руки аутсорсинговых компаний попадает весь актив компании партнёра, то в России этот процесс выражен лишь частично. Это касается сферы в частности, где компания исполнитель обязуется выполнять свои услуги только в области управления хостингом или хостингами предприятия. Компании, предоставляющие услуги аутсорсинга, занимаются подбором персонала для определённых нужд другой компании и следят за тем, чтобы сотрудник, которого они направили для выполнения той или иной функции, выполнял её добросовестно.

Перевод"аутсорсинг" на французский

В России его активное использование началось только с конца х гг. Первоначально свое развитие он получил на Западе. За рубежом эта новая для России форма организации бизнес-процессов получила массовое развитие еще с середины х гг. Предпосылок к появлению и формированию данного направления было предостаточно.

Чтобы оценить масштаб крупных аутсорсинговых проектов за рубежом, Наконец, самый высокий уровень — это аутсорсинг бизнес-процессов и . у провайдера, в то время как на Западе это распространено повсеместно.

Основными характеристиками кооперирования принято считать количество предприятий, с которыми кооперируется головное предприятие, а также: Аутсорсинг с этой точки зрения является одной из форм внутриотраслевого производственного кооперирования. Основными характеристиками аутсорсинга как формы производственного кооперирования можно считать: Результатом реализации методологии аутсорсинга в производстве является, например, контрактное производство: Объединение интересов и усилий клиента и аутсорсера в создании новой стоимости в результате аутсорсинга отличается от подобного объединения интересов в результате традиционных форм производственной кооперации.

Вместо совместного участия в прибыли от результатов кооперационного сотрудничества организация-клиент оплачивает услугу аутсорсера на условиях, которые оговариваются контрактом соглашением об аутсорсинге. Контрактные производители, например, предлагают на свободном рынке свои производственные услуги: В последнее десятилетие российские промышленные предприятия активно развивают субконтрактные отношения [13]. Субконтракция представляет собой форму кооперационного сотрудничества между малыми, средними и крупными промышленными предприятиями, основанную на специализации, рациональном использовании имеющихся производственно-технологических мощностей и оптимизации использования ресурсов.

Отношения субконтракции связывают контрактора и субконтрактора . Контрактор передает другим, самостоятельным организациям субконтракторам части работ, необходимых для производства конечного продукта [14]. По отношению к субконтракции субподряду аутсорсинг представляет собой более широкое понятие, охватывающее не только производственную и научно-производственную сферы, но и оптимизацию всех сфер деятельности компании на основе сравнения возможностей и выгод использования ресурсов внешних организаций или собственных внутренних ресурсов.

Аутсорсинг рассматривает не только вопросы заключения контрактов на выполнение отдельных видов работ, он позволяет полностью пересмотреть подходы к построению бизнес-системы и управлению этой системой для повышения ее эффективности и достижения конкурентных преимуществ. Построение взаимовыгодных отношений в рамках аутсорсинга лежит в области долгосрочного стратегического планирования и опирается на современные методы и инструменты качественного и количественного анализа рынка.

Об эффективном аутсорсинге административных бизнес-функций в практике юридических фирм

НТФ"Интес" имеет большой опыт в разработке специализированного программного обеспечения для сторонних организаций и предприятий. Для обеспечения многопользовательской работы ПО специально был разработан сервер приложений. Данное программное обеспечение в настоящий момент успешно работает во всех региональных торгово-промышленных палатах Украины, а также в их подразделениях как минимум 90 предприятий. Квалифицированный персонал нашей компании обеспечивает надежное и качественное сервисное обслуживание данного продукта, своевременно внося необходимые правки.

Аутсорсинг бизнес-процессов (англ. Business Process Outsourcing, BPO) — одна из В случае BPO предсказуемость издержек достигается за счет ясных финансовых условий, регламентированных в договоре и соглашении о.

Аутсорсинг как новая форма организации бизнеса 1. Сначала дадим ему определение. Аутсорсинг - неологизм, появившийся на Западе только в начале х гг. По аналогии были созданы термины"ауттаскинг" — передача вовне отдельных задач организации и"аутплейсмент" —"вывод персонала за пределы фирмы. Иными словами, аутсорсинг — это передача сторонней компании различных элементов деятельности, которая ранее осуществлялась в рамках данной компании.

По данным Института аутсорсинга , США , развитие рынка аутсорсинговых услуг происходит по экспоненте. Если в г.

Аутсорсинг ( ) - это

Разное Российский бизнес стоит на пороге активного перехода к использованию ИТ-аутсорсинга. При каких условиях такой переход окажется оправданным с экономической точки зрения, а не просто станет данью очередной технологической моде? Опыт Российский бизнес стоит на пороге активного перехода к использованию ИТ-аутсорсинга.

Основная задача - не заниматься непрофильным бизнесом и тем снять с компании компания British Petroleum потратила на аутсорсинг бизнес- процесса по Хотя применение аутсорсинга на Западе носит массовый характер.

Преимущества бухгалтерского обслуживания в аутсорсинговой компании Полноценная работа любой фирмы или предприятия немыслима без грамотного ведения финансовой отчетности. В бухгалтерское обслуживание входит обширный перечень действий, грамотно осуществлять которые может только специалист с профильным образованием и практическими навыками. Сегодня неопределенная экономическая ситуация в стране настораживает и подталкивает в уменьшению издержек на ведения бизнеса.

Эффективно снизить количество затрат в любой структуре можно передачей непрофильных функций сторонним специализированным компаниям аутсорсинг на выход В мире растет количество компаний, готовых частично или полностью передать на аутсорсинг функции внутренних -подразделений. К такому выводу пришло международное кадровое агентство . Желание передать кадровые функции на обслуживание напрямую зависит от размера компании:

Аутсорсинг

Преимущества и недостатки [ править править код ] Преимущества применения практически не отличаются от преимуществ использования аутсорсинга отдельных задач. В обоих случаях основная цель аутсорсинга сводится к снижению издержек , которое достигается за счет более высокой компетенции подрядчика в бизнес-процессах или задачах или процессах, которые ему передаются.

Однако, в отличие от аутсорсинга задач[ неизвестный термин ], снижение издержек в случае является более значительным, оно достигается в долгосрочном периоде и часто требует серьёзной начальной подготовки.

Особенности аутсорсинга в России и зарубежом, Стремление снизить является характерной чертой современных бизнес-процессов. Одним В западных странах этот метод широко используется, так как там.

Исследование, проведенное специалистами исследовательского центра , позволило выявить, что на данном этапе практика и стратегия оффшоринга большинства компаний имеет сходные основополагающие характеристики. Во-первых, как показало исследование, стратегию оффшоринга можно разделить на три основных этапа.

На первом этапе оффшоринг используется как инструмент повышения капитализации и минимизации издержек за счет привлечения дешевой рабочей силы. И, наконец, на третьем этапе оффшоринг наряду с другими бизнес-процессами начинает создавать добавочную стоимость, позволяет компании оставаться инновационной, расти и развиваться. Все три этапа не обязательно протекают в строгой последовательности один за другим.

В некоторых компаниях они могут протекать одновременно — в зависимости от того, как и насколько точно компания сформулировала свою аутсорсинговую стратегию. Во-вторых, долгое время оффшоринг был доступен только крупным корпорациям. Отдавая бизнес-процессы на откуп иностранным компаниям, корпорации заключали с ними долговременные договора.

Однако исследование показало, что на современном этапе условия заключения оффшоринговых договоров стали более гибкими. Это, в свою очередь, открыло дорогу в сферу оффшоринга малому бизнесу.

Оптимизация бизнес-процессов Андрей Коптелов

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!